32
Ангина = горло болит очень сильно?
Девочки, кто разбирается, может быть так, что у ребенка 5,5 лет АНГИНА, и нужны антибиотики, но горло хотя и ярко-красное - почти не болит, и ребенок не жалуется?
Что является критерием АНГИНЫ краснота горла или боль?
У дочки ОРВИ с ОЧЕНЬ высокой температурой, назначают антибиотики (которые как известно вирусные инфекции не лечат), главный фактор для назначения - красное горло (ребенок говорит болит чуть-чуть). Может, на анализе крови что-то может показать есть ли ангина? (анализ пока не готов, ждем, но хотелось бы понимать ситуацию)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто разбирается, может быть так, что у ребенка 5,5 лет АНГИНА, и нужны антибиотики, но горло хотя и ярко-красное - почти не болит, и ребенок не жалуется?
У дочки ОРВИ с ОЧЕНЬ высокой температурой, назначают антибиотики (которые как известно вирусные инфекции не лечат), главный фактор для назначения - красное горло (ребенок говорит болит чуть-чуть). Может, на анализе крови что-то может показать есть ли ангина? (анализ пока не готов, ждем, но хотелось бы понимать ситуацию)
Ангина= горло болит ТАК, что слюна течет. Каждое "красное горло" делать ангиной - антибиотиков не хватит эти "ангины" лечить. У мамы моей ангина частая была(да и есть) - реально в кружечку плюёт, т.к. глотать АЦЦКИ больно. Если ребенок ест! сухую пищу - кусочек яблочка, сухарик, пьет - это не ангина.
у подруги сын в месяц по 2 ангины имеет. вообще горло не болит!
У меня самой была ангина в Новый год :( . Боль была жуткая, горло опухло очень сильно, гнойные налеты очень сильные, антибиотики пила, но думаю, что зря-справилась бы и без антибиотиков (полосканием). А маленькому ребенку, если это точно ангина, я бы всё-таки давала бы антибиотики, очень уж последствияпосле неё бывают плохие.
Anonymous0
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения