39

Фимоз. Сколько еще ждать?

Сыну в марте будет 6 лет. головка с рождения не открывается, инфекций не было. Иногда может пожаловаться, что пенис чешется, но обычного подмывания бывает досточно.
В три года были в Филатовской, там врач сказал, что если до 5 лет ситуация не изменится - "будем открывать".
Сужение сильное, при попытках оттягивания мне даже не видно головку члена. При мочеиспускании пенис раздувается, в общем ничего хорошего.
Кто делал операцию? Как и где? Хочется если и лечить, то безболезненно для психики ребенка.
Чего ждать? Ведь само, как я понимаю, это не пройдет?
Жду советов! Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну в марте будет 6 лет. головка с рождения не открывается, инфекций не было. Иногда может пожаловаться, что пенис чешется, но обычного подмывания бывает досточно.
В три года были в Филатовской, там врач сказал, что если до 5 лет ситуация не изменится - "будем открывать".
Сужение сильное, при попытках оттягивания мне даже не видно головку члена. При мочеиспускании пенис раздувается, в общем ничего хорошего.
Кто делал операцию? Как и где? Хочется если и лечить, то безболезненно для психики ребенка.
Чего ждать? Ведь само, как я понимаю, это не пройдет?
Жду советов! Спасибо.
Может кто-то конкретно посоветуе врача в Филатовской? Расскажет что-как происходит?
Буду благодарна!
Могу только уролога в НИИ Педиатрии порекомендовать. Обращались с подобным вопросом, сказал, что ничего открывать насильно не надо, но это при том, что у нас было воспаление!
я бы не сидела и не ждала. В случае если возникнет воспаление то лечить будет гораздо труднее и болезненнее
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста конкретного врача в Филатовской
не автор
В институте педиатрии уролог Абрамов, сказал что и семь лет не критический возраст когда нужно рвать крайнюю плоть.
Напишу вам все-таки. У сына всегда был фимоз, ничего не открывалось вообще, воспаления были - последний раз год назад, в возрасте 7 лет. В год нам предлагали сделать обрезание (все равно не откроется), а я все ждала и ничего не делала, и так проблем со здоровьем хватает. И вот чудо - месяц назад все "открылось"! Ребенку 8,5 лет. Чуть-чуть не до конца, но это дело времени. Повторю мы не делали ничего, подруги на процедуры к андрологу ходили и т.д. Это к чему я написала - теория о том, что трогать ничего не нужно сработала!
+1 тоже ничего не делали сейчас 7.5 раскрылся сам полностью, только под душем оттягивали кожицу потихоньку.
Мы на эту тему заморочились в месяц, когда добрая хирургичка открыла головку и порвала. Заросло сильно, не открывалось, надувалось, воспалялось и тд, все как у вас. В 7 лет задумались об операции, но решили еще подождать и стали по-тихоньку после ванны оттягивать кожицу. Чз несколько месяцев постепенно растянули и открыли головку без проблем.
Всем спасибо!
Все-таки мнение "НЕ ТРОГАТЬ" более популярно:)
Будем ждать.
В ванной уже упражняемся, тянем:)))
Ну и к врачу сходим в ближайшее время. Вс-таки воспалений у нас не было ни разу, думаю криминала никакого нет.
моему 8 лет, головка не открывается, ничего не беспокоит. Были недавно у хирурга (у молодого) он сказал "мамочка, не надо там ничего трогать, оставьте ребенка в покое". Муж говорит, что у него открылось в подростковом возрасте, когда точно - не помнит)))
ВСЕМ СПАСИБО! С момента создания этого топа ребенка мыл папа, и показывал ему что как! Сегодня они головку открыли. Ребенок это сделал сам! Говорит, что не больно и теперь мы так каждый день делать будем:)!
Я в шоке, честно говоря:)))
Чуть не прооперировала ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения