11
Когда начинать массаж?
Нам шесть месяцев и массаж еще не назначали. Врачи вопросов к нам не имеют. А родственница говорит, что им с 3-х месяцев делают. Это нужно - так рано? Я спросила у нее про показания - не говорит. То есть общеукрепляющий в три уже можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам шесть месяцев и массаж еще не назначали. Врачи вопросов к нам не имеют. А родственница говорит, что им с 3-х месяцев делают. Это нужно - так рано? Я спросила у нее про показания - не говорит. То есть общеукрепляющий в три уже можно?
Anonymous
обычно с 3х начинают
так надо смотреть на ребенка. кому-то можно маминым поглаживанием обойтись, кому-то три полных курса массажа не помагают
у нас не было никаких показаний. посоветовал знакомый. просто общеукрепляющий. сделали два сеанса. я думаю, что возможно благодаря массажу мы пошли в десять месяцев. вреда то точно никакого
Обычно начинают с 3 месяцев по показаниям. Если проблем нет ,то и нечего волноваться.А лёгкий массаж можете и сами дома поделать когда переодеваете ребёнка.
Если ребенок возбудим, часто плачет, гладьте на здоровье,реальных проблем это не решит, но психоэмоциональное состояние улучшается. А вообще будьте сами спокойны и малыш тоже успокоится,Вы с ним одно целое очень долгое время.
Если родители любят и хорошо ухаживают, купают, мажут маслицем детским если кожица сухая, занимаются, то все будет ок.
Если родители любят и хорошо ухаживают, купают, мажут маслицем детским если кожица сухая, занимаются, то все будет ок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения