26
Anonymous
Детское здоровье
19.01.11 18:50

ПЭП, ЭХо ЭГ

Ребенок 6 месяцев. При рождении поставили диагноз ПЭП, как я потом уже в интернете посмотрела без дополнительных расшифровок это не диагноз.
Потом наблюдались у районного невролога. Ничего толком не говорит - приходите в 3 месяца, приходите в 6 месяцев, приходите в 9 месяцев. Нормально ничего не смотрели. Исследования никаких не делали. Родничек почти зарос.
Вопрос - что, какие исследования можно сделать самостоятельно? МРТ мучить ребенка не хотелось бы.
Хотелось бы уже большей конкретики, что с ребенком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 6 месяцев. При рождении поставили диагноз ПЭП, как я потом уже в интернете посмотрела без дополнительных расшифровок это не диагноз.
Потом наблюдались у районного невролога. Ничего толком не говорит - приходите в 3 месяца, приходите в 6 месяцев, приходите в 9 месяцев. Нормально ничего не смотрели. Исследования никаких не делали. Родничек почти зарос.
Вопрос - что, какие исследования можно сделать самостоятельно? МРТ мучить ребенка не хотелось бы.
Хотелось бы уже большей конкретики, что с ребенком.
Anonymous
А ребенка что-то беспокоит, есть проблемы в развитии?
вспоминаю как меня ПЭПом напугали в поликлинике, еще был гипертонус в ножках, повышенная возбудимость. Спал плохо и только на улице. ГВ. Склонна верить, что от газиков.
Нашла адекватного невролога. Смотрела нас на дому, 50 минут, а не 2 мин как в поликлинике. Делали нейросонографию.ЧД в норме. Пили пантогам в 3 месяца.
Вели нормальный образ жизни, кушали, много гуляли, массаж 2 курса (по 15 сеансов). Играли в игрушки, пела, читала книги, вообщем развивались по полной. Со стороны ловила непонятливые взгляды, но продолжала разговаривать с ребенком в коляске постоянно, куда идем, что видим, давай потрогаем, погладим.
Осмотр в год, услышала самые важные слова от врача - я вам больше не нужна, диагноз снят. Если честно я даже за диагноз не считала, а как особенность нашего развития. В 10 мес. первые слова.
сходите к хорошему неврологу, он вам все назначит. Только найдите хорошего. Сами не делайте никаких исслдований. Если хотите, могу подсказать фамилию невролога. Опытная тетка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения