38

Пентаксим вместо Инфанрикса?

Всем добрый вечер!
Завтра планируем прививать дочку(почти 8 мес) второй раз.Первый раз делали в 3,5 мес против гепатита В+Имовакс Полио+Инфанрикс.
Инфанрикс исчез-мне врач по телефону предложила Пентаксим.Я понимаю,что это по сути тоже самое+Оимовакс Полио уже в его составе.Но страшно жутко.Начиталась в инете про случаи смертельные на Украине этим летом(подряд умерло несколько малышей,привитых Пентаксимом).
Кто-то прививал ребенку этот Пентаксим????

Ну и вопрос верующим-Пентаксим не на абортивном материале случаем сделан?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!
Завтра планируем прививать дочку(почти 8 мес) второй раз.Первый раз делали в 3,5 мес против гепатита В+Имовакс Полио+Инфанрикс.
Инфанрикс исчез-мне врач по телефону предложила Пентаксим.Я понимаю,что это по сути тоже самое+Оимовакс Полио уже в его составе.Но страшно жутко.Начиталась в инете про случаи смертельные на Украине этим летом(подряд умерло несколько малышей,привитых Пентаксимом).
Кто-то прививал ребенку этот Пентаксим????

Ну и вопрос верующим-Пентаксим не на абортивном материале случаем сделан?
Вообще почитав про пентаксим-очень хочется подождать инфанрикс.Никто не знает-как долго его не будет(он вроде сертификацию проходит)?
И как быть со сроками прививок...у нас от первых уже прошло 4 мес,если будем ждать инфанрикс боючь так ещё месяца 3-4,а то и больше ждать будем:(?
чушь какая... неудачный вброс!
Anonymous
Отзовитесь те,кто делал Пентаксим-всё нормально прошло?
По разным причинам прививку отложили до завтра.Дочка уже месяц беспричинно температурит.С утра 37,1-37.4,вечером до 37,6...недели полторы назад сдали анализы(кровь.моча)-всё хорошо,только чуть гемоглобин снижен(112).После анализов успокоились и не меряли неделю.Вчера и сегодня с утра перед прививкой замерили опять(вечером 37,4,утром 37,3).Врач,которая прививать будет-говорит,что скорее всего термоневроз.А мне страшно с температурой делать прививку дочке.Если б ещё Инфанрикс-было б спокойнее.
А у нас 1-й ЗУБ!!!!Ещё утром ничего-а сейчас пощупала-остенький край и ложка звенит))
Видимо потому и температурим.Как при прорезывании с температурой 37-37,5 можно прививаться или нет????
Мне наш педиатр посоветовала написать отказ от других вакцин и ждать Инфанрикс.
мы делали им ревакцинацию,никакой реакции не было,все прошло хорошо)))
Я, если честно, жду Инфанрикс. Хотя врачи настаивали на Пентаксиме, но именно наша педиатр меня поддержала.
может подскажете мне? а сколько можно ждать инфанрикс? мы начали делать после года - сделали два раза 1. в сентябре и 2. в ноябре...надо было делать сейчас в первых числах января..но во-первых нет вакцины, а во-вторых то болеем, то сыпь какая-то...вообщем, сколько можно ждать третьего инфанрикса, чтоб это все "не потеряло своего действия".. гепатит и полиомиелит (имовакс-полио) сделали до года еще весной..
на мой взгляд, и на взгляд наших врачей лучше пентаксима пока ничего не придумали. мы сделали 3 раза, нам именно его рекомендовали, тем более ребенок ослабленный был
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения