42

Неужели такое возможно?

Позавчера договорились с подругой, что я приду к ней в гости со своей дочкой. Однако вчера утром моя проснулась с соплями и небольшим кашлем, и я решила оставить её дома с папой, чтобы во-первых она сама не разболелась, во-вторых, не дай бог не заразить дочку подруги. У подруги отлично провели время, а сегодня утром она звонит и говорит, что её дочка заболела, наверное мол, ты её заразила. Я в шоке – неужели такое возможно? Мне казалось, я приняла все меры безопасности – оставила свою дома, пришла к подруге в гости одна. Или это у подруги крышу сносит? Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позавчера договорились с подругой, что я приду к ней в гости со своей дочкой. Однако вчера утром моя проснулась с соплями и небольшим кашлем, и я решила оставить её дома с папой, чтобы во-первых она сама не разболелась, во-вторых, не дай бог не заразить дочку подруги. У подруги отлично провели время, а сегодня утром она звонит и говорит, что её дочка заболела, наверное мол, ты её заразила. Я в шоке – неужели такое возможно? Мне казалось, я приняла все меры безопасности – оставила свою дома, пришла к подруге в гости одна. Или это у подруги крышу сносит? Как вы думаете?
Упс
Так что нужно, лечение ребенку оплатить или что? Я что-то не поняла сути претензий вашей подруги.
Зачем вобще такие вещи говорят - я этого не понимаю.
успокойтесь не от вас! инкубационный период-3 дня.
Anonymous
У меня ребенок уже вторую неделю "пытается" заболеть.На прошлой неделе на горло жаловался,вчера опять говорит горло побаливает.Сейчас все дети либо уже болеют,либо почти болеют.Вирус ОРВИ ходит и грипп почти пришел.
Вот и подружкин ребенок тоже видать разболелся не из-за вас,а потому что просто заболел. Не сидят же они дома круглосуточно,ожидая, кто же им домой инфекцию принесет.
Вряд ли. Даже если бы Вы явились носителем вируса, то так быстро заболеть невозможно...
Странно, я например чувствительна к сквознякам. Приехали в гости к друзьям. У них свой дом, из-под окна чувствую, дует. Пока у них в гостях сидели, мне хуже и хуже, вначале потекли сопли, потом заболело горло. Домой приехала заболевшей, это что было? Тоже типа за три дня до этого заразилась?
Anonymous
А какая разница, откуда ребёнок взял инфекцию?
Ну, допустим, вы действительно принесли её на себе, что вполне возможно. И что? Подруга бльше никогда не позовёт вас в гости? Заставит оплатить лечение? Запретит детям общаться?
Через 3-е лицо,т.е. когда человек сам не болеет,но был в контакте с больным,передается из известного и распространенного только скарлатина.Общались с больным скарлатиной - можете распространить заразу.Другое не передается.
Моя сестра заболела очень тяжело, долго выздоравливала, ей поставили ларингит. Моя мама в этот период приехала к нам в гости (сама не болела, но жила с сестрой). Мама день повозилась с сыном, поиграла, погуляла. Вечером когда мама уехала ребенок сделался никакой, в ночь поднимается температура, начинается страшный лающий кашель, осипает голос, приступ ложного крупа (впервые в его жизнм) и диагноз скорой ларингит. Болел сын тяжело и длительно как и сестра.
То что это все совпадение я не верю.
Вирусы передаются через других людей, а когда дети маленькие (особенно младше 2-х лет) то они вполне могут заразиться, так как у них еще почти нет иммунитета.
Про инкубационный период 3-4 дня это тут загнули, бывают и такие вирусы, которые в течение нескольких часов переходят в болезнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения