16

Пластинки.

Небольшой опросик. Носят ли Ваши дети пластинки и с какого возраста? Где ставили и каков результат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Небольшой опросик. Носят ли Ваши дети пластинки и с какого возраста? Где ставили и каков результат?
Дочка носила год, нижние зубы вылезли неровно, так как мы не вовремя удалили молочные. Все встало насвои места, пластинки были с подкручиванием.
Все понятно. Я вот почему спрашиваю. У нас есть неврологические проблемы+недоразвитие нижней челюсти, На верхней зубы вылезли "веером". Прикус совершенно неправильный. Расстояние между верх и ниж зубами 1,5 см = не может даже откусить передними зубами (нам 8 лет). Стоят 2 пластинки. Верхняя сдерживает в.ч., нижняя увеличивает н.ч., за 2 месяца видны положит. рез-ты. В школе есть учительница, она медсестра. Ходила к стоматологу по своим делам и разговор у них зашел о пластинках и брекетах. Мол от пластинок только вред, т.к. нарушается перемещение ликвора, это ведет еще к более худшей ситуации в неврологич. проблемах. Мы к неврологу ходили за справкой, что нам все это разрешено. Ортодонты были в ужасе от наших проблем, но если бы невролог лечение в полном объеме не одобрил бы,то ставили пластинки бы только по ночам. Учительница эта меня теперь спрашивает: мол я о вас все время думаю - зачем вы их поставили, челюсти должны расти сами, подумайте, стоит ли все это делать и т.д. Я посоветовалась со стоматологами, неврологом - все удивились такой инфе. Может кому из вас такое говорили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения