85
Anonymous
Детское здоровье
10.01.11 22:16

Питание в д/с

Девочки надо что то придумать, чтоб изменить питание в д/с в пользу наших детей. Отдала ребенка в д/с 3г. Сама пошла туда работать. К супам претензий нет. Но к замороженым рыбным палочкам, сосискам, консервированному горошку, пельменям, итд. Каши почти не дают.Мюсли дети едят плохо. Кальмары с яблоками не едят вообще. Сухие шоколадные шарики с молоком любит стала просить и дома, но я тоже не считаю их здоровой едой. Когда я ходила в сад, каши были всегда. Совмещение еды тоже из вон выходящие( в обед суп гороховый, а через 3 часа солянку с сосиской) дети весь тихий час мучились вздутием животика и тут опять удар "солянкой". У меня лично у ребенка часто в садике портится стул, особенно когда дают омлет с консервированным горошком. Мы же платим, мы должны иметь право корректировать питание наших детей. Многие родители писали, но результатов ноль. Питание утверждает диетолог по фамилии Конь, а продукты выделяют сверху производственник Лужков. Мое мнение, что питание должно быть натуральным без полуфабрикатов. Они в Департаменте расчитывают только каллории, а на вкусы детей наплевать. Детки и так у нас клянчат много гадости (конфетки чупики, картошку фри итд.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки надо что то придумать, чтоб изменить питание в д/с в пользу наших детей. Отдала ребенка в д/с 3г. Сама пошла туда работать. К супам претензий нет. Но к замороженым рыбным палочкам, сосискам, консервированному горошку, пельменям, итд. Каши почти не дают.Мюсли дети едят плохо. Кальмары с яблоками не едят вообще. Сухие шоколадные шарики с молоком любит стала просить и дома, но я тоже не считаю их здоровой едой. Когда я ходила в сад, каши были всегда. Совмещение еды тоже из вон выходящие( в обед суп гороховый, а через 3 часа солянку с сосиской) дети весь тихий час мучились вздутием животика и тут опять удар "солянкой". У меня лично у ребенка часто в садике портится стул, особенно когда дают омлет с консервированным горошком. Мы же платим, мы должны иметь право корректировать питание наших детей. Многие родители писали, но результатов ноль. Питание утверждает диетолог по фамилии Конь, а продукты выделяют сверху производственник Лужков. Мое мнение, что питание должно быть натуральным без полуфабрикатов. Они в Департаменте расчитывают только каллории, а на вкусы детей наплевать. Детки и так у нас клянчат много гадости (конфетки чупики, картошку фри итд.)
Anonymous
У нас в саду та же фигня... Я первое время бесилась страшно, все пыталась найти крайнего - с кем бы повоевать на эту тему... А потом стало ясно, что воевать бесполезно: все прописано в САНПИНЕ... крайний раз их меняли в октябре... На призывы родителей изменить требования к разрешенным блюдам - наплевали... :(
Мы тоже в Москве, но такого ужаса у нас нет...Да, бывают заскоки типа борщ а потом солянка, гороховый суп ясельникам вообще не дают. В нашем рационе каждый день салат из свежих овощей с репчатым луком. Фрукты не дают правда. Из вредностей только сосиски и то оч редко, консервов нет.
Фрукты дают утром в 10 ч ( бананы, апельсины, груши, сливы, мандарины, яблоки) к этому притензий нет
Anonymous
Да раньше жили скромно и ели лучьше каждое утро каши ( манная, геркулесовая, дружба, рисовая, молочная лапша), а сейчас на утро ( омлет с горошком, твороженная запеканка, шарики с молоком, мюсли, каша гречневая с молоком) Манную кашку почти не дают. По выходным ребенок выпрашивает. А с утра не успеваешь накормить дома.
Anonymous
Ходим в группу развития в сад (Подмосковье) на полдня, поэтому только обедаем. Меню вполне сносное, но вот сосиски!!! Кто бы мне из утверждающих "сверху" это меню сказал, какие полезные вещества они в них нашли для детей. Одно радует, что бывают они не так часто.
В Питере нет такого. Сосиски изредка, а так-хорошая пища,каши каждый день,овощи,свежие фрукты,кисломолочка.
А вот интересно, если ребенку, например, из-за аллергии нельзя сосиски или "собачий корм" (енти самые шарики), то чем заменяют? Я уже готова просить врача сделать список продуктов типа индивидуальной непереносимости, но боюсь, что дочь совсем голодная останется.
Ох, не наступайте на больную мозоль((( Дочка тааакой чешуей покрывалась после этих садовских "витаминов"... Щас сына пришлось в ГКП отдавать, чтоб не кормили(((.
Давайте, я согласна меню изменить, тока кто меня спросит?(((
из всего перечисленного у нас в саду иногда дают сосиску и консервированную кукурузу. а так нормально кормят, сама тоже в этом же саду работаю что ребенок ходит.Одинцово. и каши есть и супы и мясо и рыба...
А мы из Карелии. У нас и каши и мясо и рыбка. Овощи и фрукты ежедневно. О сосисках, пельменях и подобном мы и не слышали.
An
И мне не нравится меню д/с:(
каши есть по утрам, а вот на второе часто ужОс что: то селедка и макароны:-о, то капуста тушеная с рыбными котлетами, а на полдник при этом кефир "и пусть весь мир подождет" (с)
фруктов мало, овощи чаще помидоры (думаю, что частники спихивают дорогущие овощи на детсады).
из хорошего: выпечка всегда и запеканки творожные часто, сметана и мед.
не понимаю кофе в рационе.
агуши всякие не дают, сюда их не довозят, чаще молочка местного завода, порошковая, но качественная.
пельмени не дают, раз в две недели сосиски на завтрак с гречкой, очень часто биточки рыбные, тоже думаю, что заморозка:(
ребенок в саду плохо ест, ужасно просто, даже супы плохо ест. и ничегошеньки не изменить, увы. приходит из сада голодный, вечером 2 раза кушает и на ночь еще банан может слопать или яблоко. иногда весь день в саду голодный, блин:(
Добрый день!Это что получается,с таким меню нам вообще в сад не ходить.У нас поджелудочная с рождения хромает.Нельзя молоко,чуть не то съел, реагирует стул.Сыну 1г7мес.должны идти в ясли.Я в шоке.В яслях такое же меню?
А как дети справляются с наплывом новых тяжелых продуктов сразу?Животы не болят?
Когда я увидела в меню пельмени, то была в шоке. Меню в садах г.Москвы 20 дневное. и вот 1 раз в 20 дней дают пельмени. ужас. Моей дочке их категорически нельзя, у нее эрозивный гастрит. Я воспитателям сказала, чтоб пельмени не давали моему ребенку и цитрус. Но там ведь помимо всего этого и всякие хрустящие шарики на завтрак (вместо каш), сосиски и т.д., короче полуфабрикаты. Если все это не давать , так ребенок вообще голодным останется. Но ведь это же не нормальное питание для малышей! А потом все удивляются: почему же у нас дети все больные. Как можно добиться того, чтобы поменяли меню в дет садах?
Anonymous
моя ходит в ясли (Москва), дают фрукты (банан, виноград, яблоки, груши). Меню более-менее сносное, но...слишком все сухо, на мой взгляд, для маленьких деток. Например, картошка отварная и курица (грудка) отварная. Это и взрослому то сухо жевать, не то что детке. Моя не ест в саду и мне несколько раз выносили еду в раздевалку, чтобы покормила в обед. Даже я не смогла отломить такую курицу ложкой!
Anonymous
у нас в саду каши на завтрак 4 раза в неделю, 1 раз сухой завтрак, бутерброды с маслом и сыром, фрукты /яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины/ обед супы разные, по большей части овощные, на второе вермишель в сметанном соусе, картофель запечный с овощами, и т.д. котлеты паровые мясные или рыбные, курица отварная, бефстроганов, обязательно салат из свежих овощей, бывает раз в месяц кальмарный с яблоками. На полдник так же раз в месяц сосиска, а так ватрушка, кисломолочный напиток, творожок агуша, салат из морковки с яблоком и изюмом, оладьи или сырники... как то так, ничего криминального не вижу в меню. В яслях не дают сухие завтраки и сосиски
Сад Москва, ЮАО
о да ШАРИКИ :) у меня деть только о них и говорит, это просто для неё открытие века, что можно шарики кушать на завтрак :)
У нас неплохое меню очень даже, огромный + что сразу там готовят всё, а по поводу сосисок (которых я у нас кстати не видила) я если честно не особо заморачиваюсь, это же не яд :) а паровыми котлетами можно и дома накормить, уж не стала бы думать что сосиски 2 раза в месяц могут вызвать серьёзные проблемы со здоровьем..
Скажу я вам еще, что на кастрюлю, например, картошки добавляют столько масла, что просто жуть, одно масло плавает, тоже по норме, это, как говорят, содержит витамин роста и он необходим детям, во общем масла везде столько много, просто ужас, у меня после этой еды всегда изжога. Я в саду работаю. Сегодня как раз были пельмени, но дети их очень любят, по вкусу скажу, что они очень даже нечего, как домашние, и мясо похоже на настоящее.
Мы в Подмосковье. У нас каши-запеканки-супы.
я хоть и не в России,но подброшу свои пять копеек.Недавно в другом форуме был затронут этот вопрос и я так поняла,что в России не все сады с таким дряным питание,т.е.нужно просто искать сад с нормальными продуктами.А у нас дело хуже во всех садах и в частных дорогуших в том числе и растворимые бульоны детям в суп кладут и полуфабрикаты мясные и чуть ли не чипсы.Они в этом проблемы не видят.Я поэтому ребенка в сад не отдаю.
А что мы можем предпринять, чтобы изменить меню в д-садах?
вот это да! я думать не думала, что могут детей в саду кормить шариками шоколадными и рыбными палочками. У нас только каша на завтрак, крайне редко яйцо+ печенье с маслом. Второй завтрак -груша, яблоко, мандарин. Обед- суп и запеканка или гарнир с мясом. Полдник молоко, кефир или снежок+хлеб. Ужин- могут дать гаше из рыбы+ кабачковую икру или винегрет+сельдь или вареники.
пыталась поднять этот вопрос в сентябре на собрании. Но меня никто не поддержал из родителей (хотя многие приватно жаловались на питание)! а заведующая сказала, что типа не надо ля-ля, все хорошо, и не все любят каши! (я упирала ,что даже в прошлом году каш на завтрак было хотя бы не меньше 3-4 раз в неделю ,а не всего 2 раза как в этом году)
как бороться в одиночку?? я думала, заведующая скажет ,что типа, да ,многие недовлольны ,я вас понимаю- давайте напишите коллективно письмо, я его куда надо передам....
мой сын полуголодный в саду.
Ого, чет я прочитала и озадачилась...
Мы правда не в Москве, в МО - Королев. Но у нас нет такого жуткого меню. Никогда детям на дают хлопья на завтрак. Либо каша, либо молочная вермишель, либо запеканка на худой конец. Пельменей в рационе тоже ни разу не замечала, так же как и консервов.
А вообще вопрос - а дома у вас дети никогда-никогда не едят зеленый консервированный горошек или пельмени и сосиски? Может я плохая мать, но у меня сын 4.7 иногда ест и сосиски, и пельмени, да и зеленый горошек любит....
Я думаю в почти пять лет можно и сосиски(детские) и горошек и консервы в собственном соку.Но в2-3 года я бы еще не дала.Все должно быть постепенно.На сколько я смогу уберечь своего ребенка от соблазна, но с моих рук не увидит конфеты и всякие чупы и чипсики до трех лет как минимум.Ну пельмени,если домащние,то дам года в три.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения