51

не знаю, что с сыном:( срочно

начал жаловаться на боль возле пупка(место не определено точно) после горок в пятницу. катался при мне, сильно не падал, никто не врезался в него.
суббота вечер 38,5. воскресенье утро 37,3, к вечеру норма, вечером же первый раз фонтаном рвет обедом. потом рвота с перерывами на 2-3 часа, уже меньше. выпаиваю всю ночь сладким чаем, регидроном.
сейчас тошнит и немного рвет, уже водой, понос. ничего не болит.
язык влажный, немного обложен. живот смотрю каждый час-два аккуратно... симптомов чего-то нехорошего (аппенд,перитонит)нет.
состояние ничего, лежать не хочет, еле уговорила на мультики в постели:(, температуры нет.

несколько вариантов: 1 -продолжение выпаивания и по обстановке;
2. скорая -подозреваю что в инфекционку увезут.. надо?
3. вызвать педиатра из поликлиники -ну она максималистка -точно скорую нам вызовет, скажет ложится..

ситуация усугубляется вторым, 6-ти месечным ребенком, которого пока некому перепоручить.
вот:( сижу голову ломаю как лучше...

еще есть возможность в обед подъехать во взрослую больницу, сдать кровь, узи сделать (мама там работает врачем..)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
начал жаловаться на боль возле пупка(место не определено точно) после горок в пятницу. катался при мне, сильно не падал, никто не врезался в него.
суббота вечер 38,5. воскресенье утро 37,3, к вечеру норма, вечером же первый раз фонтаном рвет обедом. потом рвота с перерывами на 2-3 часа, уже меньше. выпаиваю всю ночь сладким чаем, регидроном.
сейчас тошнит и немного рвет, уже водой, понос. ничего не болит.
язык влажный, немного обложен. живот смотрю каждый час-два аккуратно... симптомов чего-то нехорошего (аппенд,перитонит)нет.
состояние ничего, лежать не хочет, еле уговорила на мультики в постели:(, температуры нет.

несколько вариантов: 1 -продолжение выпаивания и по обстановке;
2. скорая -подозреваю что в инфекционку увезут.. надо?
3. вызвать педиатра из поликлиники -ну она максималистка -точно скорую нам вызовет, скажет ложится..

ситуация усугубляется вторым, 6-ти месечным ребенком, которого пока некому перепоручить.
вот:( сижу голову ломаю как лучше...

еще есть возможность в обед подъехать во взрослую больницу, сдать кровь, узи сделать (мама там работает врачем..)
Вызывайте скорую, может быть аппендицит.
Кишечная инфекция. Пройдет.
Anonymous
Похоже на ротавирус. Ничего страшного. Скорую не надо, можете вызвать участковую, без вашего желания никуда вас не повезут.
Выпаивайте по 1 чайной ложке в 5 минут, старшему от рвоты можно мотилиум детский.
Если не боитесь иммунных препаратов, кипферон в попу всем, дозу у врача уточните.
У меня мелочь болела в 5мес, темп была 39,5, но чувствовала себя все равно лучше всех. Я советовалась со своим врачом, она реаниматолог, тетка вопила как потерпевшая, чтоб я в больницу НЕ ЕХАЛА.
Поите регидроном, чаем, ромашкой, р-р глюкозы можно, минералку без газа... Следите, чтоб пИсали не менее 5 раз в сутки, иначе почки пострадают. Особенно мелкий. Если не писает, можно сделать клизму- сперва прохладной водой- очистительную, потом теплым физраствором и попу зажать. Дозу спросите у врача.
Автор, как там ваши детки?
наши новости: младший ночью 40, сейчас 38 и понос. но пьет хорошо чаек.
старший нось спал, под утро опять рвет выпитым чаем.

вызвала врача.

не знаете, могут с 2 детьми положить?
вызвала на всякий случай еще и скорую.
только выписались из больницы. лежала с двумя детьми. острый инфекционный гастроэнтерит.
Меня поражает какие тут на еве все млять умные с Мед.Образ. диагнозы ставят: и апендицит, и ротавирус..А главное сидите дома и не езжайте в больницу...ПИПЕЦ, зла на вас всех не хватает..Автор молодец что вы с головой дружите..а ещё на еве любят ,если темп не более 7-10 дней, то это нормально, АБ не давайте.только когда у малыша начинаются осложнения, то ругают, А чёж вы АБ то не дали...ВОТ ДУРЫ то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения