КТО виноват и ЧТО делать?
Ситуация: имеем мальчика трех с половиной лет, с сентября в саду, привык, нравится, НО..мы уже 5 раз за пять месяцев болеем и 5-й раз принимаем антибитики. Болезнь стандартно проходит: начало либо резкое (повышение температуры, сопли рекой и т.д.), либо просто без температуры и недомоганий сопли заливают. Температуру не сбиваю обычно до 39, много жидкости пьем, нос аквалором, салином, на ночь сосудосуживающее. Сопли прозрачные, но заложенность носа присутствует, иногда появляется кашель, температура (если была) проходит к 3 дню. На 3-4-5 день к этим симптомам добавляется температура и ухудшение самочувствия. Врач констатирует бактериальную инфекцию (по анализам рост лейкоцитов) и выписывает антибиотик. После антибиотика все сразу проходит.
Вопрос: что делать? Я не хочу пичкать ребенка антибиотиком ежемесячно. Врач мне предлагает альтернативу: не водить в сад, может (?) ребенок со временем перерастет. Мазок сказала бесполезен, ну найдут у вас стафилококк, он у всех есть, это ничего не даст и лечить его в здоровом состоянии смысла нет с ее слов. Т.е. либо я вожу ребенка в сад и мы пьем антибиотики из-за вторичной инфекции, либо сидим дома и контактируем по минимуму до счастливого момента, когда мы перестанем болеть с осложнениями, если таковой наступит. А если нет? Вопрос риторический.
Искать гомеопата? Иммунолога? Что проверить? Куда податься? Я только вышла на работу и сидеть с ребенком некому, но я бы нашла выход, если бы знала верное направление..Куда двигаться?
Вопрос: что делать? Я не хочу пичкать ребенка антибиотиком ежемесячно. Врач мне предлагает альтернативу: не водить в сад, может (?) ребенок со временем перерастет. Мазок сказала бесполезен, ну найдут у вас стафилококк, он у всех есть, это ничего не даст и лечить его в здоровом состоянии смысла нет с ее слов. Т.е. либо я вожу ребенка в сад и мы пьем антибиотики из-за вторичной инфекции, либо сидим дома и контактируем по минимуму до счастливого момента, когда мы перестанем болеть с осложнениями, если таковой наступит. А если нет? Вопрос риторический.
Искать гомеопата? Иммунолога? Что проверить? Куда податься? Я только вышла на работу и сидеть с ребенком некому, но я бы нашла выход, если бы знала верное направление..Куда двигаться?