133
Прокол ушей!?
Девочки, второй год борюсь с мужем (пытаюсь уговорить) проколоть ушки доченьки. Ей сейчас 1,7 мес. Какие аргументы ЗА можно привести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, второй год борюсь с мужем (пытаюсь уговорить) проколоть ушки доченьки. Ей сейчас 1,7 мес. Какие аргументы ЗА можно привести?
знаю, что меня может быть многие осудят - хотя не вижу особых причин на это, но тем не менее - мы прокололи дочке ушки в 8 мес ))) все замечательно, плакала мало, быстро все зажило ))
Муж сказал: когда сама захочет, тогда и проколем... Но я убеждена, и многие мамы со мной согласны... что сейчас она ничего не поймёт (больно, не больно) скоро всё забудет, а вот в 3-5 и т.д. лет, может испугаться после прокола одного уха и сказать: всё! я не хочу больше...не дам... Что тогда делать!?
АнанимусоВ прошу не тусоваться в этой теме! Не засоряйте эфир!
Вас хлебом, всех Язв, не корми, дай только поумничать, да подколоть. Правильно, развивайте тему!
Да проколоть и все. Мы прокололи в 4 по дочкиной просьбе.
А у меня наоборот -муж хочет дочке (5 лет) проколоть уши. А я слышала, что при прокалывании могут попасть в нерв и это повлияет на зрение. Надо подождать пока ушко подрастет. И мне кажется, что прокалывать нужно ну никак не летом, из-за жары.
Я проколола в 3,5 года своим девчонкам. До этого в течсение полугода шли разговоры о серьгах и у них сформировалась осознанное желание их носить. С тем и пошли на прокол. Плакали от силы минут 10 больше от испуга, но уходить без сережек не хотели. Зажило все недели через две. Были такие счастливые, всем знакомым хвастались какие у них серьги. прокалывали в конце февраля.
ой
поверье есть, что колоть надо, когда черемуха цветет. По теме - у моей в 3,3 не проколоты, когда попросит - проколю
Сами то наверное с проколытыми ушами ходите, а детям не прокалываете. Муж мне тоже про этот нерв пример приводит! Только разницы нет никакой, он же с возрастом не исчезает)))
Мне кажется тут 2 варианта: проколоть и поставить перед фактом или подучить дочку чтобы она у папы выпрашивала и ныла. Лучше конечно до весны подождать чтобы свитерами-шапками не травмировать ушки. Я лично своей к школе проколоть хочу и муж согласен, о возрасте спорить бесполезно - каждая мать считает что она права)))
Не вижу ни одного аргумента за, зато вижу кучу аргументов против:
1. Это больно. Кто бы там что ни говорил, это все равно больно, следовательно для ребенка по-любому стресс
2. Есть вероятность травмы, связанной с серьгами - маленькие дети активные, подвижные, резкие. Легко могут зацепить сережку и повредить себе ухо.
3. Заживление. Не всегда оно проходит быстро и безболезненно. Мои собственные дырки в ушах заживали ровно 3 месяца - я думала, что свихнусь и проклинала все на свете.
4. Эстетика. Кому-то кажется, что это красиво, но есть и такие, кто считают серьги на маленьких детях признаком полного отсутствия вкуса у их родителей. Цыганщиной, как выразился кто-то выше.
5. Свобода выбора. Не факт, что ребенок хочет, чтобы его уши были проколоты. Это его тело, и он имеет право самостоятельно решить в более сознательном возрасте, надо это или нет.
1. Это больно. Кто бы там что ни говорил, это все равно больно, следовательно для ребенка по-любому стресс
2. Есть вероятность травмы, связанной с серьгами - маленькие дети активные, подвижные, резкие. Легко могут зацепить сережку и повредить себе ухо.
3. Заживление. Не всегда оно проходит быстро и безболезненно. Мои собственные дырки в ушах заживали ровно 3 месяца - я думала, что свихнусь и проклинала все на свете.
4. Эстетика. Кому-то кажется, что это красиво, но есть и такие, кто считают серьги на маленьких детях признаком полного отсутствия вкуса у их родителей. Цыганщиной, как выразился кто-то выше.
5. Свобода выбора. Не факт, что ребенок хочет, чтобы его уши были проколоты. Это его тело, и он имеет право самостоятельно решить в более сознательном возрасте, надо это или нет.
сейчас уже трудно будет проколоть. Дети в таком возрасте уже отлчно боль понимают. Проколите одно ухо, второе не даст. так что ждите, когда действительно сама попросит
Я дождалась)) скоро 11 лет, попросила на ДР серьги и дырки в ушах)). Раньше- зачем? Ободок купите ей и заколочки.
Вот мужу мучится(((
Anonymous
Муж как представил, что еще и дочери прийдется сережки дарить, сразу стал против!
Anonymous
Проколола дочке в 2009 летом, когда ей было 6 лет. Мне казалось, что это будет красиво. Стоически перенесла проколы, но вот менять серьги ей не понравилось. В итоге через год она их сняла и забыла, уже и заросли. Даже не вспоминает. Не стоит раньше времени колоть. Пусть сама захочет.
мы прокололи когда одной было 5, второй 3. Никто не плакал, ничего не болело. После нас, все наши подружки побежали по салонам. Прикольно было: "У меня камушки розовые, а у Полины голубые!",
Мне прокололи в 9 лет, в школе разрешали только после 3го класса. Кололи пистолетом с серьгами гвоздиками-пусеты.
1) Больно было просто (_!_)
2) Мой организм принимает только золото и серебро чистое, ни какие турецкие смеси не могу носить. Если чуть схалтурили на примесях в золото, уши тут же гноятся.
3) Уже 20 лет при малейшем снижении имунитета проколы обостряются и внутри появляются твердые шарики- рубцовая ткань.
Вот так вот неудачно совпало, и все бы было не так страшно, если бы не кололи пистолетом. Я против колоть детям в таком раннем возрасте уши. Кто вам даст гарантию, что все будет хорошо? А не с такими мучениями как у меня? Я первые пол года постоянно обрабатывала гноящиеся проколы. Уж лучше и не так болезненно более старшей девочке это делать, чем такой ляльке.
1) Больно было просто (_!_)
2) Мой организм принимает только золото и серебро чистое, ни какие турецкие смеси не могу носить. Если чуть схалтурили на примесях в золото, уши тут же гноятся.
3) Уже 20 лет при малейшем снижении имунитета проколы обостряются и внутри появляются твердые шарики- рубцовая ткань.
Вот так вот неудачно совпало, и все бы было не так страшно, если бы не кололи пистолетом. Я против колоть детям в таком раннем возрасте уши. Кто вам даст гарантию, что все будет хорошо? А не с такими мучениями как у меня? Я первые пол года постоянно обрабатывала гноящиеся проколы. Уж лучше и не так болезненно более старшей девочке это делать, чем такой ляльке.
я своей проколола 4 дня назад, нам 1,11м. Ничего перенесли стойко, теперь всем ходит и показывает-говорит тетя-красиво!
тетя - это та которая прокалывала!
моя в 5 лет попросила, пошли и прокололи, второй сейчас как раз тоже 5 лет, не хочет- боится. ну не хочет и не надо, мне все равно. у меня у самой по 3 дырки в каждом ухе)
Моя в 3,5 года просто отказалась в садик идти без проколотых ушей. До этого она примерно год в ненавязчивом режиме интересовалась, как дырки в ушах делают, где делают, как сережки туда вставляют и т.п.. И вот когда увидела очередную "подружку" с серьгами, идея прокола стала просто навязчивой. По дороге в сад просто оторвалась от меня, забежала в салон (мимо ходим) и уселась у кабинета косметолога со словами: "Пока уши не проколят, никуда не пойду". Косметолог сказала, что такого пациента она видела впервые - дочь не пикнула, а во время прокола мило щебетала с косметологом про сережки и украшения. Хотя одетые там серьги ей очень плотно зажали ушко и меняли мы их через месяц с большим трудом и кровью. А вот сейчас, спустя год нас в центре, где мы проходим курс дыхательных упражнений, врач обвинила в раннем прокалывании ушей. И она считает, что астма, которая у дочки началась спустя нескоько месяцев после сережек, напрямую связана с этим процессом, т.к. мы нарушили какие-то важные точки, расположенные на ребенкином ухе и у нее "сбойнула" иммунная система - началась аллергия на кошку, с которой она жила спокойно 3 года, приведшая потом к тяжелейшей астме. Хоть я и не очень-то доверяю этому врачу, но ее слова мне "засели в подкорку". Не знаю, может астма началась бы и без сережек, но сейчас уже не проверишь, а факт возникновения аллергии на кошку после прокалывания ушей подтверждаю, хоть и не связывала никогда эти 2 события....
Я как-то спокойно к серьгам отношусь. Сама прокалывала пару раз себе, но в итоге не ношу серьги. Для дочери лежат крохотные гвоздики, ей через 1.5 месяца 3 года. Так вот о чем я: в группе есть девочка одна единственная с сережками- все девчонки вокруг нее постоянно крутятся, норовят потрогать-сорвать. Смотрится, конечно мило и если бы я торчала на серьгах, я бы, наверное, проколола бы (круто типа, моя дочь-единственная в группе с сережками-с другой стороны, конечно, только этими сережками она и запомнилась, ну в общем-то не об этом) Моя уже как-то просила, просто мне обломно потом возится с этим. Вы зачем интересуетесь мнениями ЗА, когда сами для себя уже наверняка решили? Хотите-колите! Не понравится ей серьги носить-просто снимет и носить не будет...
в 2,5 года прокололи, никаких проблем не вижу в этом, можно и раньше. В более позднем возрасте дочка бы испугалась этой процедуры.
Мой муж тоже против. Я отложила эту тему пока. Подожду,пусть дочка его сама уламывает.
аргументов море- точки на ушах важные, можно так и иммунитет посадить.Мало ли.А еще, для меня лично, самое главное- в садике-школе так толкают, пихают, дергают, что у меня в моем классе, когда я училась, часто были разрывы мочек.Своей дочке я этого не желаю.Еще большие парни подбегали, сережки срывали из ушей-вместе с мочками(разрывали)Представляю сейчас дочкин второй класс,ее ненормальных мальчиков-одноклассников, вот где ужас, были бы серьги, уж точно ушей уже не было бы нормальных:-(Проколю, как советуют в медицине- с 12 лет.А еще моей подруге в 10 прокололи, в косметологич. кабинете, я была свидетель, как она грохнулась в обморок.жуткое зрелище...
Anonymous
Может это и не по теме о здоровье, но на меня очень неприятное впечатление производят проколотые уши у маленьких девочек. На мой взгляд это смотрится так же противоестесственно на детях как например косметика, отдаёт цыганщиной.
мне в 5 прокололи,и то не туда попали и потом перекалывала в лет 14 уже,в итоге две дырки в каждом ухе,т к первые до конца не заросли
нах
Пошлость, пошлость и еще раз пошлость!!!! Двухлетняя девочка в серьгах.
Anonymous
Хочется?Нравится?Прокалывайте и будет Вам счастье. Тут либо за, либо пррррротив,третьего не дано. Уже почти 8 лет здесь, и с этой темой постоянно одно и то же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения