75
ветрянка. заражение
Девочки, знающие, подскажите, плиз. Я ветрянкой НЕ болела, старший сын (19 лет) тоже не болел, младший (6 лет) - также не болел. Муж не знает болел или нет, спросить не у кого - родителей его уже нет в живых.
Неделю назад муж был в гостях, где ребенок заболел ветрянкой. Я только что об этом узнала, ребенок заболел вчера. То есть, муж общался близко с этим ребенком и с его родителями дней за шесть до начала болезни ребенка. Родители этого ребенка тоже ветрянкой НЕ болели.
Какова верятность, что муж (если НЕ болел) - заболеет сам? А если болел, то заразит нас всех, не болевших?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, знающие, подскажите, плиз. Я ветрянкой НЕ болела, старший сын (19 лет) тоже не болел, младший (6 лет) - также не болел. Муж не знает болел или нет, спросить не у кого - родителей его уже нет в живых.
Неделю назад муж был в гостях, где ребенок заболел ветрянкой. Я только что об этом узнала, ребенок заболел вчера. То есть, муж общался близко с этим ребенком и с его родителями дней за шесть до начала болезни ребенка. Родители этого ребенка тоже ветрянкой НЕ болели.
Какова верятность, что муж (если НЕ болел) - заболеет сам? А если болел, то заразит нас всех, не болевших?
Вроде немного успокоили меня. То есть, вероятность почти нулю равна, если я правильно поняла?
Просто, если что, то получается, что у нас вся семья сляжет... А младшему сейчас вообще никак нельзя, мы у иммунолога наблюдаемся, проблемы с иммунитетом, отвод от прививок ото всех.
Просто, если что, то получается, что у нас вся семья сляжет... А младшему сейчас вообще никак нельзя, мы у иммунолога наблюдаемся, проблемы с иммунитетом, отвод от прививок ото всех.
Больной заразен засутки от первого высыпания и перестает быть заразным через пять денй от последнего высыпания.
Anonymous
Не мог ваш муж заразиться, так как ветрянка заразна за 1-2 суток до начала высыпаний, а никак не за 6 дней.
Кто-нибудь знает - маму спасут от заражения перчатки резиновые и маска?
Конечно такие меры - перчатки, маски не спасут.
У нас только перед Новым годом наши двойняшки переболели ветрянкой. Мы с мужем спрашивали своих родителей болели мы или нет. Они сказали, что не болели. Вчера у нас с мужем закончился инкубационный период после дочек - никто из нас не заболел как ни странно. Я думаю, что скорее всего в детстве все-таки переболели, но в стертой форме, а родители могли и не заметить.
У нас только перед Новым годом наши двойняшки переболели ветрянкой. Мы с мужем спрашивали своих родителей болели мы или нет. Они сказали, что не болели. Вчера у нас с мужем закончился инкубационный период после дочек - никто из нас не заболел как ни странно. Я думаю, что скорее всего в детстве все-таки переболели, но в стертой форме, а родители могли и не заметить.
Взрослые, особенно пожилые, до реанимации с ветрянкой могут доиграться. Если Ваша мама ну никак не согласится к Вам уехать, предложите ей свечи виферон для профилактики прямо сейчас начать использовать (500 ед). Мне, как не болевшей ветрянкой, это в свое время мой врач советовал, когда у нас во дворе ветрянка бушевала.
У меня дочь когда заболела ветрянкой. Я очень напряглась и была уверена , что заболею ( в детстве не болела). Мне 35 лет. Перерыла весь интернет. Сумела подготовиться и ветрянка закончилась у меня за 4 дня. Очень легкое течение, думаю сказалось проведенное лечение.
Что я принимала(может кому поможет, только для взрослых)
1. Как только заболела дочь начала прием циклоферона в таблетках(по схеме в инструкции). Повышаем иммутет против вируса.
2. На 14 день после дочери у меня поднялась температура ивысыпало. Сразу начала прием Валтрекса(противовирусный препарат, дорогой , но намного лучше ацикловира) на фоне приема циклоферона. По аннотации в дозировке (против вируса варицелла-зостер, опоясывющий лишай, ветрянка)
3 Жаропонижающее на основе перецетамола, по необходимости
4. Обработка высыпаний хлорофилиптом спиртовым, чтоб не быть цветным. Особо крупные элемнты и на лице мазала зовираксом.
5. Фенистил в каплях, от зуда.
В итоге высыпания быстро сошли , ни шрамов. Через неделю, как будто и не было ветрянки.
Взрослым все таки надо проводить лечение ветрянки, чтобы не допустить осложненного течения.
Ветрянка- всего лишь разновидность вируса герпес и можно серьезно смягчить течение болезни.
Что я принимала(может кому поможет, только для взрослых)
1. Как только заболела дочь начала прием циклоферона в таблетках(по схеме в инструкции). Повышаем иммутет против вируса.
2. На 14 день после дочери у меня поднялась температура ивысыпало. Сразу начала прием Валтрекса(противовирусный препарат, дорогой , но намного лучше ацикловира) на фоне приема циклоферона. По аннотации в дозировке (против вируса варицелла-зостер, опоясывющий лишай, ветрянка)
3 Жаропонижающее на основе перецетамола, по необходимости
4. Обработка высыпаний хлорофилиптом спиртовым, чтоб не быть цветным. Особо крупные элемнты и на лице мазала зовираксом.
5. Фенистил в каплях, от зуда.
В итоге высыпания быстро сошли , ни шрамов. Через неделю, как будто и не было ветрянки.
Взрослым все таки надо проводить лечение ветрянки, чтобы не допустить осложненного течения.
Ветрянка- всего лишь разновидность вируса герпес и можно серьезно смягчить течение болезни.
Кстати можно сдать анализ крови на антитела к вирусу варицелла-зостер и узнать болели ли ветрянкой.
При всей моей нелюбви- в первые 72 часа от контакта с забодавшим привиться- должно помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения