22
Не может идти в оуви на первые шаги.
Моему ребенку 9.5 месяцев. В кроватке давно стоит,ходит около бортика Купила ему обувь на первые шаги(кожаные),но в них ребенок не может толком ходить. Он как-будто волочит ножки,вроде как тяжело ему в них. Ножка у него 11.7 см,размер купила 19,там запас около 1 см. Может большой запас? Мама говорит,что кожаные для него тяжелые.
Ещё он у меня большой пальчик иногда подгибает, а в ботинках не подогнешь,может ещё больно ему.
Что делать? Другие покупать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему ребенку 9.5 месяцев. В кроватке давно стоит,ходит около бортика Купила ему обувь на первые шаги(кожаные),но в них ребенок не может толком ходить. Он как-будто волочит ножки,вроде как тяжело ему в них. Ножка у него 11.7 см,размер купила 19,там запас около 1 см. Может большой запас? Мама говорит,что кожаные для него тяжелые.
Ещё он у меня большой пальчик иногда подгибает, а в ботинках не подогнешь,может ещё больно ему.
Anonymous
Я тоже не поняла, зачем ребёнку, который не ходит, одевать обувь. "Так меня все достали, что нужно обязательно в обвуви."-это достали видимо те, кому вы говорите, что у вас ребёнок 9,5мес ходит. Вот когда действительно пойдёт, а не в вдоль бортика кроватки передвигаться будет, тогда и видно будет, нужна обувь или нет. У меня младшие дети ходили в сандаликах, но по совету физиотерапевта у которого наблюдались. И соглашусь так же с мнением выше, не водите сами ребёнка за ручки, побуждайте ползать, а не ходить вдоль мебели.
Ходите так, как удобно ребенку. Если будет взможнсть пустить ребенка гулять понеровной поверхности, это будет лучше всяких ботинок )))
Если не лень, подсчитайте на досуге, какую долю от веса ребёнка составляет вес ботинок и наденьте сами столь же массивную обувь (в пропорции к Вашему весу, конечно). Да ещё и с жёстким задником.
А потом посмотрите, насколько комфотно будет Вам гулять в таких веригах. Всем "заботливым советчикам" порекомендуйе то же самое :-)
А потом посмотрите, насколько комфотно будет Вам гулять в таких веригах. Всем "заботливым советчикам" порекомендуйе то же самое :-)
а я считаю, что нужно подобрать обувь, без нее нельзя. ребенок даже стоять должен в туфлях, для правильного формирования стопы. у меня двое детей, и старший сразу в туфлях ходил и младшая теперь. кстати в туфлях основной массе детей ходить проще, по крайней мере у моих знакомых у всех так. а про мнение врачей ортопедов тем более не говорю.
Никого не слушайте.Во всем нужен здравый смысл.Одни говорят в обуви, другие говорят босиком...истина как обычно где-то посередине.Одевайте обувь, но не на целый день, пусть ребенок привыкает.Второй момент,эту обувь,что Вы купили не нужно одевать, если волочит ноги-обувь неудобна, велика и/или вообще не подходит к ВАШЕЙ ноге.Постоянно пишу, обувь надо уметь выбирать,покупать-мерить вместе с ребенком, а не абы что на ноги напяливать.И не экономьте, не надо с запасом больше 0,3-0,5 брать, иначе потом будете лечить вальгусы всякие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения