34

Коклюш. Кто болел?

Здравствуйте! Девочки, у младшего кашель на протяжении месяца - лечили, лечили - не получалось. Сегодня ночью проснулся от приступа - около часа длился, никак не мог прокашляться. Пришли к врачу - подозрению на коклюш. В понедельник будем сдавать мазки. Кто болел? Чем лечили? Как долго лечили? И самый главный вопрос - в детские коллективы совсем нельзя ходить? Даже на несколько часов? Как долго нельзя ходить в детские коллективы? Всем заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Девочки, у младшего кашель на протяжении месяца - лечили, лечили - не получалось. Сегодня ночью проснулся от приступа - около часа длился, никак не мог прокашляться. Пришли к врачу - подозрению на коклюш. В понедельник будем сдавать мазки. Кто болел? Чем лечили? Как долго лечили? И самый главный вопрос - в детские коллективы совсем нельзя ходить? Даже на несколько часов? Как долго нельзя ходить в детские коллективы? Всем заранее спасибо за ответы.
Девочки, большущее спасибо всем Вам! А то мне сегодня когда педиатр предварительный диагноз озвучила, аж немного поплохело.
моя дочка болела коклюшем зимой, во время приступа я спасалась тем, что одевала на ребенка шапку, закутывала ее в одеяло и вставала с ней на против открытого настежь окна, очень хорошо помогало
Мой ребенок тоже уже третий месяц кашляет. Коклюш не ставят, но подозревают. Пили антибиотики. Не помогло. Сдавали кровь на инфекции, которые вызывают кашель. Одну нашли, пролечили-опять антибиотики, не помогло.
Делали рентген, сдавали кровь из пальца-все в норме, даже аллергии нет. Что делать дальше? Помогите!!!
Мы проболели коклюшем (как оказалось) еще в июле месяце, но кашель нас до сих пор не покидает, становится чуть полегче, а временами возвращается тот ужасный приступообразный. Подскажите, можно хоть как-нибудь помочь ребенку, он очень плохо спит по ночам, потому что постоянно кашляет. И как долго вообще может сохраняться этот кашель?
Мои болели весной. Кашляли в целом, как по учебнику, около 100 дней. Острая фаза - недели три, наверное. Помогал влажный воздух, купание в ванной. Пережили).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения