39

Сос! заставляют снимать брекеты

Старшей дочери 11 лет, поставили брекеты на верхнюю челюсть. Были 29 дек. На приеме у стоматолога, и как приговор – она не дочищает зубы, от налета идет кариес, рискуем потерять зубы, так что брекеты снимаем и прекращаем лечение.
Да, согласна, не всегда она чистит зубы, но на ночь стараемся заставить.
что можно предпринять???
буду рада всем советам

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшей дочери 11 лет, поставили брекеты на верхнюю челюсть. Были 29 дек. На приеме у стоматолога, и как приговор – она не дочищает зубы, от налета идет кариес, рискуем потерять зубы, так что брекеты снимаем и прекращаем лечение.
Да, согласна, не всегда она чистит зубы, но на ночь стараемся заставить.
что можно предпринять???
буду рада всем советам
если в 11 лет не всегда чистит, а на ночь иногда удается заставить - то поздно вы спохватились! Сейчас конечно брекеты снять, зубы вылечить. Заняться образованием дочери в плане гигиены. Научится следить за зубами - можно еще раз раскошелиться на систему будет
Anonymous
Чистить и чистить! Есть специальные щетки для брекетов, щетина посередине ниже. Чмстить круговыми движениями, не тереть перелнюю поверхность зубов. Захватывать десны
я только одного не пойму. Вашей дочери перед тем, как брекеты поставить, не вылечили кариес и все остальные заболевания полости рта и не сняли налет?
я понимаю вашу проблему. Я примерно год назад узнала, что когда выолезли нижние 8-ки - зубы мудрости - у меня так плотно сжались зубы в ряду слева, что я обчной чисткой недочищала налет. и заработала гингивит, а потом и проблему с деснами. чуть зуб не потеряла здоровый. мне рекомендовали щетку с эффектом ирригатора, она и сама совершает выметающие движения, очень быстрые, и счищает налет качественнее, плюс от этих мерцаний щетинок идет еще поток пузырьков - его не видно, но если держать щетку над стаканов с водой, тогда видно, как от нее летят пузырьки. и вот этот эффект ирригатора помогает и при скучености зубов, и при пародонтозе, и при брекетах, посоветуйтесь с врачом, пригодится ли вам эта щетка.
http://www.oltrishop.ru/product/elektricheskaja-zubnaja-shetka-s-tehnologiej-sonicare-serija-easyclean-651102/

не знаю, можно ли ей детям чистить, посмотрю инструкцию. завтра напишу
Я с сыном воевала все время, пока он в брекетах ходил. Чистил отвратительно, 1-2 раза в день, когда я ему свои "услуги" предлагала - скандалил, я ему чистила, может быть, раз в неделю. В итоге, обошлось, ттт без кариеса. Мы покупали щетки и ершики в стом. поликлинике, они удобные, но имхо, подросток сам не в состоянии чистить, как положено, нужен контроль постоянный.
Anonymous
я носила брэкеты с 23 до 25 лет, зубы чистила только утром и вечером(ёршиком и счеткой для брэкетов), при возможности полоскала рот в течение дня на работе. Раз в полгода чистила зубы у стоматолога(под напором раствором прочищали). До брэкетов все зубы залечила. За время ношения успела выносить и родить ребёнка. За два года проблем с кариесом не было. Это я к тому пишу, что если все зубы залеченные были, то за 3 месяца заработать такие проблемы мне кажется сложновато. Скорее всего либо предрасположенность у дочи, либо просто в этом возрасте - активно растущем и кариес молниеносно развивается. Я бы посоветовала вместе с дочкой прочищать зубки утром и вечером, и у врача почащще появляться на проверки и возможные чистки(тут всё от мат части зависит, можно хоть при каждом посещении просить промывать зубы, только это дороговато). Давайте ей с собой бутылочку воды в школу, пусть перекусы хоть чистой водой запивает и прополаскиает парой глотков. Желаю белозубой улыбки дочке и не останавливаться на пол-пути.
Татьяна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения