не знаю, что с сыном:( срочно
начал жаловаться на боль возле пупка(место не определено точно) после горок в пятницу. катался при мне, сильно не падал, никто не врезался в него.
суббота вечер 38,5. воскресенье утро 37,3, к вечеру норма, вечером же первый раз фонтаном рвет обедом. потом рвота с перерывами на 2-3 часа, уже меньше. выпаиваю всю ночь сладким чаем, регидроном.
сейчас тошнит и немного рвет, уже водой, понос. ничего не болит.
язык влажный, немного обложен. живот смотрю каждый час-два аккуратно... симптомов чего-то нехорошего (аппенд,перитонит)нет.
состояние ничего, лежать не хочет, еле уговорила на мультики в постели:(, температуры нет.
несколько вариантов: 1 -продолжение выпаивания и по обстановке;
2. скорая -подозреваю что в инфекционку увезут.. надо?
3. вызвать педиатра из поликлиники -ну она максималистка -точно скорую нам вызовет, скажет ложится..
ситуация усугубляется вторым, 6-ти месечным ребенком, которого пока некому перепоручить.
вот:( сижу голову ломаю как лучше...
еще есть возможность в обед подъехать во взрослую больницу, сдать кровь, узи сделать (мама там работает врачем..)
суббота вечер 38,5. воскресенье утро 37,3, к вечеру норма, вечером же первый раз фонтаном рвет обедом. потом рвота с перерывами на 2-3 часа, уже меньше. выпаиваю всю ночь сладким чаем, регидроном.
сейчас тошнит и немного рвет, уже водой, понос. ничего не болит.
язык влажный, немного обложен. живот смотрю каждый час-два аккуратно... симптомов чего-то нехорошего (аппенд,перитонит)нет.
состояние ничего, лежать не хочет, еле уговорила на мультики в постели:(, температуры нет.
несколько вариантов: 1 -продолжение выпаивания и по обстановке;
2. скорая -подозреваю что в инфекционку увезут.. надо?
3. вызвать педиатра из поликлиники -ну она максималистка -точно скорую нам вызовет, скажет ложится..
ситуация усугубляется вторым, 6-ти месечным ребенком, которого пока некому перепоручить.
вот:( сижу голову ломаю как лучше...
еще есть возможность в обед подъехать во взрослую больницу, сдать кровь, узи сделать (мама там работает врачем..)
Выпаивайте по 1 чайной ложке в 5 минут, старшему от рвоты можно мотилиум детский.
Если не боитесь иммунных препаратов, кипферон в попу всем, дозу у врача уточните.
У меня мелочь болела в 5мес, темп была 39,5, но чувствовала себя все равно лучше всех. Я советовалась со своим врачом, она реаниматолог, тетка вопила как потерпевшая, чтоб я в больницу НЕ ЕХАЛА.
Поите регидроном, чаем, ромашкой, р-р глюкозы можно, минералку без газа... Следите, чтоб пИсали не менее 5 раз в сутки, иначе почки пострадают. Особенно мелкий. Если не писает, можно сделать клизму- сперва прохладной водой- очистительную, потом теплым физраствором и попу зажать. Дозу спросите у врача.
старший нось спал, под утро опять рвет выпитым чаем.
вызвала врача.
не знаете, могут с 2 детьми положить?