109
когда делать прививку против гепатита б
если в роддоме не делали,то когда делать?В 3 мес?Вместе с остальным комплексом или это перегруз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли в роддоме не делали,то когда делать?В 3 мес?Вместе с остальным комплексом или это перегруз?
годам к 10-12.
никогда
Anonymous
Я была против этой прививки, в роддоме отказалась, но с месяца все же сделали, потому что я испугалась зубных, больниц, - мы же в России :(
Anonymous
в 3 мес не стали делать, чтобы не перегружать. сделали только пентаксим
Мы в роддоме тоже не делали, сделали в 2 месяца, АДС и остальное начали в 6 месяцев.
Из жизни, знакомая пришла на третью прививку от ГепатитаВ. Ее в поликлинике не оказалось. Так ей сказали, что вы две сделала, этого вполне достаточно, третья не обязательна можете не приходить, всеравно она 5 лет только действует. Что на это скажете? Я не поняла юмора
На днях прочитала в комсомольской правде, что эффект этой прививки всего 5%, какой-то вирусолог вроде писал. Там написано, что вакцину, которой прививают у нас закупали в индии, а потом оказалось, что она какая-то неэффективная и антитела всего в 5% в нужном титре появляются.
Если автор не возражает, спрошу в этом топе.
Ребенку 1,5 года, в роддоме прививку от гепатита не делали, хотим сейчас начать делать.
В НИИ Педиатрии на Ломоносовском предлагают на выбор 2 вакцины - Эувакс и Энджерикс. Про вакцины говорят, что они обе хорошие, можно выбрать любую. Но в интернете начиталась плохих отзывов про Эувакс, вся в сомнения, какую же вакцину лучше выбрать...
Кто делал своим деткам прививку от гепатита В этими вакцинами - напишите, пожалуйста, были ли у ребенка какие-либо осложнения после вакцинации?
Ребенку 1,5 года, в роддоме прививку от гепатита не делали, хотим сейчас начать делать.
В НИИ Педиатрии на Ломоносовском предлагают на выбор 2 вакцины - Эувакс и Энджерикс. Про вакцины говорят, что они обе хорошие, можно выбрать любую. Но в интернете начиталась плохих отзывов про Эувакс, вся в сомнения, какую же вакцину лучше выбрать...
Кто делал своим деткам прививку от гепатита В этими вакцинами - напишите, пожалуйста, были ли у ребенка какие-либо осложнения после вакцинации?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения