46

атопический дерматит

Помогите мамочки атопиков! Дочке почти 3 года, чешется в районе сгибов ручек , ног, и шеи. Аллерголог поставил - атопический дерматит. Пили фенистил - ноль, потом мазали адвантаном (пока мажем помагает - после опять начинается), пили зиртек, пропили курс - энтеросгель (для очищения - хотя читаю - что тоже не очень помогает), попили примадофилус - для кишечника -если проблема в дисбактериозе. Сдать на аллергены не можем - в течении всего декабря ходили раз в неделю сдавать кровь - всю искололи - а кровь так и не взяли- у нее от стресса и страха спазм вены происходит. Что делать??? Моем в овсянке - в принципе если не прерывать - то немного спадает, т.к. чешет в кровь до ран. Перевязываем на ночь ручки. Диету соблюдаем - в рационе козье молоко, рис, овсянка, гречка и макароны, супы овощные (броколи, цв капуста кабачок либо фрикадельковы (индейка), индейка, кролик, творог детский без добавок, добавляю пол банан в него, зеленые яблоки\ (очень мало).
Что делать? В доме кошки, муж аллергик (на мед, орехи и оочень слабо на кошку), ставили ему бронхиальную астму (но она не проявляется). Даже не знаю что и делать, кто говорит может перерасти, кто говорит в астму все перейдет. Свекровь гомеопатию советует - но я критично к ней отношусь. Короче, оочень жду советов, т.к. выявить аллерген не можем, а руки со шрамами остануться. Заранее спасибо всем. И на сколько кошка может влиять на это, или аллергия на кошек проявляется только насморком (воспалением слизистой) и чиханием?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите мамочки атопиков! Дочке почти 3 года, чешется в районе сгибов ручек , ног, и шеи. Аллерголог поставил - атопический дерматит. Пили фенистил - ноль, потом мазали адвантаном (пока мажем помагает - после опять начинается), пили зиртек, пропили курс - энтеросгель (для очищения - хотя читаю - что тоже не очень помогает), попили примадофилус - для кишечника -если проблема в дисбактериозе. Сдать на аллергены не можем - в течении всего декабря ходили раз в неделю сдавать кровь - всю искололи - а кровь так и не взяли- у нее от стресса и страха спазм вены происходит. Что делать??? Моем в овсянке - в принципе если не прерывать - то немного спадает, т.к. чешет в кровь до ран. Перевязываем на ночь ручки. Диету соблюдаем - в рационе козье молоко, рис, овсянка, гречка и макароны, супы овощные (броколи, цв капуста кабачок либо фрикадельковы (индейка), индейка, кролик, творог детский без добавок, добавляю пол банан в него, зеленые яблоки\ (очень мало).
Что делать? В доме кошки, муж аллергик (на мед, орехи и оочень слабо на кошку), ставили ему бронхиальную астму (но она не проявляется). Даже не знаю что и делать, кто говорит может перерасти, кто говорит в астму все перейдет. Свекровь гомеопатию советует - но я критично к ней отношусь. Короче, оочень жду советов, т.к. выявить аллерген не можем, а руки со шрамами остануться. Заранее спасибо всем. И на сколько кошка может влиять на это, или аллергия на кошек проявляется только насморком (воспалением слизистой) и чиханием?
Зря так критично относитесь к гомеопатии. Мне классическая гомеопатия спасла 2 детей - дочь от мокнущих экзем на руках, растрескавшихся ногтей и предастматического состояния (развилось вследствии замазывания рук Адвантаном), сына от жесточайшего АД с кровавой коркой по всему телу и аллергии практически на все продукты. Все "исключения аллергенов в квартире" и диеты не давали фактически никакого стойкого эффекта.
нам только гомеопатия помогла. Действует прям на глазах. Я раньше тоже критично относилась, но ради ребенка переступила через свою критичность и засунула ее подальше, о чем ни разу не пожалела. Нам даже адвантан не помогал, а гомеопатия- на раз, причем диету перестали соблюдать. Были мокнущие растрескавшиеся зудящие участки на всех сгибах рук и под коленками, и пятна по телу тоже, сон был нарушен из-за зуда и колготки прилипали(( А после гомеопатии через 2 недели была чистая кожа, абсолютно чистая+ ушли страхи (темноты). Главное, чтобы гомеопат был хороший, их хороших мало очень.
Anonymous
Можно сделать кожные пробы. У окружного аллерголога это делается совершенно бесплатно (направление можно взять у педиатра). Вообще не вижу в чем проблема с определением аллергена, зачем вы всей этой фигней ребенка кормили и мазали? Создалось ощущение что у аллерголога не были ни разу.
Девочки, а нам ставили АД в возрасте 4 месяцев. Тоже долго мучались, чего только не пробовали, так и не определили аллерген. В 2 года прошел бесследно после поездки на море.
Сейчас ребенку 8 лет. И вот однажды я обнаружила на руке пятно знакомого вида :(( Грешу на рыбий жир, который никогда ребенок не принимал (и рыбу не ест никакую), а тут я попробовала подавать по настоянию бабушки.
Может такое быть, что АД вернется??
Anonymous
Девочки - если есть контакты проверенного гомеопата в Москве - дайте пожалуйста.
молоко убрали все, кисломолочку едим ( в т.ч. кефир на кефирных грибах), аллерголог сказала убрать нам и индейку (курицу не едим давно, НО!! на выращенных родственниками курей- когда бываем в гостях, нет аллергии), после визита к кошатникам высыпает)) 2,9г.
Мучились с АД, мазали разными мазями, нам помог натуральный деготь ттт
мы наш очень сильный дерматит вылечили за пару месяцев врач назначила какую ту мазь на основе нефти на заказ в аптеке (дорого, но она стоит того) вот этой мазью мазали проблемные места+диета и за два месяца все прошло, тфу тфу, и до сих пор все нормально, правда если съест кончетку то может опять высыпать, но не так сильно, помажу адвантаном чтоб не чесалось и все. Мазь эту выписал аллерголог-дерматолог в Федоровской больнице.
Прислушайтесь пожалуйста к тому что я Вам напишу.
У нас тоже аалергия пищевая с рождения практически, как стали прикорм давать. Многое, что вы перечислили мы не едим, нам 2. 7 и вряд ли скоро начнем есть. А именно, козье молоко, овсянка, индейка, творог, зеленые яблоки (едим в основном печеные , но это от проблем с желудком. Кстати, на гречку, как ни странно, тоже может быть аллергия. Сдайте кровь на пищевые панели, и всё станет ясно. Хотя некоторые педиатры к этому относятся отрицательно, мол. анализ одно показывает, а высыпания могут быть на совсем другое. Но мы вот сдали, поняли, что есть кашу нам только на воде можно, и т.д. и проблемы стали уходить. А потом выяснилось, что у нас проблемы с поджелудочной и нужнаа строгая диета №5, кот. исключает очень многое, например выпечку и т.д., что мы очень любили, и аллергия прошла полностью практичеки, ттт.
мы сейчас продаем квартиру в Мск, перебираемся в подмосковье в КП, будем брать таунхаус. У родителей в том же Кп квартира, мы каждые выходные там проводим, детям очень нравится, воздух, хоть и не особо далеко от Мск, в разы чище, машин мало, лес и озеро рядом, купались летом каждый день, зимой лыжи, коньки, горки. Мне конечно страшновато, ведь родилась и выросла в городе, но , думаю, деткам там лучше будет. Еще что заметила, там почему то выйти погулять гораздо проще с детками. Здесь мы пол дня собираемся, одеваемся, готовимся, там по три раза за день выходим, хотя процесс по сути тот же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения