46
Запоры! нет сил(
Нет больше сил переживать за малыша, сердце разрывается. Ребенку два года. Запоры уже полгода, какает маленькими какашульками с большим трудом, при этом каки как пластилин и с очень сильным запахом(руки пахнут после двукратного мытья с мылом и щеткой), и еще как будто там песочек. у гастроэнтеролога наблюдаемся, пили и дюфалак, и бифиформ, и хофитол, и яблоки с киви натощак... результат пока 0. Пять месяцев едим Фрисолак ГА-2. У кого-нибудь был на его фоне запор? У кого так было, поделитесь опытом! Может кто-нибудь посоветует хорошего гастроэнтеролога?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет больше сил переживать за малыша, сердце разрывается. Ребенку два года. Запоры уже полгода, какает маленькими какашульками с большим трудом, при этом каки как пластилин и с очень сильным запахом(руки пахнут после двукратного мытья с мылом и щеткой), и еще как будто там песочек. у гастроэнтеролога наблюдаемся, пили и дюфалак, и бифиформ, и хофитол, и яблоки с киви натощак... результат пока 0. Пять месяцев едим Фрисолак ГА-2. У кого-нибудь был на его фоне запор? У кого так было, поделитесь опытом! Может кто-нибудь посоветует хорошего гастроэнтеролога?
Сынуля уже так напуган, что когда кака лезит, он ее зажимает и не дает выйти. так хочется ему помочь, мы вместе тужимся, я ему рассказываю сказку про каку-буку, которую надо обязательно выгнать из попки, но все без толку(((
А питьевой режим соблюдаете?Кишечник очень любит воду.Я прочла здесь где-то было на форуме норма должна быть 30 г воды ( именно питьевой) на 1 кг веса.Я своему правдами неправдами стараюсь влить.Еще побольше овощей, но Вы наверное знаете.У меня то проблема-мой овощи в рот не берет ни в каком виде.А по поводу нормофлоринов могу сказать следующее-пока пили все было супер как по нотам.Как перестали вернулось на круги своя.Еще вот нам наш врач педиатор рекомендовала такие гомеапотические шарики-нукс вомика.Курс 3 месяца- по 2 шарика перед сном немного в воде с десерной ложки давала.А вот про отруби надо взять на вооружение очень классный совет СПАСИБО.Только я боюсь вдруг мой превереда есть не станет.
У моей подруги та же история, ей фрисолак тоже врач рекомендовала, но его долго нельзя- только неделю,поэтому у них все нарушилось.они потом стали у гомеопата лечиться им очень помогло, а то до этого девочка сама какать не могла полгода
у меня дочь ходит круглыми горошками с 1,5 года, сейчас 5 проверялись, сказали, что наследственное, гипердинамичный кишечник. Свекровь наградила( Ничего нам не помогает, но ходит каждый день, но с болью( Прочитала много интересного в топе, спасибо)
Мы всей семьей заболели.У малыша 38 и на этом фоне он просит постоянно пить(раньше такого не бывало),плюс опять начали курс с бифиформом... и о чудо! Сыночек сам просится на горшок и все делается легко и много)))) продолжаю давать много фруктов, мучное почти полностью исключила.здесь дали столько полезных советов, что я теперь уверена - справимся, прорвемся))) Спасибо большое за советы!!! Наши детки справятся с этой напастью!
Мне понравилась врач гастроэнтеролог в НИИ педиатрии на Талдомской Бердникова Елена Константиновна, она наблюдает только детей до 3 лет, до этого сдавали анализы и консультировались в разных местах, но помогла только она
Мы наблюдались в филатовке у Албеговой М.Б. А вы масло вазелиновое давать не пробовали? Нам помогает, ну и еще Донат магний,молоко с лактулозой(иногда дюфалак пропиваем курс) и диета(конечно кабачки и цветная капуста, но ее мы так плохо едим,даю банку бабушкино лукошко мясо+цв.капуста), еще я заметила хорошо действуют ягоды мороженые завареные, у нас клубника и нравится ребенку и помогает.Еще когда едим банки с абрикосом и сливой хорошо(но надо выбирать тщательно чтобы без крахмала). Я вот заметила еще,что нам банки хорошо способствуют избавлению от запоров(и мясо овощные и фруктовые), а так своего приготовления сейчас очень плохо ест овощи,овощей только из супа не хватает для хорошего стула, а любит макароны и пельмени и от них конечно крепит.А вместо Фрисолака нужно Фрисовом пить или лучше нутрилон комфорт(имхо).Но каши я бы в 2 года разбавляла лучше молоком тем же агуша с лактулозой или пополам с водой. А лучше варите овсянку геркулес экстра или нордик. Еще я заметила молочного надо поменьше,творога(последне время отказались, иногда едим иогурт или творожок типа иогурта и иогурта питьевой(мы пьем 2 р в день,но стул лучше когда один раз)и пить компоты с курагой поболше(мы их пьем плохо,но когда пьем то все лучше)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения