96

Гидроцефальный синдром :(

Здравствуйте! Вот пришла немного в себя и могу об этом писать... В месяц делали УЗИ мозга, все было хорошо, была только кефалогематома, которую мы удалили, тонус повышен, ПЭП, сделалаи курс массажа. В три месяца невролог посоветовал повторить УЗИ, и вот такой диагноз, гидроцефальный синдром наружный умеренно выраженный. Невролог выписал Цитраль и Танакан, массажи. Начали массаж, ребенок кричит очень :( Дорогие мамочки, кто столкнулся с такой проблемой и справился, подскажите как справились, что делали и какие прогнозы... Очень переживаю :(Можно в личку. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Вот пришла немного в себя и могу об этом писать... В месяц делали УЗИ мозга, все было хорошо, была только кефалогематома, которую мы удалили, тонус повышен, ПЭП, сделалаи курс массажа. В три месяца невролог посоветовал повторить УЗИ, и вот такой диагноз, гидроцефальный синдром наружный умеренно выраженный. Невролог выписал Цитраль и Танакан, массажи. Начали массаж, ребенок кричит очень :( Дорогие мамочки, кто столкнулся с такой проблемой и справился, подскажите как справились, что делали и какие прогнозы... Очень переживаю :(Можно в личку. Спасибо!
у нас тоже гидроцеф.синдром..какой именно не знаю..нам два года..невропатолог диагноз не снимает, узи делали в шесть месяцев последний раз, динамики никакой..пили диакарб с аспаркамом, ребенок был бешенный..массажи раз в три месяца примерно, тоже орал поначалу, щас видимо привык, массажистка одна и таже..врачи пугали, в инете тоже жуть написана, но я сейчас проблем в своем ребенке не вижу
Ставили у двойни гидроцефальный синдром. Убирали до года 3-мя курсами массажа, аспаркамом и диакарбом. В год диагноз сняли. Дети как дети. Взрослые уже.
Все у вас будет в порядке.
Я считаю, что особенно массаж помог - он и здоровым не повредит.
Слышала от мамы мальчика с г.синдромом и от врача, что УЗИ могло быть неинформативно из-за насморка. У нас как раз был в день УЗИ! Кто-нибудь еще слышал такое?
иногда тут пишут, что такого синдрома нет и лечить нечего. А есть типа лишь гидроцефалия, ну а она шунтированием, конечно, корректируется.
Так вот, наслушалась я местных умниц, и не лечила ребенку этот синдром. Пять лет, голова 55см, бугры-впадины, ужас,я такого не видала,форма "энцефалитная" по выражению психоневролога, теперь нас наблюдающего. СДВГ, ЗПР, ЗРР, все что угодно в наличии. Голове этой трудно, а уж как трудно мне - нив сказке сказать, ни пером описать.
Поэтому совет мой - слушайте врачей все-таки
Anonymous
У нас тоже поставили такой диагноз малышке. И назначили лекарства -пантогам и глицерол. Перерыла весь инет и прочитала такое мнение, что такого синдрома нет, есть только гидроцефалия, но это совсем не означало, что я успокоилась. У ребенка есть какие-то отклонения и надо понять что с ними делать и нужно ли давать лекарства, которые совсем не являются витаминками. В результате я пришла к следующему. Во-первых решила посетить еще одного врача из Невромеда и сделать там узи. Просто почитала о нем отзывы на разных сайтах и мне понравилась его позиция в отношении необходимости лечения (на сайте была статья). Далее решила, что массаж нам просто необходим. В результате всего я вышла на остеопата. Мы уже ходили на прием и я поняла, что этот врач способен серьезно скорректировать наши проблемы. Уже после первого сеанса врач объяснил что у нас и как, и что этого самого синдрома у нас и в помине нет, хотя некоторые проблемы присутствуют, но их можно будет убрать. Кстати, уже сейчас я увидела изменения в ребенке. Далее у нас идет курс массажа. После остеопата и массажа я собираюсь на узи в невромед и буду решать что делать. Здоровья Вам и ребенку!!!!
Наталия
Может и огорчу-но такого диагноза как ГГС не в природе. Есть гидроцефалия. Все. От гидроцефалии никакие микстурки не помогут. Я про Цитраль. Танакан-сосудистое. Пантогам вышеуказанный-туда же. При гидроцефалии имеется гиперпродукция ликовра. И бороться нужно именно с этим. Т.е. гнать жидкость. Что делается явно не пантогамом и таноканом. Меняйте врача. Умеренное увеличение желудочковой системы не критично и вполне может скомпенсироваться к году. Без особых медикаментов. При массаже. Одно но-наблюдать постоянно. Совет-переделайте НСГ у заслуживающего доверия УЗИста. И с результатами к приличному неврологу. Совет два-почитайте об отсроченных побочках Танакана. Очень отсроченных. И 100 раз подумайте-надо ли оно вашему ребенку. В общем схема проста-побольше читать,наблюдать за ребенком и врач,которому будете доверять сама. И да,голову дома измеряйте сама,прирост.
Меняйте врача. Не существует такого синдрома, все это бред! Есть только гидроцефалия, но это совсем другая песня. Нам тоже ставили в 5 месяцев. Расширения всяких щелей и желудочков. Чуть до нервного срыва меня не довели. Таблеток назначали кучу. Ничего не пили, т.к. в этом нет смысла и надобности. Выработка ликвора отрегулируется сама.
Съездийте на консультацию в Невромед. Нам именно там объяснили, что все это фигня.
У нас было. Пили периодически диакарб с аспаркамом - после них на узи было улучшение. Из симптомов - проявлялось головными болями, особенно на перемену погоды. Помог остеопат - проблемы были в шее - с тех пор - никаких головных болей у дочки нет.
У нас был. Курс диакарба. Сейчас 12 лет, повторение истории, которая была в 5 лет - неуправляемость, не слушается, бегает, болтает, истерики. Учится хорошо. Да, в 5 лет ставили гиперактивность. Вот, сейчас, надеюсь, пройдет, мы с мужем взвыли :( Переходный возраст.
Anonymous
Нам ставили. Голова наследственно большая у всех по мужской линии, по УЗИ все в пределах нормы, но диагноз был в карте записан. Аспаркам + диакарб пропили один курс, делали потом узи к году - все нормально. Голова большенькая всегда была, но увидишь в толпе - и не заметишь, ну шапочки на год-два старше покупаю. Сообразительный, читает почти, считает, с логикой в порядке.
НО накануне 4-летия у сына поднялась темпа и начались галлюцинации, дом падал, стены падали, очень сильные, как его колбасило - я думала я поседею.. а сын хрипеть тогда начал от криков.. Увезли в инфекционку, продержали там три дня, диагноз так и не поставили, ушла под расписку в итоге. Но на второй день в инфекции пришла невролог и давай выспрашивать - какая беременность, какие роды, какие диагнозы. Ну я возьми да и скажи про этот синдром, что вот ставили диагноз по размеру головы, но по УЗИ все было норм и диагноз сняли. И ВСЕЕЕЕЕ, больше меня даже слушать не стали, выписку накатали - там все про неврологию (врач в палате находилась 5 мин, ребенок лежал и листал книжку, отвечал на ее вопросы) и диагноз - декомпенсированный гидроцефальный синдром. Выписались, я в ауте полном, ищу невролога в нормальном заведении, нахожу по знакомству в филатовке - еду. Везу с собой все УЗИ до года что делали, везу выписку, все посещения неврологов за 4 года (в НИИ педиатрии всегда ездили) - все привезла. НО диагноз тот же - декомпенсированный гидроцефальный синдром. ОБследований ребенок мой не дался сделать никаких. Т.е. диагноз поставлен опять на основании не пойми чего. Прописали диакарб-аспаркам, пропили еще месяц. ЕЩе пантогам выписали. Не давала. ДУмаю - нее, так не пойдет. ЗАписываюсь к неврологу в НИИ педиатрии, дожидаемся месяц записи, едем. Врач с порога - а вы в курсе что у вас ребенок СДВГ? Правда до 5-6 лет этот диагноз не ставят, но это точно про вашего ребенка. Я грю - на основании чего вы ставите этот диагноз? Она - ну вот он не сидит на месте (сын слез с кушетки и залез ко мне на колени, потрогал пальчиком телефон на столе, попросил подержать молоточек, встал сходил к окну, пришел сел ко мне на колени, увидел крутящийся стул - пошел покрутиться). Т.е. в моем понимании четырехлетка не делал ничего такого, чего недопустимо для его возраста. И она сама сказала как мы вошли - пусть он ведет себя естественно, я за ним понаблюдаю. Вот он и вел, а мог и на коленях у меня сидеть полчаса, если б я ему шепнула на ушко. Но врач разрешила гулять по кабинету. Я говорю - а он что, должен сидеть на месте молча? она - ну как бы да. Еще сказала что и я с этим диагнозом, описала довольно точно мое детство, поведенческие проблемы и т.д. Дома ребенок мой совершенно прекрасно себя ведет, добрый, ласковый, всегда идет на контакт, не бесится, хотя подурачиться любит, но спокойно так, без истерик, а нам бац - СДВГ. Причем и с усидчивостью у него нормально, т.е. полчаса-час делать то что ему интересно - запросто. Неинтересно - другой вопрос, не будет долго сидеть, ноопять же - 4 года ребенку, он не в школе еще чтоб заставлять его сидетьи заниматься чем-то неинтересным для него.
ВОбщем, вот так вот нам аукнулся тот самый гидроцефальный синдром. Ничего не закончилось, я в поиске другого специалиста......
Anonymous
А вот нам половина врачей ставила гидроцефалию половина гидороцефальный синдром. Мы лечили.. до двух лет практически постоянные курсы, 2 раза лежали в больнице в 25 дней положили и в 3 месяца. Шли разговоры и о шунтировании. тут говорят голова большая, она не то чтобы большая. она гидроцефальной формы, т.е. с выступающими лобной и теменной частями. я щас такие головы за км вижу. часто и диагноз ставят по форме головы. основное лечение - диакарб с аспаркамом, ещё была куча всего - лидаза, атф, актовегин, кавинтон, пантогам.... бесконечное лечение. врачи ещё блин... мамаша не ревите, гидроцефалы умненькие очень, или к нейрохиругу заходим, он только взглянул на нас - оооооо, наш клиент.... короче слез было пролито.
если вам ставят такой диагноз - моё мнение - ребенка надо лечить обязательно. тока обойти надо всех хороших врачей в городе, как мы в свое время и сделали. маме нужно терпение и спокойствие, всё лечится. моему сейчас 7,5 лет. он действительно умен не по годам)))
Знающие, что такое "легкая пирамидальная недостаточность слева"?
австриячка
Не существует такого диагноза, как тут правильно написали гидроцефалия -тяжелое заболевание и лечат его нейрохирурги.
Все остальное это циркуляция мозговой жидкости-ликвора.Мозг ребенка интенсивно растет в первые годы жизни.Для того чтобы подготовить черепную коробку циркуляция ликвора увеличивается, растет череп, затем внутри черепа растет мозг.А то на МРТ смотрят потом леченных диакарбом детей и говорят, а у Вас гидроцефальный синдром был?Родители изумленно говорят да.А откуда это видно?Видно что мозг прям вплотную к черепу прилип, грубо говоря...
Anonymous
Главное спокойствие.Смените массажистку.Не смертельно,но лечение необходимо.Режим обязательно всю жизнь.Потом сами увидите.Сейчас поленитесь,вспомните в переходный возраст.Лечитесь и отдыхайте,положительного больше.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения