180
Anonymous
Детское здоровье
20.01.11 16:47

даете ли вы арбидол?

девочки!подскажите,как вы лечите орз у своих детей?даете ли арбидол?какое мнение у вас о препарате?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки!подскажите,как вы лечите орз у своих детей?даете ли арбидол?какое мнение у вас о препарате?
Anonymous
Не даю. У ребенка от него сразу начинается понос.
Anonymous
у меня сестра в больницу попала из-за него, он заглушает болезнь... когда сдала анализ крови, у нее спросили: -вы что пиво каждый день пьете, у вас такие сильные изменения в печени?... когда она сказала что неделю арбидол пила при кишечном гриппе, врач только одно сказал:
-руки надо оторвать тому, кто придумал это лекарство!
Не даю, в США запрещен- это говорит о многом.
В жизни не стала бы ОРЗ лечить арбидолом! А вообще он разве на все орз? вроде только против гриппа? Хотя грипп я бы тоже им не лечила. И упаси Боже пить его для профилактики!
Anonymous
конечно в идеале не давать ничего имуннова и темп желательно не сбивать, но это палка о 2ух концах, с арбидолом можно вылезти из болячки быстро и без осложнения, температуру опасно не сбивать, тк если начнуться судороги у ребёнка его могут не спасти. Кароче, последнее орз я лечила питьём клюквой, тантумом верде и арбидолом и когда темп дошла до 40 врач со скорой заставила дать жаропонижающее
Боже упаси!! у меня два знакомых детских врача - один лор, другой педиатр - все в один голос говорят что арбидол ддетям давать нельзя!
а педиатры арбидол на любой чих назначают,да еще и реклама в сми!а малышева вещает "пейте арбидол"!!!
Anonymous
Не даю и даже не собираюсь. Тема иммуномодуляторов для меня исчерпана.
Голикова владеет заводом по производству Арбидола, вот его и пихают во всех рекламах и передачах.... Гадость редкостная.
Anonymous
не давала ни разу
Испробовала на себе имунномодуляторы и имунностимуляторы по полной программе. Нельзя было болеть мне, ухаживала за онкобольной близкой родственницей.Испытала все на себе, в итоге имуннитет угробила так что стала болеть почти постоянно, а имунники уже не помогали.Вот только море помогло, немного восстановилась.Теперь ни-ни, хотя это очень соблазнительно.Ребенку знаю точно, не дам ни за что.Пусть сам справляется.
той зимой-осенью наивно верила и давала-ребенок стал болеть каждый месяц.. в этом году не даю, ребенок с мая месяца не болеет..
Anonymous
Даю,конечно!
Anonymous
давала, перестала давать, ребенок дольше в сад стал ходить, с арбидолом 2-3 дня
Anonymous
Вот сейчас болеет, чето решила арбидол давать, толку по-моему никакого.
Младшей анаферон давала. Иногда казалось, что помогает.
Но может это эффект плацебо.

Без болезни для профилактики никаких таких лекарств не даю.
Подскажите пожалуйста(извините что влезла) а иммунал,это тоже иммуномодулятор?
Anonymous
А анаферон и виферон тоже давать не надо? Наш педиатр при ОРВИ всегда виферон прописывает
Даю арбидол.И самой за 2-3 дня помогает.А все эти -фероны как мертвому припарки.Если уж не хотите, попейте Сандру,это не химия.
Anonymous
не даю. Не нужно его давать. На нашей кафедре инфекционных болезней исследовали его - доказано, что он сокращает острые проявления болезни на 4 часа. При этом токсически воздействует на печень. Стоит ли оно того? У детей применение иммуномодуляторов, и-стимуляторов приводит к поломке в иммунной системе, аутоиммунным заболеваниям, аллергии, астме. Можно использовоть только готовый интерферон (человеческий, гриппферон, лейкинферон, виферон), и то при тяжелых инфекциях. Врач в поликлинике не может не назначать, т.к. это входит в СТАНДАРТЫ оказания мед помощи при ОРВИ
Anonymous
Я сама таблетки никакие не пью принципиально, и детям только в крайних случаях даю. А вот свекровь у меня знатная "таблеточница". На прошлой неделе старший сын заболел ОРВИ (Грипп наверное, началось с кашля, потом темература под 40), через 2 дня я заболела, а свекровь, оказывается, в тайне от меня младшей арбидол давала и сама пила. Так вот они пока здоровы, а мы с сыном пока еще выкарабкиваемся, кашляем. Но все равно арбидол пить не буду))))), не люблю таблетки))))))
Anonymous
Не помогает.
довала арбидол, до тех пор, пока на "маяке" передачу непослушала. оказывается, имуноповышающие медикоменты разрешены только в нашей стране.
Я давала раньше(год-1,5 назад) оцилококцинум при начинающейся простуде или вирусе и вроде помогало,выздоравливали за 2 дня,без особой темпы.Да и вообще мы почти не болели.Самой тоже мне вроде помогало.
Сейчас из-за сада видимо болеем часто.Пару месяцев назад дала анаферон и мне показалось на нем излишне высоко температура подскакивает(за 39).Решила не давать.Потом пару раз болели без него,темпа самая высокая в районе 38,5.Что переносилось легче,чем 39 с лишним. Тут опять заболели и послушав рекомендации врача и подумав что-то мы часто болеем надо бы организму помочь решила опять дать анаферон. И вот была тем-ра 37,5.Дала анаферон вечером-ночью взлетает до 39,3, сбиваю падает и к утру опять 39,5.Сбиваю-падает.Днем все нормально-36.Даю днем анаферон-темпа поднимается 39,5,сбиваю-падает.Вечером так же даю-поднимается сильно 39,8, сбиваю нимулид,долго не падает, добавляю эфералган, падает до утра и утром в течении дня нормально(даже понижена).
С утра решаю больше не давать анаферон,советуюсь с врачем,она воспринимает это скептически и советует вместо него попробовать оцилококцинум.Подумав-подумав с мужем все-таки вечером решаем дать оцилкокц.Весь день темпы не было(колебалась от 34,9 до 36,8) и через 15-20 минут после приема оцилококцинума она опять начинает подниматься и за еще 15 минут доходит до 39,я делаю свечку, а она все поднимается и через минут 10 уже 40,1.У ребенка болит голова,ну и все ломит.Потом долго не снижается(час точно с 39 с момента постановки свечки),решили сделать обтирание.Пытаюсь вызвать скорую,чтобы дозвониться ушло минут 10,потом они ехали минут 15.Потом все-таки температура снизилась до 38 и как раз приехала скорая. Обнаружили лакунарную ангину,отменили противовирусное и порекомендовали антибиотики.Мы дали антибиотик этим же вечером.И больше не давали ни анаферон,ни оцилококцинум.И температура больше не поднималась.Вернее вчера ночью она поднялась до 37 и все,утром уже норма была.
Утром ребенок антибиотик не выпил,днем кое как,вечером тоже отказался.Но тем-ра больше не росла.
Вот что это совпадение или действительно анаферон так действовал?
Не давала и не буду.
Ребенку не даю никаких иммуномодуляторов. Не считаю их безвредными. А сами сейчас с мужем пьем Арбидол. ЗАчем - не знаю, но так спокойнее. ВОт посмотрим, заразит нас сын гриппом или нет:)
Про оцилококцинум что скажете? тоже вредно?
Anonymous
а мне арбидол отлично помогает, как профилактику не вижу смысла, а для лечения пользуюсь
Нет.
Нам этот арбидол выписывают при каждом чихе, обычно не даю. А сейчас грипп, пьем.
Ни арбидол, ни оциллококцинум и уж тем более все фероны давать зареклась. Мне кажется, что они в лучшем случае безвредны, в худшем вредны. По крайней мере у Катьки их применение приводит к удлиннению болячки.
гы) нет)
нет нет и нет!
раньше давала, теперь нет .Гематолог на консультации по поводу лимфоузлов категорически против
Anonymous
Даю, наверное я не права, но даю.
Даже не знаю, что это за лекарство, никогда не слышала
Н Е Т ! ! !
не даю, в нашей стране только он популярен, в д.р странах его давно запретили
До этого гриппа не давала ни разу! В этот раз пришлось! Без него темпа не снижалась.
Anonymous
Чего-то не лежит у меня к нему душа, хоть педиатр и рекомендует весьма настоятельно. Не даю.
никогда ничем не лечу и температуру не сбиваю.
Никогда не давала, а вот теперь почитав форум- тем более давать не буду!
Я
Раньше давала и сами пили..толку чуть. Не даю больше никому.
давала - нам помогает арбидол. У сына в прошлом году каждое ОРВИ переходило в бронхит (за год раз 10 как минимум). После этого стала давать с 1 дня заболевания арбидол 5 дней - бронхита не было, и его нет уже 5 месяцев. Арбидол пропили 2 курса по 5 дней. В саду за 5 месяцев ребенок впервые не болеет (в сад ходим третий год, раньше болели каждые 2-3 недели). Никому не советую, просто это наш опыт.
очень редко. Предпочитаю циклоферон
Кстати, тема для размышления. Вот точно помню, что 3 года назад в инструкции к арбидолу писалось, что можно детям с 2 лет. А сейчас переписали - уже с 3. Может, лет через 5 уже будет только с 12?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения