168
менингит срочно!
Девочки мне позвонила подруга, у нашей общей подруги у дочки (1,5 года) МЕНИНГИТ. Вечером в субботу поднялась температура 40 не сбивалась, вызвали скорую. Скорая сделала укол и уехала, тем-ра не сбилась, появились пятна вызвали снова, сказали если пятен будет больше вызывать опять, легли спать через 2-3 часа мама проснулась посмотрела дочку она ВСЯ в пятнах, скорая увезла в реанимацию, никого туба не пускают. Сказали ждать 5 суток если лучше не будет, то возможно все что угодно:((((
Евочки помогите советом кто в такой ситтуации был.
Держите за девочку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки мне позвонила подруга, у нашей общей подруги у дочки (1,5 года) МЕНИНГИТ. Вечером в субботу поднялась температура 40 не сбивалась, вызвали скорую. Скорая сделала укол и уехала, тем-ра не сбилась, появились пятна вызвали снова, сказали если пятен будет больше вызывать опять, легли спать через 2-3 часа мама проснулась посмотрела дочку она ВСЯ в пятнах, скорая увезла в реанимацию, никого туба не пускают. Сказали ждать 5 суток если лучше не будет, то возможно все что угодно:((((
ЕЩЕ забыла сказать - отек мозга у нее...
какой кошмар. Вот она, наша "замечательная" медицина
Малышке здоровья и скорейшего выздоровления, родителям сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышке здоровья и скорейшего выздоровления, родителям сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а как выглядят эти пятна при менингите и на какой стадии они появляются? У моего ребенка на виске сегодня утром появилось какое-то розовато-красноватое пятно, и к вечеру не прошло, лишь чуть-чуть побледнело. Температуры нет.
Малышке здоровья!!!
Малышке здоровья!!!
Anonymous
Малышке выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня сын в 1 месяц перенес тяжелый менингит. Готовились ко всему. 9 дней в реанимации, 5 дней на ИВЛ. Куча антибиотиков перепробовано, потом в отделении еще 1,5 мес. Сейчас дома болеем часто, осложнения по неврологии. Но я хочу сказать что менингиты сейчас хорошо лечатся, это очень тяжелое испытание просто АД, надо настроиться что это небыстро, но все пройдет. Пусть верят, молятся.
хорошо, что ребенка довезли до реанимации, дай бог, выкарабкается!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедная девочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Есть новости! Доктор сказала что есть незначительная НО положительная динамика. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@
Малышке скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья, здоровья и еще раз здоровья! как ужасно, хорошо что хоть вовремя всполошились и отвезли в реанимацию.
Какой кошмар :((( Скорейшего выздоровления малышке @@@@@@@@@@@
мой ребенок при менингите 6 суток в реанимации провел. Ему 7 месяцев было. Потом лежали в больнице 2.5 месяца. Последствий избежали.
Сейчас ему четвертый год. Наблюдаемся у невролога, но органически все в порядке. Ходим в обычный садик.
очень страшная болезнь. Кстати, нас тоже не хотела скорая забирать. Отговаривали нас от госпиталзации! Говорили, что зубы режутся! Хотя признаки уже были видны (это я позже о них узнала)! Мы поступили в больницу с диагнозом ОРВИ!
Девочка пусть выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас ему четвертый год. Наблюдаемся у невролога, но органически все в порядке. Ходим в обычный садик.
очень страшная болезнь. Кстати, нас тоже не хотела скорая забирать. Отговаривали нас от госпиталзации! Говорили, что зубы режутся! Хотя признаки уже были видны (это я позже о них узнала)! Мы поступили в больницу с диагнозом ОРВИ!
Девочка пусть выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скроюсь
рвота температура и судороги потом кома. анализ ликвора все подтвердил
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочка уже сама дышит но доп.киород еще оставляют на всякий случай, маму к ней не пустили, рогнозов пока никаких...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы перенесли гнойный менингит через неделю после рождения...Дочура недоношенная еще родилась.И вот заподозрили, пункция-подтвердили. Сильнейшие аб в паре. Через 3 дня ликвор уже намного лучше стал. Еще через неделю уже в ликворе все ок было. При всем этом, дышать ей помогла только маска с кислородом.
Я никогда никому этого не рассказывала(только мы с мужем знаем). У меня был шок, когда нам ЭТО сказали.Я думала, что моя психика этого не выдержит. Мало того, что в кювезе, малютка и еще и менингит.КАК мы это пережили-не знаю.
Врачи после выписки,как только узнавали, ЧТО мы перенесли, опускали голову(( Про прогнозы молчали...
Но! Дочуре 11 месяцев. Она у нас умница!Она давным давно переворачивается, ползает во всю на четвереньках, встает на ножки и ходит по манежу, ,обожает играть ку-ку пряталки)) И я уверена, что и дальше все будет у нее отлично!
Извиняюсь за много слов, захотелось выговориться...
Я никогда никому этого не рассказывала(только мы с мужем знаем). У меня был шок, когда нам ЭТО сказали.Я думала, что моя психика этого не выдержит. Мало того, что в кювезе, малютка и еще и менингит.КАК мы это пережили-не знаю.
Врачи после выписки,как только узнавали, ЧТО мы перенесли, опускали голову(( Про прогнозы молчали...
Но! Дочуре 11 месяцев. Она у нас умница!Она давным давно переворачивается, ползает во всю на четвереньках, встает на ножки и ходит по манежу, ,обожает играть ку-ку пряталки)) И я уверена, что и дальше все будет у нее отлично!
Извиняюсь за много слов, захотелось выговориться...
мама торопыжки
+++ с этими родами это просто кошмар как вырос травматизм..Я сама родила недоношенного с ВЖК 2,и последствия к сожалению есть, занимаемся.Но конечно нам повезло могло быть и гораздо хуже..Второго не хочу, страшно :(
а разве сейчас не прививают от менингита?
Anonymous
Ага, вспомнила историю про менингит. У занкомой-знакомой у ребенка был менингит, заболел в Турции. Мальчику было 3 на тот момент. Лечили, конечно, долго и тяжело, но вылечили. Сначала в Турции, потом привезли сюда, лежали здесь в больнице по неврологии. Сейчас, ттт, все в порядке, без последствий.
Девочку сегодня перевели в интенсивную терапию, маму к ней пустили, она маму узнала, пытается садиться сама, еще слабенькая, но мне кажется это уже прогресс.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НОВОСТИ
ура, поправляйтесь, у меня муж болел, свекровь каждый раз с ужасом вспоминает.
Вчера вечером звонили маме, девочка идет на поправку, мама с ней.
здоровья малышке и маме ее!!!!!
Скорейшего выздоровления малышке!!!
Здоровья малышке ,сил и терпения маме!!!!!!!
Звонили маме, девочка идет на поправку врачи говорят что очень повезло, и что отделались легким испугом, слава богу отклонений никаких нет, анализы хорошие еще дней 10 в больнице продержат и ура домой. Правда у невролога все ровно придется год наблюдаться. Спасибо всем кто за малышку кулачки держал!
Скорейшего выздоровления девочке!И сил маме!Держу за них кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня коллега с малышом 2 года полтора месяца в больнице лежали с менингитом. Странно что через 10 дней хотят выпустить. Да еще после реанимации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения