20

Гемонгиома на лице-что делать?

У дочери племянника на личике два пятна. Врачи сказали - гемонгиома. Они служат в Белоруссии. Подскажите кто сталкивался каков правильный алгоритм действий родителей в этом случае. Они молодые, живут (служат) в "дыре", ошибится страшно. Буду благодарна всем кто отзовется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери племянника на личике два пятна. Врачи сказали - гемонгиома. Они служат в Белоруссии. Подскажите кто сталкивался каков правильный алгоритм действий родителей в этом случае. Они молодые, живут (служат) в "дыре", ошибится страшно. Буду благодарна всем кто отзовется.
Спасибо девочки за участие, советы.
у нас тоже гимонгиома,но не на личике.Врачи объяснили так:опасны гимонгиомы,разрастание которых может угрожать жизненоважным процессам-в носу,в глазу.Им одно лечение.Гимонгиомы на других частях тела нужно наблюдать у кожника,обычно до года они растут и краснеют,а потом уменьшаются и бледнеют.
Прививки никакие не делать пока, гемангиома от них может начать очень быстро увеличиваться!
Если гемангиома на лице-её ни в коем случае нельзя удалять лазером или холодом,потому-что она может ещё сильнее вырасти.У моего ребёнка после рождения через неделю появилась гемангиома под левым глазом и на рёбрышке.Нас направили в филатовскую больницу к криохирургам.На ребрышке нам удалили жидким водородом,а под глазом они сказали,что нельзя удалять и направили нас в Институт глазных болезней им.Гельмгольца на Красных воротах.Там нам сделали несколько сеансов Рентгенотерапии,но гемангиома до конца не проходит никогда,нельзя чтобы попадало солнце.В этот институт едут со всей страны и с такими патологиями,что нам и не снились.И врачи их лечат.Удачи.
РДКБ на Ленинском, в конце. Там зав.отд. принимает, отличная женщина!посмотрите тел в инете, я не помню.они и прижигают, есди считают нужным. Я там такие видела случаи!И потом все чисто и красиво.Удачи!!!
Anonymous
В любом случае необходимо обратиться к специалистам! Нам удалял криохирург в Филатовке (Москва) за 1 раз, но не на лице. Зажило очень быстро, т.к. мазали постоянно винилином (там же назначили).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения