25

Проплешина в 4 года

Только что заметила у ребенка на темечке залысину около 1 см2.

Пытаюсь не паниковать, расскажите, пожалуйста, куда с ней идти и о чем это вообще? Волосья хорошие, густые, раньше ничего подобного не замечала. Особенных хронических болячек не было, небольшая степень аденоидов не в счет. Края вроде бы четкие, маленькая, но явно выделяется. Что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что заметила у ребенка на темечке залысину около 1 см2.

Пытаюсь не паниковать, расскажите, пожалуйста, куда с ней идти и о чем это вообще? Волосья хорошие, густые, раньше ничего подобного не замечала. Особенных хронических болячек не было, небольшая степень аденоидов не в счет. Края вроде бы четкие, маленькая, но явно выделяется. Что это может быть?
Может быть очаговая (гнездная) алопеция. Хорошо бы не подтвердилась.
Anonymous
У моего сына была небольшая лысинка. Появилась около 3 лет. После лечения от глистов достаточно быстро все заросло. Сейчас 5 лет, прблем с волосами не имеем никаких.
Anonymous
А у меня у самой такая лысинка образовалась в конце ноября над челкой:(. Прошло почти 2 месяца, очаг не растет (ттт), на нем появился фолликулярный рисунок. Была у дерматолога и трихолога. Диагноз у них один-очаговая алопеция. Но это и понятно. Участок без волос, т.е. облысел - соответственно алопеция (облысение по научному), облысело конкретное место-очаговая. Одна прописала место смазывать настойкой стр. перца-итог-сожгла кожу головы. Другая назначила мезо. Сделала 2 раза-ребенок заболел. Да и кормлю - мезо нежелательно. Анализы сдала-общий и биох. анализ крови, гормоны, ферритин, кальций и пр. все в норме. Говорят стресс или нервы. Не знаю. А вообще ни причин точных медицина не знает, ни методов лечения кроме гормонов не предлагает. А все остальное как перец и пр. это так, типа эффект плацебо. Вообщем надеюсь все вырастет... Я тут седня Дом 2 краем глаза посмотрела, там ребенок на проекте есть, Митя, так у того явные несколько проплешин на голове... Может смог летний так влияет на всех?
Anonymous
Вдруг кому-то еще актуально. Ну и так, для полноты картины. Дерматолог по клиническому анализу крови (лимфоциты чуточку выше нормы) подозревает хроническую внутреннюю инфекцию, которая вызывает избыточный иммунитет (это я своими словами), из-за которого отторгаются волосы, позникает поредение. Подозрения самые большие на увеличенные миндалины, возможно, потребуется удаление.

Сказала, что при гельминтном характере аллопеции границы очага, как правило, четкие. И после лечения волосы быстро восстанавливаются, но часто пигментация их нарушена, то есть могут даже седые на том месте вырасти.

И заодно вопрос, очень прошу контактов толковых ЛОРов в ЮЗАО, чтобы оперативно и в одном месте сдать анализы, как-то попытаться санировать. Очень надеюсь, что это оно. Черепушка засветилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения