343
Сколько едет врач из неотложки
ДОчка температурит. Вызвала врача из неотложки в 16.00,сказали-ждите, врач будет идти долго. Сейчас уже 21.25-никого у нас нет. Дочь хочет спать уже. 2 раза звонила в неотложку,один и тот же ответ-ждите, много больных. Ну что за бардак ,блин....Из поликлиники врач быстрее приходит. Скажите,это нормально ждать столько времени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДОчка температурит. Вызвала врача из неотложки в 16.00,сказали-ждите, врач будет идти долго. Сейчас уже 21.25-никого у нас нет. Дочь хочет спать уже. 2 раза звонила в неотложку,один и тот же ответ-ждите, много больных. Ну что за бардак ,блин....Из поликлиники врач быстрее приходит. Скажите,это нормально ждать столько времени?
А чем отличается скорая от неотложки?
Anonymous
уже, наверное, приехали :), что-то автор пропала.
Anonymous
Сто раз говорили,что нужно скорую вызывать 02,особенно к ребенку.В неотложках дебилы-доктора,просмотрели у моего младенца(8 лет назад) серьезные симптомы,посоветовала уксусом протирать.Что б она сдо..ла.
Anonymous
набираю 03-в данном направлении перегрузка
Недавно мне плохо было, я думала шо все, ласты склеиваю. Скорая час ехала. Еслиб дейтвительно был серьезный случай - непременно бы склеила. А так просто был болевой шок. Мое государство меня бережет.
Когда я рожала, то дежурная забыла вызов передать бригаде.
У меня к папе сейчас скорая едет уже 1,5 часа. Только что с мамой разговаривала, он уже 40 минут без сознания, мама сама в шоке, по-моему уже ей скорая нужна. И ничем помочь не могу, я за границей, сижу и плачу у компа. Ужасно жалко всех пострадавших в Домодедово, но остальным, я думаю, тоже помирать не хочется...
Блин, вот из-за таких "послушать" и температурка - люди умирают:(
Anonymous
Охренеть! Для четырехлетнего ребенка вызывают скорую на температуру 38:-О да возьмите такси и поедьте в больницу, если уж так срочно надо!
В "скорой не в курсе о состоянии ребенка на данный момент. Как можно ехать 8 часов к ребенку??? Может у него не 38 а 41
Anonymous
А у меня у ребенка 8 лет сутки температура ниже 39 не сбивается. Ночью вызывали скорую ( бывшая москвичка, сейчас живу в Балашихе), сказали ничего страшного. Вызвала педиатра из поликлинники, сказав, что темп. 39,3 он не пришел вообще. Пришлось вызывать опять скорую, сделали укол температура резко упала до 36,5. Извините за сумбур, ночь не спала. Никому мы в этой гребаной Балашихе не нужны.
Anonymous
Вчера вызывала врача из поликлиники , пришла не разулась, посмотрела горло и ушла. У двух детей всю ночь рвота была фонтаном, она только спросила именно сейчас рвет? говорю-нет, но всю ночь рвало же. В общем видон у нее был мол , а чего я приперлась.У нас ужасная врач в поликлинике, я ее вызываю только , что бы ребенок потом справку получил в школу, а так она к сожалению вообще ничем нам не помогает. Она даже животы им не пощупала -это ведь надо? У старшей еще сильное расстройство кишечника.
Это я не в тему, но так пожаловаться просто.
Это я не в тему, но так пожаловаться просто.
Anonymous
для таких потерпевших мамаш которые при температуре 38 выносят мозг скорой давно придумали платную медицинскую помощь, там вам обязательно поохают над вашей проблемой, позаламывают руки и даже дадут микстуру от температуры. Врач скорой может только предложить укол жаропонижающий (от которого вы 99% откажетесь) или отвезти ваз в стационар. ВСЕ! Это скорая неопложная помощь!! Они НЕ ставят диагнозы, НЕ назначают лечение, НЕ приезжают "послушать". Дебилки чесслово
Я редко вызываю скорую, когда температура у ребенка ЗА 40, НЕ сбивается подручными средствами и срочно нужен укол , вот тогда приезжают всегда в течение 10 минут, а с 38 вы можете до утра ждать, пока поликлинника не откроется и педиатр не придет. И судя по тому что мамаша торчит в инете а не держит сильно больного ребенка нуждающегося в скорой за ручку видимо просто внимания не хватает к себе и своей ляльке.
И ваще убил аргумент ЧТО Я БУДУ БУДИТЬ РЕБЕНКА а потом опять укладывать. По моему скорая вам мамаша нужна, психиатрическая
Я редко вызываю скорую, когда температура у ребенка ЗА 40, НЕ сбивается подручными средствами и срочно нужен укол , вот тогда приезжают всегда в течение 10 минут, а с 38 вы можете до утра ждать, пока поликлинника не откроется и педиатр не придет. И судя по тому что мамаша торчит в инете а не держит сильно больного ребенка нуждающегося в скорой за ручку видимо просто внимания не хватает к себе и своей ляльке.
И ваще убил аргумент ЧТО Я БУДУ БУДИТЬ РЕБЕНКА а потом опять укладывать. По моему скорая вам мамаша нужна, психиатрическая
Маня
Дочь вчера уснула, где-то в 23.00 у неё поднялась темп-ра до 39,3, спит. В 03 дозвонться не смогла. Стала звонить снова в неотложку. Поругалась, дежурная говорит,что я врачу сообщить никак не могу. Через 10 минут врач была у меня. Говорит,что она на смену пришла в 6 часов вечера и ходит по вызовам ещё,которые поступили в 10, и у неё ещё куча вызвовов, вот, говорит,посмотрите-и показывает листок,где записаны 4 человека. Ну как это называется?! С 10утра ходит и поликлиника.
я за автора! Навалились на нее все Евой,кошмар!!! У нее ребенок БОЛЕН, ей СТРАШНО! Я с первым ребенком по три раза за ночь скорую вызывала! Только к нам (тьфу-тьфу-тьфу) едут 15-20 минут! А мы такие же люди! В платную скорую не обращалась ни разу. Ужасно,что не приезжают, ужасно.
Не всегда нам скорая помогала, как хотелось бы, но поддержка была всегда! Или укол, или совет.Сейчас уже научена,как сбивать температуру и проч., но будет под 40 - все равно вызову!
Не всегда нам скорая помогала, как хотелось бы, но поддержка была всегда! Или укол, или совет.Сейчас уже научена,как сбивать температуру и проч., но будет под 40 - все равно вызову!
Я тоже за автора, т.к бывает что не обратятся к врачу, а потом везде пишут что мамашка сама идиотка и занималась самолечением.
Anonymous
Вот,а,полностью на стороне автора!!!! Вчера заболел сын 4,5 лет... темп 39,не сбивается...жаропонижающее давала,водкой обтирала...ребенку плохо,он проваливался в сон.... пришла врач из поликлиники...посмотрела,прописала антибиотики,подозрение на ангину.... сказала,что если,в течении 30 минут темп не спадет,вызывайте скорую!!!! к тому времени,темп держалась уже 2 часа.... через 25 минут я начала набирать скорую !!по номеру 03 в течении 5 минут,мне твердили "ждите ответа",и так и не ответили!!!!!!!!!!!!я,не думаю,что они из СВАО ,р-он Бабушкинский все ломанулись в Домодедово...да,я искренне сочувствую пострадавшим!!но.... тогда,я не знала об этом теракте,и у меня,если честно началась паника!!!!! потом дозвонилась в неотложку детскую.... она ехала 2,5 часа (ее не осуждаю,у них нет спецсигналов)а,по Вашему мнению,если в городе теракт,то все остальные загибайтесь с температурами 40, и инфарктами!!!!!БРЕД!!!!!!!
Бред какой-то при 38 неотложку вызывать...У меня сейчас младшая гриппом болеет,39,7-39,5 четверо суток держалась,а неотложку тоже ждали вчера где-то час(очень сильная крапивница возникла у дочки),довольно быстро приехала,я считаю,бывает и три-четыре часа едут.Сделали пару уколов,и все. На сироп от температуры реакция была:( В больницу не поехали,отказалась.Сегодня ребенок уже огурчиком:)
Автору: не надо паниковать и лишний раз врачей теребить,тем более в такой день,ваше спокойствие,залог спокойствия вашего ребенка.
Автору: не надо паниковать и лишний раз врачей теребить,тем более в такой день,ваше спокойствие,залог спокойствия вашего ребенка.
Действительно,как это так...я не умею делать уколы!!!! Боже,да каждая мать умеет их делать!!! и,между прочим,перед тем как вызвать скорую,я пыталась ее самостоятельно сбить 2 часа!!!!!!!и,посмотрела я на Вас бы,когда ребенок при температуре 40 просто проваливается в сон ....на 20 минут,и проснувшись,начинает плакать,что у него голова болит!!!!! и,не знаю,конечно, но, ДА!за своего ребенка я переживаю в первую очередь ,а пострадавшим да,я сочувствую (уже писала).
Я,не автор,у моего сына вчера температура держалась 40(
и,я случайно наткнувшись на эту тему,решила принять участие в дискуссии
и,я случайно наткнувшись на эту тему,решила принять участие в дискуссии
Я сегодня вызывала скорую к ребенку 1,5 лет.Темпа была под 40(точнее 39,8).Так мне на линии ответили,что вы свечку поставили от темпы?Что еще хотите? Вызывайте врача из поликлиники.В поликлинику не могла дозвониться 3 часа,занято и все.Что делать в таком случае?
Anonymous
у нас детская неотложка в 1,5км,в прошлую зиму температура 41,3,мне тетка посоветовала свечку всавить,если не поможет спиртом протереть ребенка,после того,как муж сообщил,что если не приедут свечка будет у нее вместе с спиртом...ехали 40минут и только с 4го раза,трубки кидали...
Anonymous
У меня по району в неотложке только бабушки в неадеквате работают в неотложке, быстрее скорую вызвать или врача на дом. Давн не вызывала и не дай бог понадобится...
А наши дети наверное совсем никому не нужны. Вызов скорой только на травму с кровотечением, анафилактический шок, потерю сознания или остановку дыхания. Ну может еще пару примеров, не приходит ничего, скорее всего приступ эпилепсии. Во всех остальных случаях- ребенка в коляску/машину/такси и добро пожаловать в приемное время к детскому врачу или когда он прием закончил- в Эмерженси, там оценят срочность случая и или будешь ждать, пока подойдет очередь, или быстро-быстро сволокут на обследования.
У дочери было 2 травмы, один раз упала на скалодроме, был короткий обморок, как только сказали об этом, сразу оказались у врача и ч-з 5 минут в палате под монитором. А когда побилась на лыжах, то просидели 3, 5 часа в очереди.
У дочери было 2 травмы, один раз упала на скалодроме, был короткий обморок, как только сказали об этом, сразу оказались у врача и ч-з 5 минут в палате под монитором. А когда побилась на лыжах, то просидели 3, 5 часа в очереди.
Я вызывала и скорую и неотложку очень много раз (2е детей, мальчишки и чего только не случалось). Но тьфу тьфу тьфу тысячу раз, могу только сказать - низкий поклон врачам! Приезжали быстро, очень помогали и действием и советом и просто успокаивали! А случаи были и правда разные. Я говорю не о платной, а об обычной скорой. Может мне просто везло? Даже если так - то все равно огромнейшее спасибо этим бригадам! И с неотложкой только один раз столкнулись с грубостью и малой адекватностью, а так и консультировали и помогали и приезжали.
А по поводу того, что автор писала - я думаю, что 38 не повод вызывать неотложку и биться в панике. Если только нет других каких то симптомов серьезных. Очень советую обложиться книжками/инетом/с врачами посоветоваться и решать подобные проблемы самой (есно до прихода врача, которого надо обязательно вызвать). Это не жуть какая Т, а самая обычная Т. Ее и даже О БОЖЕ! более высокую можно научиться снижать дома. Это прежде всего необходимо для самой мамы и ребенка! Дурная манера вызывать скорые/неотложки при каждом чихе и возмущаться, почему все не мчаться, сбиваясь с ног к ребятенку. А уж при вчерашней ситуации огрызаться и что то доказывать - вообще противно читать. Реально вряд ли Ваш врач не ехал по причине взрыва, но народ здесь (как и везде) был взвинчен и в шоке (согласитесь, повод все же был, не правда ли?) и может и передергивали немного. Но надо же и самой как то держать себя в руках. А то ужас ужас, у меня катастрофа, у ребенка ОРВИ, а все остальные могут идти лесом...
А по поводу того, что автор писала - я думаю, что 38 не повод вызывать неотложку и биться в панике. Если только нет других каких то симптомов серьезных. Очень советую обложиться книжками/инетом/с врачами посоветоваться и решать подобные проблемы самой (есно до прихода врача, которого надо обязательно вызвать). Это не жуть какая Т, а самая обычная Т. Ее и даже О БОЖЕ! более высокую можно научиться снижать дома. Это прежде всего необходимо для самой мамы и ребенка! Дурная манера вызывать скорые/неотложки при каждом чихе и возмущаться, почему все не мчаться, сбиваясь с ног к ребятенку. А уж при вчерашней ситуации огрызаться и что то доказывать - вообще противно читать. Реально вряд ли Ваш врач не ехал по причине взрыва, но народ здесь (как и везде) был взвинчен и в шоке (согласитесь, повод все же был, не правда ли?) и может и передергивали немного. Но надо же и самой как то держать себя в руках. А то ужас ужас, у меня катастрофа, у ребенка ОРВИ, а все остальные могут идти лесом...
ПРишлось за последние три дня 2 раза скорую вызывать-приезжали за 7(воскресенье т-ра была 39,7 и 50 минут не снижалась) и за 15 минут(понедельник вечер т-ра 40,1 и не снижалась почти час после свечки).Правда в понедельник изначально дозвониться в 03 трудно было,минут 5-7 только занять было и потом еще ждите ответа минуты 4, но это видимо из за теракта
Скорую вызвала в день теракта в 15 часов. У старшей живот сильно заболел. Мало того, что на линии 20 минут слушала, что ждите вам ответят, 50 минут ждали приезда скорой под крики ребенка что живот болит. Приехал врач, посмотрел и решил везти в больницу, в 16-40 начал запрашивать какая больница примет нас, не дали ни одну близлежайшую, мы в Марьино. Дали 15 в Выхино. Мы тогда еще не знали что теракт в Домодедово. Уже в скорой выяснилось почему так далеко нас везут, 68 готовится к принятию пострадавших.
АДРЕСА ДЕТСКИХ НЕОТЛОЖЕК МОСКВЫ http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030?OpenDocument
2Эльчонок , лично я Вас поддерживаю с вызовом неотложки. Зачем Вы заходите сюда и трепите нервы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения