478
Многодетным без очереди
Девочки, подскажите,плз, кто сталкивался.
Завтра предстоит прием в грудничковый день с малышкой в поликлинике, 1 мес. исполнился.
Нам уже выдали в собесе Удостоверение многодетной семьи. Помню, что висели объявы в поликлинике, что многодетные-без очереди имеют право проходить.
Как на деле? Я должна спрашивать разрешения у учереди? У всех или только у первых, чтобы перед ними пройти? Это мое право, или надо просить? И вообще, стоит ли связываться? Ведь услышишь наверняка много гадостей..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите,плз, кто сталкивался.
Завтра предстоит прием в грудничковый день с малышкой в поликлинике, 1 мес. исполнился.
Нам уже выдали в собесе Удостоверение многодетной семьи. Помню, что висели объявы в поликлинике, что многодетные-без очереди имеют право проходить.
Как на деле? Я должна спрашивать разрешения у учереди? У всех или только у первых, чтобы перед ними пройти? Это мое право, или надо просить? И вообще, стоит ли связываться? Ведь услышишь наверняка много гадостей..
У нас в поликлинике спрашивают о том, кто сейчас пойдет в кабинет и предъявляют соответствующую корочку. На двери кабинета висит объявление, что многодетные принимаются без очереди. Это Ваше право.
Автор,расскажете потом,удалось пройти или нет.
Прихожу в поликлинику, беру карточки (или карточку), сразу достаю удостоверение и иду к кабинету. Спрашиваю, кто последний и интересуюсь, много ли желающих попасть в заветный кабинет. Если человека 2-3, то жду и иду по очереди. А если весь коридор, то говорю, что пойду по удостоверению без очереди. И иду. Если находятся недовольные, то демонстративно спрашиваю у доктора, примет ли она меня без очереди. Она всегда радостно приветствует и принимает.
Выходя из кабинета всех благодарю, что пропустили:).
Выходя из кабинета всех благодарю, что пропустили:).
все бы многодетные были такие как вы, автор. У нас ни разу адекватных не попадалось, все ведут себя как свиньи( обхамят хуже цыган
Anonymous
если очередь не большая жду своей очереди
если народу много или ребенок плохо себя чувствует, спрашиваю есть ли многодетные или дети инвалиды и иду уже по льготной очереди(чаще всего вообще без нее)
никогда не слышала недовольств или упреков, возможно от того, что стараюсь приехать к началу приема
если народу много или ребенок плохо себя чувствует, спрашиваю есть ли многодетные или дети инвалиды и иду уже по льготной очереди(чаще всего вообще без нее)
никогда не слышала недовольств или упреков, возможно от того, что стараюсь приехать к началу приема
Всегда пропускала многодетных, но сегодня, прям перебор какой-то был. Пришла в поликлинику к 9 (к началу приема), передо мной всего три человека. Тут приходят многодетные, мы пропускаем, но затем еще приходят и так четверо подряд (!!!). Троих пропускают, на 4-ом девушка, с месячным ребенком, которые уже давно должны были пройти не выдерживают, и не смотря на возмущения многодетной мамы (а больше папы), не пропускает их и идет сама. Вообщем, через некоторое время, подходит моя очередь, и, снова, приходит многодетная, я пропускаю, но, за ней приходит еще одна и не спрашивает, а сходу заявляет, что идет сейчас и без очереди. Тут я уже не выдерживаю, так как время почти час дня, мой ребенок голодный, устал и плачет. Вежливо, прошу ее или приходить раньше в следующий раз, или проходить без очереди хотябы через одного. Так она так возмущаться начала, на всю поликлинику, наверное орала. И в кабинет со мной потопала, но врач ей тоже сказала, чтоб подождала.
Давайте всё же все друг к другу с уважением относиться. У нас всех маленькие дети, которые все хотят есть, спать и т.д. Ну не нормально это, что одни приходят с такими же грудными малышами рано утром, а другие часам к 12-ти, как выспятся и лезут вперед тех малышей, которые уже банально устали. Ну тоже это как-то не правильно...
Давайте всё же все друг к другу с уважением относиться. У нас всех маленькие дети, которые все хотят есть, спать и т.д. Ну не нормально это, что одни приходят с такими же грудными малышами рано утром, а другие часам к 12-ти, как выспятся и лезут вперед тех малышей, которые уже банально устали. Ну тоже это как-то не правильно...
Я бы в Вашей ситуации попросила девушку из регистратуры принести самой вашу карту врачу и сказать что вы пришли на приём и стоите в коридоре. Надо налаживать контакт с сотрудниками поликлиники) Можно коробочку конфет ей презентовать и приурочить это к Новому году. Как-то так... Очередь очередью, всех понять можно... Сейчас каждый сам за себя(
Я из-за очередей в поликлинике и невнимательности и отсутствия врачей оформила страховку, промучившись 2,5месяца... У нас ужасная поликлиника... По страховке проблем с очередями нет - приходишь по записи, но врачи тоже не грамотные попадаются(
Я из-за очередей в поликлинике и невнимательности и отсутствия врачей оформила страховку, промучившись 2,5месяца... У нас ужасная поликлиника... По страховке проблем с очередями нет - приходишь по записи, но врачи тоже не грамотные попадаются(
скроюсь - закидают ведь тапками)
Всегда хожу без очереди, никогда никто не возмущался, всегда пропускали. У нас объявления на каждом кабинете висят. Просто подхожу и спрашиваю, кто следующий идет, а ему говорю, что нам положено без очереди. Если мне говорят, что только что передо мной зашли по льготе, то всегда САМА предлагаю через одного. Никогда ни возмущений, ни проблем не было.
Не удалось мне проверить сегодня действие этого правила.
Вчера муж предложил никуда не ходить, так как народу после праздников будет много. Да и вообще не подвергать ребенка риску заразиться инфекциями,не трепать себе нервы и дочке.
Он заедет в п-ку,постарается договориться с педиатром (это новый врач у нас, мужчина, мы его пока не видели еще), чтобы врач пришел к нам домой (за вознаграждение, конечно), и приходил первые месяцы.
Со средним мы так и делали. Поликлиника у нас очень хорошая, при диагностическом центре.
Вчера муж предложил никуда не ходить, так как народу после праздников будет много. Да и вообще не подвергать ребенка риску заразиться инфекциями,не трепать себе нервы и дочке.
Он заедет в п-ку,постарается договориться с педиатром (это новый врач у нас, мужчина, мы его пока не видели еще), чтобы врач пришел к нам домой (за вознаграждение, конечно), и приходил первые месяцы.
Со средним мы так и делали. Поликлиника у нас очень хорошая, при диагностическом центре.
А записаться заранее слабо? Надо обязательно вперед кого-то ломиться?
Надо же, что творится! А я ни разу не была в поликлинике за 6 лет!!!
1
автору. Вообще с месячным ребенком вы и так должны без очереди пройти. А так, показывать удостоверение и пытаться пройти без очереди не советую. Много злых и неадекватных людей. Кое-кто и не побрезгует силу применить к женщине с ребенком на руках (видела такую сцену). Будете выслушивать о себе много "приятного" :(
Проще занять очередь. А еще лучше кого-нибудь попросить заранее очередь занять, если есть такая возможность...
Проще занять очередь. А еще лучше кого-нибудь попросить заранее очередь занять, если есть такая возможность...
Я считаю, что мама собирающаяся пройти без очереди должна предупредить об этом очередь, а не просто заходить и поздороваться с медсестрой, а то получается сидишь ты сидишь, одна прошла, вторая молча, а у тебя ребенок истерить начинает, тоже человек кстати, или запись к другому врачу, а тут плевать на тебя хотели, опять сиди, и уж точно должно быть понимание, что есть разница в матерях, у которых дети подростки и истерить должно быть не станут в отсутствие мамы, или мамы с маленькими детишками. А если у вас репетиторы, то можно думаю найти время отодвинуть их на день или пару часов. Лично я всегда пропускаю если просят, а молча прущим всегда скажу что это неуважительно с их стороны. Я с месячным ребенком сидела в очереди на общих правах.
НЕ смогла пройти мимо. У меня ребёнок-инвалид, т.е. мне тоже можно проходить вне очереди и как-то я решила воспользоваться, т.к. нужно было срочно пройти всех для комиссии, а у ребёнка ночью был приступ-уууууууууууууууу... сколько я о себе узнала :) но ведь не могу я каждому всё объяснить? теперь иду к заведующей и с ней к нужному специалисту.
Anonymous
Читаешь и задумываешься, ну почему же в людях столько злости..... Если уж государство наше дало такое право многодетным (я уже не говорю про деток-инвалидов), то ну уж точно не просто так. И не наше с вами дело обсуждать - заслуженно или нет.
Конкретно на вопрос автору отвечу, что пользовалась этим правом пару раз, когда времени реально не было, а один раз врач узнала в очереди и вызвала сама. У нас в поликлинике таблички о том, что многодетным без очереди на каждой двери большими объявами написаны. Но мне по характеру сложно влезать без очереди, поэтому в большинстве случаев сижу со всеми. Если же все-таки решаюсь, народ реагирует в большинстве случаев нормально. Если кому-то сильно принципиально, всегда пропускаю.
Конкретно на вопрос автору отвечу, что пользовалась этим правом пару раз, когда времени реально не было, а один раз врач узнала в очереди и вызвала сама. У нас в поликлинике таблички о том, что многодетным без очереди на каждой двери большими объявами написаны. Но мне по характеру сложно влезать без очереди, поэтому в большинстве случаев сижу со всеми. Если же все-таки решаюсь, народ реагирует в большинстве случаев нормально. Если кому-то сильно принципиально, всегда пропускаю.
Anonymous
У нас очень много многодетных и как правило они стараются ходить в определенный день, помойму четверг для них, но если в обычный день приходят-я ни разу не видела чтобы без очереди шли.
У нас в поликлинике обычно пропускают без вопросов( только побурчат про себя), но не к "аншлаговым врачам", типа ЛОРа, общественность бунтует, многие многодетные сами предпочитают сидеть в очереди, т.к. обычно набегают и груднички и с острой болью и многодетные уже порой берут штурмом кабинет.
Сегодня пришел папа многодетный, его "отшили", он полез на баррикады, задавая всем вопросы типа" А как Вы думаете, легко ли мне с шестью детьми?!" такое было ощущение, что все ему обязаны, но народ высказал общее мнение, что нужно думать и расчитывать свои силы, прежде чем "стругать" столько детей.
В нашем районе много таких семей и я однажды случайно сылшала разговор таких мамочек, суть была в том, что нужно рожать, пока один- не оформлять брак, себя как мать-одиночку( так больше выплат будет), при рождении второго усыновлять первого, оформлять брак, еще какие-то деньги, а потом лучше совсем не работать и до 1.5 лет вторго родить третьего и так дальше. Тогда после 5-го обоим родителям молжно не работать , а требовать от государства.
Бывает и так.(((((
Сегодня пришел папа многодетный, его "отшили", он полез на баррикады, задавая всем вопросы типа" А как Вы думаете, легко ли мне с шестью детьми?!" такое было ощущение, что все ему обязаны, но народ высказал общее мнение, что нужно думать и расчитывать свои силы, прежде чем "стругать" столько детей.
В нашем районе много таких семей и я однажды случайно сылшала разговор таких мамочек, суть была в том, что нужно рожать, пока один- не оформлять брак, себя как мать-одиночку( так больше выплат будет), при рождении второго усыновлять первого, оформлять брак, еще какие-то деньги, а потом лучше совсем не работать и до 1.5 лет вторго родить третьего и так дальше. Тогда после 5-го обоим родителям молжно не работать , а требовать от государства.
Бывает и так.(((((
Сколько злобы и чванства! "Лучше по 1 рожать и облизывать его, а вы, многодетные, нищету плодите ради пособий и ей не занимаетесь". Я сама росла 1 в семье и могу утверждать, что мне не хватало братьев-сестер, этой любви, никакие деньги и кружки этого не заменят, хотя глупо эти вещи сравнивать, мои дети за исключением годовалой ходят и на секции и в театры и пр. А без очереди как ходила, так и буду ходить, это мое право и плевать на всех.
Вот что возмущаться-то? Есть определённые правила, дающие льготы определённой группе населения. И люди из данной грыппы пользуются этими льготами. Всё. :-) Почему да зачем -- это не к пользующимся вопрос, а к тем, кто правила составлял. И все недовольства туда же. А перепалки в очередях с "баррикадамаи у дверей" и лозунгами "Не пропустим многодетных!" :-) показывают только... хм... невоспитанность самих выступающих. Отменят такие правила, и все будут сидеть в очередях (как в стране, где я живу). Но пока-то они есть, и как бы ни было неприятно остальным, но пропускать всё-таки следует и постараться без злобы и раздражения (включая выражение на лице) ради своей же внутренней гармонии. :-)
У меня ребёнок имеет инвалидность,но мне таааак неудобно лезть без очереди :oops
Хожу редко именно в поликлинику,но исжу со всеми на равне
Хожу редко именно в поликлинику,но исжу со всеми на равне
Anonymous
Вот расскажу свою историю. В декабре сестрица моя загремела в больницу с аппендицитом и оставила на меня, горемычную)))) двоих своих девчонок-погодок (полтора и 2,8). У меня своих еще двое (3 и 7). Ессно, по закону подлости они все у меня засопливели и закашляли с интервалом в полдня. Врача вызвала, отсидели неделю, пошли в поликлинику выписываться. Так получилось, что со мной из родственников-знакомых никто пойти не смог, так что прям с четырьмя я и приперлась. За 30 минут до начала приема. Сидим. Перед нами 3 человека уже было, в 11 прием начался. Двое прошли, и тут нагрянули многодетные)))). В общем, перед нами четверо их втиснулось, хорошо еще, что только одни многодетные были с двумя детьми, остальные - по одному. Когда мои уже замотали меня в туалет с ними бегать и всю воду выпили, меня кто-то спросил, мол, что ж вы не идете без очереди-то, детей-то вроде многовато. Я ответила, что я - не многодетная. На меня так странно все посмотрели))))))
Anonymous
Может многодетные чаще посещают поликлинику, т.к. у них много детей и все они периодически болеют?
Я за многодетных, но за нормальных, а не наглых. На днях сидела в очереди к педиатру, чтобы справку взять, пришла женщина с ребенком-инвалидом, спросила льготники есть? Была моя очередь, я ее конечно пропустила, буквально следом за ней пришла многодетная без детей, опять вопрос "льготники есть? я многодетная" , я ей говорю, что только что зашла льготница, давайте хотя бы через одного, она согласилась, но как только открылась дверь она подскакивает и ВЛЕТАЕТ в кабинет со своей кучей карт. Ну не свинство? Я оставила ребенка с бабушкой-инвалидом неходячим дома, пришла в открытию пол-ки, чтобы побыстрей вернуться, пока ребенок спит, была пятая по очереди, а тут х.й вернешься из-за таких вот. А если бы еще следом парочка таких пришла? И всех пропусти, только к концу приема попадешь, они там по пол-часа сидят.
А
блин, после всего прочитанного помыться хочется((( все в жизни возвращается.... увы и ах
Народ, а эти правила вообще законны, то, что многодетные без очереди? Или это просто инициатива поликлиник? Если да, то где это прописано, если нет - то можно попытаться выяснить у зав. поликлиникой, на основании чего такое происходит.
Anonymous
Не знаю, как у вас в поликлинике, в нашей в грудничковый день точно не стоит приходить, а также в понедельник, в часы вечернего приема и в 20-х числах месяца, когда массово выписывают молочку.
Как я люблю нашего педиатра, она принимает 5 мин, максимум, никогда очереди нет :) А к специалистам все строго по записи.
Как я люблю нашего педиатра, она принимает 5 мин, максимум, никогда очереди нет :) А к специалистам все строго по записи.
Знаете, я глубоко уважаю многодетных, только действительно закона нет. И даже из этических соображений, чем мама с 2 детьми от нее отличается по сути? Если болеет старший и ты с ним в поликлиннике в очереди сидишь, а грудной дома? Для многодетных льготы там, датации и пр., а в поликлиннике все равны. У всех свои проблемы, у кого то может дома лежачий больной или еще чего, а очередь есть очередь, имхо.
спрячусь, а еще побьют:)
Молодцы, конечно, но чем ваш ребенок в возрасте 1 мес, рожденный 3-4 по счету отличается от моего точно такого же, но который у меня один? Я бы не пустила без очереди
А меня вот бесят мамы которые на молочке идут без очереди!
Anonymous
Конечно не педиатор, но та же тема. Пришла в ЖК вставать на учет по беременности, 30 минут заполняли документы писали карту и вот она заветная фраза- занимайте очередь в 6 кабинет. Подхожу спрашиваю: кто по беременности последний? (беременность очевидна) на что из регистратуры вопль: вот когда вас врач по обычной очереди осмотрит, тогда и будете беременная, а я пока сидите со всеми! Естественно я не буду сидеть очередь на прием обычный, там 10 человек и постоянно без очереди проходят по беременности) Интересно чем я хуже? Просто ушла, заплатила в платной клинике за прием 600р. получила рекомендации и без очереди потопала домой. Я лучше денег отдам, чем хамство слушать и время свое тратить.
Anonymous
Людиии!!! Вы чего с ума посходили? Откуда столько грязи и жестокости. И тема-то - очередь в поликлинике.... Не хотела бы оказаться с вами в той самой очереди). Страашно! А объявление на двери к врачу нужно наверное поменять на "особо ущемленным без очереди". Те, кто себя таковыми считает, пройдут, а остальным проще жить будет по адекватным правилам и уж извините, по совести.
Anonymous
А на нашем участке 70% - многодетные (такой у нас район плодовитый)! Иногда очень жаль бывает мамочек с 1-2 детьми, они таким грустным и недобрым взглядом нашу многодетную очередь окидывают, так что пропускаем мы их, а не они нас :-)
Серьезно, несколько раз предлагала пройти передо мной,т.к. у нее один, а у меня "оптом", и в кабинете я не меньше получаса проторчу.
Были и смешные случаи: сидим мы все в общей очереди... Прибегает дамочка с малышней, достает зеленую книжечку. Я, говорит, без очереди, я многодетная. А ей ХОРОМ в ответ: а мы тут все такие :-)
Предлагаю недовольным малодетным переводиться в нашу поликлинику, вас тут, как редких экземпляров, будут без очереди пропускать.
Серьезно, несколько раз предлагала пройти передо мной,т.к. у нее один, а у меня "оптом", и в кабинете я не меньше получаса проторчу.
Были и смешные случаи: сидим мы все в общей очереди... Прибегает дамочка с малышней, достает зеленую книжечку. Я, говорит, без очереди, я многодетная. А ей ХОРОМ в ответ: а мы тут все такие :-)
Предлагаю недовольным малодетным переводиться в нашу поликлинику, вас тут, как редких экземпляров, будут без очереди пропускать.
Пропускаю многодетных, инвалидов , но когда их становится много предлагаю вариант хотя бы через одного идти,т.к один раз я была в очереди вторая, а прошла насколько помню то ли 12 то ли 13. И прошла только от того, что мой ребенок уже просто с голоду кричал, а я и не расчитала . что могу 3.5 часа сидеть в очереди с новорожденным к терапевту. Кстати после этого я не стала ходить в грудничковые дни. Хожу в простые по ним спокойнее значительно.
Да, дамы... Почитала форум - так живо нарисовалась перед глазами поликлиника, очереди, ноющие дети, уже неадекватные мамки (вне поликлиники - вполне добропорядочные леди)))... Меня порой гложет родительская совесть - приди, мать, в поликлинику, заведи хотя бы карту на ребенка, ей же уже 6 лет стукнуло! - нет, не заведу. Платные поликлиники раз в год - единственный выход сохранить нервные клетки, ибо они, сами знаете что)))...
Я не многодетная, но пока мои совсем маленькие были вызывала на дом. Выписывать без них ходила. Еще вариант суббота, там дежурный врач, а народу нет. А по существу, заходите в кабинет кладете свою карту и просите врача вас позвать.
я бы пропустила, но, слава богу, период "грудничковости" у нас прошел.. вздохнула с облегчением, как вспомнишь очереди..трясет прям...
У меня третий сын не так давно родился, стали в электр. очередь-26, донесли документы о многодетности - 1 номер стал. Автоматически. Мне что, недовольным свою очередь уступить? Льгота есть льгота, на основании закона, там в элетронной очереди вопрос про льготу был, мне скрыть нужно было это, чтобы недовольных лишний раз не нервировать? или молочку им свою отдавать? Или компенсировать деньги за музеи/зоопарки/транспорт, а то чем же они хуже? еще у меня льготв по налогообложению, ущемленные есть? О чем здесь базар?
Anonymous
У нас в поликлине на дверях врача написано, многодетные без очереди! И я (не многодетная) считаю, что вы имеете полное право пройти без очереди! Идите, и плевать на всех "добрых людей" которые вам в спину наговорят гадостей.
Как то в Ашане будучи беременной двойней стояла в очереди в люготную кассу для беременных, ох я и наслушалась от мамочек с пятилетними детьми из соседней кассы, когда я не пропустила одну не беременную даму. А касс в Ашане около 100!!! А льготных всего 2!
Люди, давайте быть добрее!
Как то в Ашане будучи беременной двойней стояла в очереди в люготную кассу для беременных, ох я и наслушалась от мамочек с пятилетними детьми из соседней кассы, когда я не пропустила одну не беременную даму. А касс в Ашане около 100!!! А льготных всего 2!
Люди, давайте быть добрее!
ЛЮДИ!ЧЕЛОВЕКИ! Я очень много раз натыкалась на "озверелость людей" - например я беременная 7 мес. еду в автобусе, автобус соответственно битком, ни кто не уступает ладно фигня, тут меня затошнило в глазах темно и т.п. прошу женщину подвинуться чтоб я могла в окошко подышать, а она на месте потопталась и все да еще и прокоментировала что мол если плохо себя чувствуете нефига в автобус залазивать, а мне до полликлиники что 6 остановок пешком идти?. Да в общем то суть не в этом случае, а в том что такие случаи сплошь и рядом. Неужели так трудно уступить место бабульке или беременной, неужели вас задержит то что перед вами в поликлиннике пройдет ребенок с острой болью и ли мама с грудничком, я понимаю это Ваше время но и Вы себя на ее место поставьте. У меня вот двое ия не представляю что в поликлиннике с тремя делать. Просто надо ЧЕЛОВЕЧНЕЕ быть!
И у нас на дверях всех кабинетов в поликлинике написано многодетные без очереди! НО,,,,,,,,,,,,хот я и многодетная,я никогда не буду больше просить пропустить без очереди...пошли мы со старшим сыном(7 лет)в школе сейчас карантин и нет учебы, и младшим сыном (6 мес),средний сын(4 года)в садике был....пришли в грудничковый день,как нас и просил врач...я стою с картой только младшего.....старшему незачем к врачу,просто он у меня дома один не остается,вот и пришлось его брать,он спокойно в PSP играет.....одну очередь отстаяли....там было не много человек,потом пошли по специалистам.....полный коридор младенцев(причем на каждого ребенка по три няньки)))мама,бабушка,папа....вобщем, после 3-х часов пребывания в поликлинике,я решила воспользоваться,своим правом многодетной....сказала,что я имею право пройти без очереди!
Люди,что здесь началось....я думала нас разорвут.....не то,что не пропустили,а практически выгнали из очереди....жирные бабки встали поливать грязью......что они стоят...почему они должны пропускать...у меня старший сын очень впечатлительный,стал сначало говорить.мама давай уйдем!!давай уйдем!,потом плакать....я решила подойти спросить у нашего участкового врача,имеем ли мы право?!,она сказала,ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПРОЙТИ,ПРОХОДИТЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!я конечно ушла в тот раз.....на следующей неделе пойди ОДНА с младшим!и уже в наглую пойду без очереди.....если не пропустят пойду к главврачу...вобщем устрою бучку !!
Сына пожалела,у нас вообще в семье никогда никто не повышает голос,он сильно испугался этого хамло,люди просто озверели...но у нас и район окраина,есть людям нечего,нищета...вот и кидаются на всех))
Люди,что здесь началось....я думала нас разорвут.....не то,что не пропустили,а практически выгнали из очереди....жирные бабки встали поливать грязью......что они стоят...почему они должны пропускать...у меня старший сын очень впечатлительный,стал сначало говорить.мама давай уйдем!!давай уйдем!,потом плакать....я решила подойти спросить у нашего участкового врача,имеем ли мы право?!,она сказала,ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПРОЙТИ,ПРОХОДИТЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!я конечно ушла в тот раз.....на следующей неделе пойди ОДНА с младшим!и уже в наглую пойду без очереди.....если не пропустят пойду к главврачу...вобщем устрою бучку !!
Сына пожалела,у нас вообще в семье никогда никто не повышает голос,он сильно испугался этого хамло,люди просто озверели...но у нас и район окраина,есть людям нечего,нищета...вот и кидаются на всех))
В свербанках местных тоже не оплачиваем квитанции,драки постоянные,бабки с бабками деруться....да так.......до крови((
Как я сегодня Еву вспоминала... дернуло ж пойти за справкой в районную... отправила мужа ЗА ЧАС!!!! очередь занять. Фигня, оказались вторыми.. думаю - живем!!! Приходит девочка с маленьким ребенком (года полтора), ребенок явно болен (и чё ее понесло в поликлинику, да фиг с ней), пропустили без очереди. НУ ребенок болеет, ей тяжко, что уж, не убудет от нас с 10 минут приема. Далее приходит мамаша с 10-ЛЕТНЕЙ со словами "я многодетная, без очереди""" мляяяять... мы стоим с 3-хлетками!!! Девы я была в шоке! А по очереди она была б ну пятая! ДОРОГИЕ МНОГОДЕТНЫЕ! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, а то она заимеет вас!!
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения