19

ветрянка повторная бывает?

девочки, ветрянку уже ствили, а тут снова высыпало! Бывает ли так? еще, - что можно и что нельзя при ветрянке и как полечить? Спасибо всем, то поможет нам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, ветрянку уже ствили, а тут снова высыпало! Бывает ли так? еще, - что можно и что нельзя при ветрянке и как полечить? Спасибо всем, то поможет нам.
Читала,что отличие именно ветрянки - в высыпаниях на слизистых и на голове
и в последовательных высыпаниях,т.е.наличие ОДНОВРЕМЕННО высыпаний,пузырьков и корочек.
Я уже писала здесь как-то.
За ветрянку частенько в последнее время принимают другое,предположительно герпетические высыпания.
В саду - дважды в разных группах больной ребенок провел полдня:никто не заболел.Такого не бывает: 90% заболеваемости.Во второй группе все и переболели через год.
У подруги жили на даче: 5 детей и 2 взрослых,которые не болели.Никто не заболел! Самое тесное общение,2 комнаты на всех ночью,днем - все вместе,мытье посуды - дачное.
Бывает, лично болела два раза, в 8 и в 10 лет
еще как.А вот есть дети с раком крови( и вообще, любой человек с ослабленным иммунитетом, как моя мама после химиотерапии)-они могут до 3-4 раз болеть.Я сама про такую девочку читала...
Anonymous
Я тоже болела 2 раза. Первый раз маленькой совсем, в год с небольшим, а второй раз уже лет в 13 и очень сильно...
Бывает.У меня 2 раза была :)
Подскажите, пожалуйста, а прищики ветряночные когда только начинаются, они сразу большие? У нас на плече, на попе и ручке мелкие прыщички(по одному). Вот думаю-оно или нет... В саду карантин по ветрянке, так что ждем:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения