20
Anonymous
Детское здоровье
6.01.11 13:29

Качание в кроватки - маятник - полезно ли?

Читала, что качание в одной плоскости, как например в кроватке с маятником - пользы ребеночку принести не может, на вестибулярном аппарате тоже сказаться не может - только на качании в разных плоскостях - на руках, люльке, кроватке на дугах. Плюс такое качание может просто довести ребенка до головокружения и это далеко не безобидно и опасно.

Может быть есть еще какие то мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала, что качание в одной плоскости, как например в кроватке с маятником - пользы ребеночку принести не может, на вестибулярном аппарате тоже сказаться не может - только на качании в разных плоскостях - на руках, люльке, кроватке на дугах. Плюс такое качание может просто довести ребенка до головокружения и это далеко не безобидно и опасно.

Может быть есть еще какие то мнения?
Anonymous
Мозжечок отвечает за координацию движений.А тошнотики вызваны др факторами(плотно покормили или накормили молочными продуктами перед поездкой или во время поездки).Укачивание ребенка наоборот развивает мозжечке и в будущем и качели.Ребеночек ходит не уверенно не только потому что только встал на ноги,а из-за недоразвитого мозжечка.
А я давно слышала мнение, что укачивание приводит к встряске мозги и ребенок не засыпает/успокаивается, а банально теряет сознание (когда вижу как мамочки укачивают деток в колясках с заносами по метру в обе стороны мне просто страшно).
Я не укачиваю, на кроватке оставили стопоры что бы не качалась.
В кроватке не качала никогда, засыпал сам. В коляске, если идем по улице, тоже без всяких укачиваний. А если на балконе ставила поспать, то приходилось немного из стороны в сторону покачивать, имитировать улицу, засыпал. Все еще от детей зависит. Может и правда укачиваются так, что сознание теряют, как некоторые мамы коляски трясут и катают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения