47
Зубная паста для детей - какая и почему?
Коллеги по мамскому цеху, а какой зубной пастой чистят зубы ваши дети и почему вы выбираете именно ее?
Мы перепробовали все с ребенком, больше всего нравится ему Рокс и Лакалют, но первый очень дорогой и это ее единственный минус. Лакалют неплоха, но стоматолог рекомендует менять пасту раз в квартал. Пробовали сплат,но она ребенку не понравилась из-за того, что почти не пенится (ребенку 7 лет). Хотя я наткнулась на упоминание, что детские продукты сплат подвергались международным исследованиям и в результате - антикариесный эффект 98% (http://www.expert.ru/expert/2011/02/svoya-koleya/). Вот и подумалось - может зря иду на поводу у ребенка и игнорирую сплат? С кариесом проблемы есть, но он у нас под контролем, так сказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоллеги по мамскому цеху, а какой зубной пастой чистят зубы ваши дети и почему вы выбираете именно ее?
Мы перепробовали все с ребенком, больше всего нравится ему Рокс и Лакалют, но первый очень дорогой и это ее единственный минус. Лакалют неплоха, но стоматолог рекомендует менять пасту раз в квартал. Пробовали сплат,но она ребенку не понравилась из-за того, что почти не пенится (ребенку 7 лет). Хотя я наткнулась на упоминание, что детские продукты сплат подвергались международным исследованиям и в результате - антикариесный эффект 98% (http://www.expert.ru/expert/2011/02/svoya-koleya/). Вот и подумалось - может зря иду на поводу у ребенка и игнорирую сплат? С кариесом проблемы есть, но он у нас под контролем, так сказать.
Я чищу лакалютом, так как она с аминофторидом. Вообще, мне подруга посоветовала (работает в фарм. компании, занимающейся в т.ч. пастами), что пасту надо выбирать в зависимости от содержания фтора в водопроводной воде. Я позвонила в нашу СЭС, у нас содержание фтора низкое. Если было бы высокое - надо было бы чистить Роксом или президентом (до 3-х лет они без фтора, вроде), т.к. переизбыток фтора грозит флюорозом.
Новый жемчуг. С года до 2,5 лет покупала Рокс.
Самое важное - правильно чистить.
Самое важное - правильно чистить.
в идеале - логодент детский. Это натуральная паста. Если ее нет - то сплат.
сроки годности у сплатов и роксов маленькие после вскрытия туба - в этом минус большой, т.к. не успевает закончиться.
кто НЕ обращал внимание на сроки??:)
кто НЕ обращал внимание на сроки??:)
Наш стоматолог сказал менять пасты, и дорогие и дешевые.
Anonymous
Мы что-то всей семьёй роксами пользуемся.
Мы Роксом чистим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения