28
А где искать врача-вакцинолога?
Нам лор настоятельно рекомендует сделать прививку от гемофильной палочки (которая у нас, судя по мазку, присутствует). Но прежде советует показаться врачу- вакцинологу, т.к. во-первых, дочка у меня аллергик, во-вторых, врач сказала, что в этом вопросе её смущает наш возраст (уже почти 6 лет).
В том медцентре, где мы были у лора, такого специалиста нет. Я позвонила в пару других медцентров, так там тоже вакцинологов нет, в районной пол-ке тоже нет.
Что-то я туплю, где его искать то, такого специалиста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам лор настоятельно рекомендует сделать прививку от гемофильной палочки (которая у нас, судя по мазку, присутствует). Но прежде советует показаться врачу- вакцинологу, т.к. во-первых, дочка у меня аллергик, во-вторых, врач сказала, что в этом вопросе её смущает наш возраст (уже почти 6 лет).
В том медцентре, где мы были у лора, такого специалиста нет. Я позвонила в пару других медцентров, так там тоже вакцинологов нет, в районной пол-ке тоже нет.
на сайте прививки ру нашла информацию по центрам, пишут, что актуально для детей до 1,5 лет вакцинация.
Читала, что эту прививку делают до 4-5 лет, так что подумайте, нужна ли она вашему 6-летнему ребенку.
Anonymous
А вашего так называемого "лора" не смущает, что эта палочка есть в мазке 90% ЗДОРОВЫХ людей?
Anonymous
В 6 лет не имеет смысла делать эту прививку.
Ее делают до 5 лет, т.к. до этого возраста у детей организм неспособен выработать собственные антитела против гемофильной инфекции.
Дети старше не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой
Ее делают до 5 лет, т.к. до этого возраста у детей организм неспособен выработать собственные антитела против гемофильной инфекции.
Дети старше не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой
НИИ вакцин и сывороток им Мечникова-Малый Казенный переулок 5а, м Курская.Все время там делаем прививки, там еще прием аллергологов и пр.пробы разные делают.Там спросите
Anonymous
Спасибо всем. Дело в том, что нас очень сильно беспокоят аденоиды, а так как мы аллергики, то ни один врач нам пока еще не сказал категорично "резать", все говорят, что если слух не начнет падать, то стараться тянуть время , леча консервативно. И вот при мазке высеялась эта палочка (год назад её не было) - теперь как один из видов лечения аденоидов нам и сказали сделать эту прививку, так как по словам врача, она и является одним из факторов такого увеличения аденоидов. если я правильно поняла...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения