Бронхит, больница, 4 года
Здравствуйте!
Очень нужны ваши советы и поддержка!
Впервые положили в больницу, сыну 4 года, лег с моей мамой, т.к.я сама болею+ жду второго ребенка.
Началось все с температуры и кашля, на дому слушали и неотложка, и участковый - хрипов не было. На 5 день температуры и НЕПРЕРЫВНОГО кашля вызвали скорую, и ночью их забрали в больницу.
На рентгене диагноз подтвердился.
Подозрение и на воспаление в т.ч. Однако точно врач сказать не может, т.к. рентгенолог будет только завтра (это нормально???)
Далее - ночью вкололи укол, медсестра не сказала - что колят, типа у врача спрашивайте.
Сейчас планируют поставить капельницу, кололи вроде бы цефазолин. Кашель без перерыва.
Подскажите, кто лечил в таком возрасте бронхит\воспаление - как проходило лечение? Как долго были в больнице?
Любая информация, я нереально переживаю, была бы я с ним, а тут...Мама еще такой сверхтактичный человек, стесняется спросить лишний раз...
Очень нужны ваши советы и поддержка!
Впервые положили в больницу, сыну 4 года, лег с моей мамой, т.к.я сама болею+ жду второго ребенка.
Началось все с температуры и кашля, на дому слушали и неотложка, и участковый - хрипов не было. На 5 день температуры и НЕПРЕРЫВНОГО кашля вызвали скорую, и ночью их забрали в больницу.
На рентгене диагноз подтвердился.
Подозрение и на воспаление в т.ч. Однако точно врач сказать не может, т.к. рентгенолог будет только завтра (это нормально???)
Далее - ночью вкололи укол, медсестра не сказала - что колят, типа у врача спрашивайте.
Сейчас планируют поставить капельницу, кололи вроде бы цефазолин. Кашель без перерыва.
Подскажите, кто лечил в таком возрасте бронхит\воспаление - как проходило лечение? Как долго были в больнице?
Любая информация, я нереально переживаю, была бы я с ним, а тут...Мама еще такой сверхтактичный человек, стесняется спросить лишний раз...
Но нам потом пришлось таскаться каждый день в дневной стационар для физиопроцедур. И мне приходила мысль, когда мы туда шли, что лучше бы уж в больнице полежали и там все сразу сделали
Не переживайте, и бронхит, и пневмония лечатся без проблем и относительно быстро. Более неприятен другой момент: считается, что в течение полугода после пневмонии (или года - все по-разному говорят) легкие не до конца восстановились и есть вероятность рецидива, поэтому нужно сильно беречься. В нашем случае это выливалось в антибиотики при орз по принципу "не дай бог опять, если бы не пневмония, я бы, конечно, не назначила": если на 2-3-й день т-ра не проходила или лезла к 39, плюс "нехороший" по мнению педиатра кашель (но хрипов не было!) - все, а/б для перестраховки, раза 2-3 так было.
Очень при бронхитах помогает массаж специальный для отхождения мокроты. Он простой - пусть бабушка попросит показать мед.сестер или врача (палатного, физиотерапевта). Особенно полезно делать с утра (чтобы ночная мокрота отошла) и сразу после ингаляции.
Если небулайзер маленький дома есть - передайте, просто несколько раз в день дышать физраствором без добавок.
ИМХО самая большая проблема зимой в наший больницах - очень сухой воздух, он высушивает слизистые и првоцирует кашель и насморк. Я все 12 дней вешала на кроватку мокрые махровые полотенца, под кровать тряпку мокрую клала...
Увлажнитель воздуха привезти не разрешили - т.к. лежали в инфекционной больнице.
Говорила с врачом по телефону - та сказала, что или доколоть дома антибиот.Цефазолин, или вообще отменит. В итоге маме при выписке сказали, что колоть больше не надо.
Сейчас читаю выписку - в рекомендации стоит Супракс на 5 дней.
Т.е. 5 дней цефазолин+5 дней Супракс - не многовато???
Ребенок чувствует себя лучше, что и говорить, кашель еще есть, но редкий, насморк слегка, спит тихо совсем.
Диагноз был - острый бронхит.
Вот даже не могу понять теперь, нужно ли давать еще на 5 дней антибиотик?
И еще вопрос про свечи кипферон. Тоже назначила на 5 дней. Это типа виферона. Помогает ли уже в конце заболевания данный препарат?