119

так ли вредны ходунки?

Много информации о вреде ходунков и мнго положительных отзывов среди знакомых. Дочка выросла в прыгунках (по совету ортопеда), а для сына удобнее ходунки будут, вот и думаю насколько это вредно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много информации о вреде ходунков и мнго положительных отзывов среди знакомых. Дочка выросла в прыгунках (по совету ортопеда), а для сына удобнее ходунки будут, вот и думаю насколько это вредно?
У моего старшего ребенка была проблема - после того как его вынули из ходунков он, останавливаясь, откидывался назад (типа как в ходунках опереться на спинку) и падал практически плашмя на спину. Пока дошло до него .... :-(((

Младшая уже без ходунков обошлась - дачный период пришелся на возраст 7-10 месяцев: в манеже ненадолго сидела, больше по травке, дома оказалось безопаснее выпустить на пол - оттуда трудно дотянуться до разных запретных предметов, главное убрать скатерти ;-) :-)
против ходунков, и на даче в возрасте 9-10 месяцев без них обшлись,
ползала, ходила опираясь за каталку-машинку.
это плохо для позвоночника, развития вестибулярного аппарата, координации движения, повышает риск травматизации.
как девушка в предыдущем посте писала об откидывании назад, при ходжении, по привычке.
мы с 6 мес пользовались ходунками. ну не сутками конечно ребенок в них сидел, а по необходимости. все ок. ползал, пошел самостоятельно в 11-12 мес. тбс в норме. я не против ходунков.
прыгунки по совету ортопеда!!!насмешили)))))
ещё, к вышеперечисленным минусам, могу добавить из уст ортопеда -неправильно формируется опора на стопу, т.е. ребёнок не всегда опирается на всю стопу, т.к. это не совсем обязательно, можно на край стопы, на носок, ведь всё равно не упадешь. когда мы осматривались в столь юном возрасте у ортопеда, уже стоя на пороге она нам сказала: только не вздумайте сажать ребёнка в ходунки! и т.д.
купите активные ходунки. Ребенок сам подползет, вскарабкается. возьмется за ручку и пойдет)
Представьте в ходунках себя.Примерно так:Широкий ремень давит на Вашу промежность с силой веса Вашего тела.Первые несколько минут ничего,потерпеть можно.Далее комфорт снижается с каждой минутой.При этом,в отличие от ребенка,Вы имеете сформированный мышечный и костный скелет.
племянник в 1 год и мес до сих пор боится сам ходить, ходунки уже убрали, но он шаг сделает потом на коленки и ползет, своего сына без ходунков растила.
автор..может вам слинг подойдет? или что-то вроде этого?
Anonymous
Мой деть пошел в год и два. Может это быть последствием того, что в 8 мес. я его посадила в ходунки и там он находился ежедневно подолгу. Сейчас год и 10, ножки широко расставлены и буквой О :(
вредны,установлено давно.В некоторых странах запретили продавать.
Anonymous
вредны, но если очень хочется можно если ребенок уже уверенно сидит и месяцев не раньше 8. Если многие мамы хвалят это еще не значит что это хорошо.
Автор а смысл того,что Вы спрашиваете?Решать Вам ответственность тоже Ваша.Может и ничего не будет, а может и последствия останутся ( в виде хождения на мысках)- одно из наиболее частых.Но это ерунда на самом деле,а вот то,что ребенок после ходунков не будет ползать скорее всего,( а может будет?) а ползанье-это важный этап в формировании физиологических изгибов позвоночника.Конкретно, формирование поясничного лордоза у Вас может быть нарушено.
Еще раз повторю может и ничего, а может и последствия для здоровья будут.Я бы, если честно, не стала бы рисковать на всякий случай, особенно если сомневаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения