Питание в д/с
Девочки надо что то придумать, чтоб изменить питание в д/с в пользу наших детей. Отдала ребенка в д/с 3г. Сама пошла туда работать. К супам претензий нет. Но к замороженым рыбным палочкам, сосискам, консервированному горошку, пельменям, итд. Каши почти не дают.Мюсли дети едят плохо. Кальмары с яблоками не едят вообще. Сухие шоколадные шарики с молоком любит стала просить и дома, но я тоже не считаю их здоровой едой. Когда я ходила в сад, каши были всегда. Совмещение еды тоже из вон выходящие( в обед суп гороховый, а через 3 часа солянку с сосиской) дети весь тихий час мучились вздутием животика и тут опять удар "солянкой". У меня лично у ребенка часто в садике портится стул, особенно когда дают омлет с консервированным горошком. Мы же платим, мы должны иметь право корректировать питание наших детей. Многие родители писали, но результатов ноль. Питание утверждает диетолог по фамилии Конь, а продукты выделяют сверху производственник Лужков. Мое мнение, что питание должно быть натуральным без полуфабрикатов. Они в Департаменте расчитывают только каллории, а на вкусы детей наплевать. Детки и так у нас клянчат много гадости (конфетки чупики, картошку фри итд.)
Давайте, я согласна меню изменить, тока кто меня спросит?(((
каши есть по утрам, а вот на второе часто ужОс что: то селедка и макароны:-о, то капуста тушеная с рыбными котлетами, а на полдник при этом кефир "и пусть весь мир подождет" (с)
фруктов мало, овощи чаще помидоры (думаю, что частники спихивают дорогущие овощи на детсады).
из хорошего: выпечка всегда и запеканки творожные часто, сметана и мед.
не понимаю кофе в рационе.
агуши всякие не дают, сюда их не довозят, чаще молочка местного завода, порошковая, но качественная.
пельмени не дают, раз в две недели сосиски на завтрак с гречкой, очень часто биточки рыбные, тоже думаю, что заморозка:(
ребенок в саду плохо ест, ужасно просто, даже супы плохо ест. и ничегошеньки не изменить, увы. приходит из сада голодный, вечером 2 раза кушает и на ночь еще банан может слопать или яблоко. иногда весь день в саду голодный, блин:(
Сад Москва, ЮАО
У нас неплохое меню очень даже, огромный + что сразу там готовят всё, а по поводу сосисок (которых я у нас кстати не видила) я если честно не особо заморачиваюсь, это же не яд :) а паровыми котлетами можно и дома накормить, уж не стала бы думать что сосиски 2 раза в месяц могут вызвать серьёзные проблемы со здоровьем..
как бороться в одиночку?? я думала, заведующая скажет ,что типа, да ,многие недовлольны ,я вас понимаю- давайте напишите коллективно письмо, я его куда надо передам....
мой сын полуголодный в саду.
Мы правда не в Москве, в МО - Королев. Но у нас нет такого жуткого меню. Никогда детям на дают хлопья на завтрак. Либо каша, либо молочная вермишель, либо запеканка на худой конец. Пельменей в рационе тоже ни разу не замечала, так же как и консервов.
А вообще вопрос - а дома у вас дети никогда-никогда не едят зеленый консервированный горошек или пельмени и сосиски? Может я плохая мать, но у меня сын 4.7 иногда ест и сосиски, и пельмени, да и зеленый горошек любит....