16

нефрэктомия.... опыт нужен!

здравствуйте! моему племяннику врачи назначают операцию-удаление одной почки,она можно сказать с рождения не функционирует,улучшений нет, перспектив,что она "вдруг" заработает тоже нет, наблюдаются и делают всяческие исследования с рождения...вообщем, речь идет об удалении однозначно,но пока предлагаются сроки на выбор - весна (март) или осень..ребенку в январе будет 1 годик..расскажите пожалуйста про опыт такой операции-интересует ВСЁ - где делали? фамилия врача (можно в личку конечно)..как перенес ребенок? вообще, всё,что посчитаете нужным и важным-очень ждем информации! (пост попросила завести мама ребенка, сама будет его тоже конечно читать)..спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте! моему племяннику врачи назначают операцию-удаление одной почки,она можно сказать с рождения не функционирует,улучшений нет, перспектив,что она "вдруг" заработает тоже нет, наблюдаются и делают всяческие исследования с рождения...вообщем, речь идет об удалении однозначно,но пока предлагаются сроки на выбор - весна (март) или осень..ребенку в январе будет 1 годик..расскажите пожалуйста про опыт такой операции-интересует ВСЁ - где делали? фамилия врача (можно в личку конечно)..как перенес ребенок? вообще, всё,что посчитаете нужным и важным-очень ждем информации! (пост попросила завести мама ребенка, сама будет его тоже конечно читать)..спасибо!
Я когда лежала с ребёнком в больнице СВ.Владимира в отделении урологии , там делали такие операции, делал зав. отделением Руненко В.И.
Моей делали пластику почки (слава Богу, в нашем случае почку пока удается сохранить) в 1 ХО филатовской больницы. Вообще, считается, что хирургическая урология там лучшая.

Нас оперировал Семен Львович Коварский - профессор, один из лучших хирургов России. В этом отделении очень много серьезных специалистов: Меновщикова Любмила Борисовна (главный детский уролог Москвы), Корзникова Ирина Николаевна (зав. отделением)... и многие другие.

Если там не консультировались - считаю, что обязательно надо.

Ну, а даже если и удалять - ничего особо страшного в этом нет... люди с одной почкой не только живут, но и детей рожают... и умирают от инсульта в 93 года ;))
Мне удалили почку 22 года назад, поэтому контактами, увы, не помогу. Операция, конечно, сложная, часто полостная. Но и с одной почкой люди живут и неплохо. Есть ограничения в питании и образе жизни, впрочем, довольно разумные и не слишком строгие. Спортом на уровне общефизической подготовки заниматься можно. Родила ребенка и рожу еще как минимум одного. Надеюсь умереть от инсульта в 93 года:) (как Инга писала выше:))
В общем, хочу поддержать вашу сестру, даже если нефрэктомия неизбежна - это не конец жизни и не трагедия, почки орган парный и оставшаяся почка берет на себя функцию недостающей.
Anonymous
подниму..актуально...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения