31
не сидит.почти 9...
дочери 8,5 месяцев.ползает хорошо,встает,стоит и передвигается у опоры и даже сидит на согнутых под себя ногах.а на попу никак не сядет!что это может быть?я так понимаю что спина крепкая,раз делает все остальное..массаж сделали совсем недавно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочери 8,5 месяцев.ползает хорошо,встает,стоит и передвигается у опоры и даже сидит на согнутых под себя ногах.а на попу никак не сядет!что это может быть?я так понимаю что спина крепкая,раз делает все остальное..массаж сделали совсем недавно.
Придет время-сядет. Моя дочка села сама в 6,5 мес, встала в 7,5мес. А сынок сам сел в 10,1 мес, при том что стоял и скакал на месте в 6 мес ровно! а в 6 с половиной мес. ходил держась за кровать. Делали два раза узи тазобедренных суставов-ок, заставили и рентген сделать-тоже ок. так что ждите :)
Мы сели самостоятельно в 10 месяцев. Самым трудным способом, через мышцы живота, т.е. из лежачего положения сразу сесть . А так конечно сидели,если посадить и ползали шустро.
Anonymous
У меня младший сел сам после 10 месяцев, около 11. До этого мог посидеть несколько минут, если посадишь, а сам никак не хотел садиться. Помню, тоже переживала, НО! Я его показала всем возможным и невозможным врачам и поняла, что серьезные заболевания видны сразу, а если ребенок во всем остальном нормально развивается, то обязательно сядет - у всех свои темпы развития.
спасибо большое всем за ответы!ждем-с...
у меня дочка с 6 месяцев сидит и ползает, а сын знакомой (наш ровесник), еще не ползает. У всех по разному
Anonymous
У меня старшая встала в 6,5 месяцев, и если из положения стоя падала на попу, то оставалась сидеть, а сама не садилась. В 7,5 месяцев невролог сказала, что слабоваты мышцы спины, и велела носить ребенка спиной к себе, поддерживая только за ножки, в районе бедер и коленок. Ребенок наклонялся вперед и снова выпрямлялся, через неделю села сама. Но мы еще долго продолжали так ее носить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения