86
нурофен не помогает!
Подскажите, опытные мамочки!
У реб. вечером поднялась темп 39, с утра 38,2 дала нурофен 1,5 часа назад, а темп стала 39,2.
Чем можно попробовать сбить темп? Врач будет после 14.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, опытные мамочки!
У реб. вечером поднялась темп 39, с утра 38,2 дала нурофен 1,5 часа назад, а темп стала 39,2.
можно что-то с парацетамолом (цефекон, панадол или др) но как правило они хуже помогают, а сбивает самую не сбиваемую темп анальгин, можно уколоть или клизьму сделать
Свечи Эффералган хорошо помогают.
Спасибо большое. Эффералган помог, упала на 37,5
А что вреднее - эффералган или нурофен кто-нибудь в курсе?
А что вреднее - эффералган или нурофен кто-нибудь в курсе?
в принципе препараты и методы надо подбирать, исходя из возраста ребенка и его состояния при высокой температуре, но есть и общие принципы - чередовать лекарственные препараты (парацетамол, ибупрофен, литические смеси (в зависимости от возраста подбирают смесь из анальгина, демидрола, но-шпы и др, по состоянию выбирают и метод введения - перорально, ректально, в/м..)и физические методы охлаждения (лучше всего просто вода или вода с добавлением небольшого количества уксуса столового, комнатной температуры, спиртовыми растворами, особенно маленьких детей, протирать нельзя - спирт впитывается через кожу и усугубляет интоксикацию) прикладывают компрессы и протирают - особенно в местах, где близко к коже расположены кровеносные сосуды. Если при лихорадке конечности холодные - снижать температуру лекарственными препаратами (со спазмолитиками), протирать имеет смысл при горячих конечностях - компресс на область лба можно в обоих случаях.
Нурофен вообще очень часто не помогает, зато может дать множество неприятных последствий. Давать его ребенку раньше парацетамола - это... хм... не очень разумно (что подтверждено многими врачами). Еще мне свечи разные нравятся - вибуркол лучше всего помогает, но это уже вопрос индивидуальной реакции.
У меня была ситуация, когда у ребенка больше суток температура за 40 не сбивалась ничем вообще. Сейчас в меня полетят многочисленные тапки, но в итоге когда возникает такая жопа - обтираем водкой пополам с теплой водой. Ибо последствия такой такой температуры в течение такого количества времени мне не кажутся меньшим злом. Чисто на всякий случай - у моих детей судорог в анамнезе не было, зато у меня самой - эпилепсия.
У меня была ситуация, когда у ребенка больше суток температура за 40 не сбивалась ничем вообще. Сейчас в меня полетят многочисленные тапки, но в итоге когда возникает такая жопа - обтираем водкой пополам с теплой водой. Ибо последствия такой такой температуры в течение такого количества времени мне не кажутся меньшим злом. Чисто на всякий случай - у моих детей судорог в анамнезе не было, зато у меня самой - эпилепсия.
нам не помогло тоже в посл. раз, обтерла водой с уксусом. сразу сбила.Еще цефекон помогает
Anonymous
В последнее время более эффективен Нимулид для детей.
Нам удалось очень высокую температуру сбить нурофеном +1/2 анальгина. Анальгин действительно опасен, применять можно только в крайних случаях. Еще можно попробовать дать нурофен+ношпу, т.к. при высокой температуре у детей происходят спазмы сосудов и как следствие холодные ручки/ножки. Иногда нурофен начинает действовать только через 1,5 часа. Чтобы в это время температура не росла, можно протирать ребенка водой, лучше водой + 1/3 водки или уксуса. Особенно область под шеей и пах, где самые крупные артерии.
Если ребенок ведет себя нормально, то сбивать не надо. Она сама опустится, терпение.
выше 38,5 парацетамол обычно применяю, причем без сиропов даже бывает, а просто детский. Обтирание водой температуры тела. Свечи еще бывает использую.
Нурофен можно сочетать с панадолом они из разных групп,это мне подруга-педиатр посоветовала.
Anonymous
Свечки с цефеконом. В особо критических случаях прибегаю к обтиранию водкой (все вредности метода знаю, тапками не кидаться).
может доза малая получилась? на 1 кг веса должно приходится 10 мкг нурофена, тогда темпер собъется...а в случае с парацетамолом = 15 мкг вот и умножайте... если вес ребенка 20 кг, к примеру, то свеча для эффективной работы, должна содержать 300 мкг парацетамола, либо 200 - нурофена
Нам нурофен, цефекон не помогал при температуре выше 39.5, температура на несколько десятых градусов снижалась на час потом еще выше поднималась. Только анальгин помог, причем в увеличенных дозах. Знаю,что вредно, но когда температура стремится к 41 выбора не было
Девочки! Может тайну открою, а может и кто писал уже об этом. Короче, если Вы даете Нурофен и Т повышается, энто значит, что сосуды были спазмированы и Т выше, чем на теле сидела внутри, а Нурофен снял спазм и Т из-за этого повысилась, соответственно Т начала оттадаваться, т.е. внутренние органы охлаждаться. Если чё, то я имею дело с ФС и для меня не страшно, что была 38, а после Нурофена 39,5, это наоборот радость. Не надо стремится сбить Т, надо не допускать спазма сосудов.
Нам педиатр советовала жаропонижающее вместе с антигистаминным давать, тогда, по ее словам, эффект ощутимее.
нам цефекон свечки очень помогали, а на нурофен вообще аллергия пошла((
Anonymous
ибуклин помогает
И обязательно пересчитывать дозировку нурофена на реальный вес ребенка. На упаковке очень усредненные дозировки указаны. Так же не могли сбить температуру ребенку пока скорая не приехала и не сказала, что на вес нашего ребенка вместо 7.5 мл надо было дать 10. Ночью дали как положено и температура в течении часа снизилась и больше не поднималась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения