139
Автор
Детское здоровье
8.01.11 11:39

Температура 40.3 -ребенку 8

Заболели вчера 38.5 -вызвали врача - ОРВИ.
Сбили нурофеном -днем как ни в чем не бывало.
Ночью 39.5 - нурофен . Упала до 38...
10 утра - 40.3 - нурофен и виферон свеча...
Подруга паникует - вызывай скорую...
Горло красное, кашель, сопли - стандарт , но такая температура впервые в жизни....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболели вчера 38.5 -вызвали врача - ОРВИ.
Сбили нурофеном -днем как ни в чем не бывало.
Ночью 39.5 - нурофен . Упала до 38...
10 утра - 40.3 - нурофен и виферон свеча...
Подруга паникует - вызывай скорую...
Горло красное, кашель, сопли - стандарт , но такая температура впервые в жизни....
Автор
В данный момент температура около 38 ...
правда ребенок жалуется на тошноту и позывы к рвоте были пару раз...говорит стул жидкий ( вернулась из уборной)
Ротовирус?
Автор
ОК! Спасиб за советы !
Так и продолжать сбивать нурофеном?
Я не практикую обтирания и ванны - ребенок категорически противится....
Автор
Проснулся мой ребенок - температуру померила 40.3 (((
Дала попить и нурофен - чот волнуюсь - никогда выше 39.8 не поднималась ....
Автор
У нас тоже впервые в жизни ОРВИ с такой температурой, максимум была 39.6, но у ребенка за 7 лет и 39-то не было. Боялись страшно, нурофен сбивал темпеатуру ненадолго, длилось это 5 суток, потом день 37, и уже два дня нормальная. Остались кашель, насморк. Тоже врачи слушали ежедневно (3 врачам показывали и один по телефону консультировал), смотрели, кроме горла ничего не находили. Врач сказал, что сейчас вирус такой бродит высокотемпературный. На шестой день младший затемпературил, вместо нурофена используем панадол (парацетамол) - действительно лучше помогает, не зря Комаровский пишет, что парацетамол именно при ОРВИ более эффективен. Удачи! Ах, да, температура сбивалась ненамного, 37.5 - в лучшем случае, но я уже постфактум на Русмедсервисе прочитала, что это норма и что 5 дней тоже. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Anonymous
у нас позавчера тоже первый раз нурофеном температура не сбивалась, дочка-7 лет, орала, голова болит,суставы.Муж на дежурстве, кошмар.Я от отчаяния вспомнила про обтирания уксусом с водой всего тела, никогда не делала. Знаю,Что вредно, но больше ничего в голову не пришло.Губкой всю обтерла.не поверите- через 10 минут мой ребенок сказал,Что стало очень жарко(темп. стала падать), я сняла одеяло-она через 10 минут уже спала.И до утра температуры не было вообще, не ожидала такого эффекта.Утром поднялась , я ее сбила уже нурофеном(он уже помог). и больше не поднималась.Сейчас вон прыгает, как огурец.Но у нас явно простуда-насморк был, кашель.
Anonymous
Автор, ну не знаю. Меня экстремалкой называют в лечении ребенка, но Вы меня далекооо переплюнули. У Вас просто железные нервы.
У меня ребенок у классического гомеопата наблюдается. И в принципе температура не воспринимается как зло.
Но и для меня 39 - это та температура, на которой нужно делать все, чтобы выше она не росла. Я полностью ребенка раздеваю, кладу на овечью шкуру, чтобы не морозило, укрываю одной простынкой, на голову мокрую тряпочку (с водой). Естественно, его препарат даю. И жду где-то полчаса-час. Но меряю каждые 15 минут. Если температура перешагнет 39,5, я буду сбивать по-любому. Парацетамолом. Но у нас гомеопатия, я хотя бы знаю, что я жду результата и он будет.
У Вас ребенок без какой-либо поддержки из вне и с такой температурой. Как мне говорила очень хорошая врач: это на коже 39, а подумай, что в мозгах творится.
Вызывайте скорую. Это очень высокая температура и очень долго держится. Удачи Вам!
Anonymous
Слушайте-запихните уже ребенка в ванну и снизьте температуру...Есть ли повод вызвать скорую- безусловно есть, если сами вы температуру снизить не можете.
нужно чередовать нурофен с парацетамолом, для того, чтоб не выжидать большие промежутки между приемом одного вида лекарства.И мокрые компрессы положить на лоб и сгибы рук-ног.
пипец,уважаемая редакция.
40.3 это уже смерть для клеток мозга.
пока вы тут на форуме сидите советуетесь,вызвать ли скорую ,у вашего Ре клетки мозга медлено но верно гибнут.
такая высокая темп.повод для немедленных действий,сбить температуру нужно и немедленно.
вызывайте скорую,если не хотите в больницу,пусть укол поставят
не знаю, но когда я дала парацетамол и через 40 минут после этого температура от 39,7 поднялась до 40.4 и ребенка опять начало знобить, то есть температура повышалась, то я скорую вызвала тут же. Ждать до часу, как парацетамол подействует времени не было(у нас через час обычно сбивается). Саму чуть не трясло от ужаса(столбик полз вверх), еле скрыла свое состояние от всех. Ребенка быстро раздела и тут же тряпки мокрые везде, голову в первую очередь. К сожалению, ванну нельзя, после такого сбивания можем вообще на месяц свалиться, и вместо ангины еще и бронхит хороший цепануть. А когда обтираю, я слежу, что имменно, то есть не спину и не грудь, а все остальное. И температура на 2 десятых сразу вниз, а если повезет то и на градус.
Скорая минут через 15 была у нас.
Anonymous
вы обязательно на лоб еще полотенце мокрое-холодное кладите..
Anonymous
Я бы свихнулась уже при Т 39,5.
Anonymous
Автор, как ребенок? Тем-ра сбивается хоть на градус?
Да, кстати, сегодняшний доктор связала наше тяжелое состояние с декабрьской поездкой в Египет...
грит температура шпарит из-за ослабленного иммунитета...Вернулись две недели назад.
Во как...
Никогда прежде не посещали теплые страны зимой...и впредь наверное больше не буду ( хотя впечаления намного круче чем летние, весенние и осенние ))))
Автор
Я бы, как мама ребенка с пиелонефритом, мочу бы сдала при таких симптомах. Вот точно так же у моей рецидив пиелонерфита протекал. Даже приехавшая скорая диагностировала герпетическую ангину. А уж симптом Пастернацкого у нее по жизни отрицательный.
Выздоравливайте!
НУ ОТКЛАНИВАЮСЬ-ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ МЕНЯ УСЛЫШАЛА. СПАСИБО ТЕМ КТО СОВЕТЫ СОВЕТОВАЛ)))
ДУМАЮ, НЕ МНЕ ОДНОЙ ИНТЕРЕСНО БЫЛО ИХ ПОЧИТАТЬ.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ !
Автор
А мы вернулись вчера из Праги, в самолете уже было 39 и сегодня второй день все время 39,3 , сбиваю нурофеном до 38,5 ненадолго, руки-ноги при этом ледяные. горло краснющее, нос вообще перестал дышать. Но у нас еще аденоидами все осложняется.
Anonymous
Была в подобной ситуации, только ребенку 3 года было. Вызвать скорую, т.к. при повышении температуры свыше 40 градусов, могут быть судороги. Сама иногда даю четвертинку супрастина + 1/4 анальгина. Но это уже если температура ничем не сбивается, крайняк при крайняк. В вызове скорой помощи нет ничего страшного. Вы можете сами терпеть, но не следует заставлять терпеть своего ребенка. И думать надо не о том, что побеспокоите врачей, о том, как помочь своему ребенку
У нас 5 дней нынешней осенью (сыну 6 лет) была температура почти до 40, сбивалась на 2-3 часа и снова ползла вверх. Оказался гаймороэтмоидит (разновидность гайморита, сделали снимок, специально поехали в ЛОРу в РДКБ на проверку, т.к. кроме высокой температуры и заложенности носа ничего не было). Пропили антибиотики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения