30
Про отит
Переболела дочь ОРВИ, т.к. сморкаться не умеет и не могу ее никак научить:( заработала осложнение в виде отита. Вчера сказала, что если ухо тронуть-больно. Я ей на козелок понажимала-кричит. Купила Отипакс, закапала. Утром проснулись, говорит, что ничего не болит. Поехали в Тушинскую больницу к ЛОРу-двустронний отит. Прописала Отипакс, три вида капель в нос, антигистаминный препарат(он необходим разве? Врач сказала на всякий случай), антибиотик и Линекс. Мне кажется, что чего то до фига всего? Я все ей давать точно не буду. Отипакс+ сосудоссуживющий спрей в нос. Вопрос у меня вот в чем. Если в начале отит поймали и лечить начали до гнойной формы не дойдем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереболела дочь ОРВИ, т.к. сморкаться не умеет и не могу ее никак научить:( заработала осложнение в виде отита. Вчера сказала, что если ухо тронуть-больно. Я ей на козелок понажимала-кричит. Купила Отипакс, закапала. Утром проснулись, говорит, что ничего не болит. Поехали в Тушинскую больницу к ЛОРу-двустронний отит. Прописала Отипакс, три вида капель в нос, антигистаминный препарат(он необходим разве? Врач сказала на всякий случай), антибиотик и Линекс. Мне кажется, что чего то до фига всего? Я все ей давать точно не буду. Отипакс+ сосудоссуживющий спрей в нос. Вопрос у меня вот в чем. Если в начале отит поймали и лечить начали до гнойной формы не дойдем?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=136&cid=17828079 почитайте в части согласования назначений. ялви - лор-врач
да, выше правильно сказали - как повезет. Мы вот и антибиотики пили и капли во все отверстия а через 8 дней болезни опять заболело ухо и гной потек(( и заново
Anonymous
У нас в 3 года был отит, тоже двусторонний, обошлось без антибиотиков, не все отиты ими лечатся, но почти все ЛОР врачи их назначают для перестраховки. Я за индивидуальный подход, покажите другому врачу.
При отите капали в уши антибиотик Отофа (в 3.4 года и сейчас в 7 лет+еще в нос Изофру). Оба раза предлагали пить антибиотики, но из-за диатеза не давала. Идеально найти Лора,который сможет пару раз проконтролировать визуально состояние ушей в первые три дня лечения, чтобы при ухудшении сразу начать пить антибиотик. Антигистаминные всегда при отитах назначают, чтобы нос дышал, да еще и при аденоидите. Поговорите с Лором, можно ли обойтись без приема антибиотиков внутрь, без согласования с врачом очень опасно заниматься самолечением отита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения