22
Мама Наташа
Детское здоровье
27.01.11 14:50

Шестилетка не какает уже 3 дня, что делать?

Девочки, я в панике! Первый раз такое. Сынуля, ему сегодня 6 лет :), сдерживает себя и не ходит по большому уже 3-й день (последний раз какал в понедельник, а сегодня уже четверг!!!). Несколько раз у него видимо были таки запоры (когда вытирала ему попку, то на туалетной бумажке было немного крови), но это были единичные случаи, а не постоянно. И вот он вообще перестал какать: какать то хочет, идет на унитаз, посидит и ....уходит, грит, что будет больно и опять кровь будет.
Меня сейчас интересуют два вопроса:
1. Как помочь сыну раскакаться (может какие свечи порекомендуете, которые 6-летке можно)
2. Что попить чтоб нормализовать состояние кишечника?
Или это только ко врачу??? Тогда к какому? Гастоэнтеролог?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я в панике! Первый раз такое. Сынуля, ему сегодня 6 лет :), сдерживает себя и не ходит по большому уже 3-й день (последний раз какал в понедельник, а сегодня уже четверг!!!). Несколько раз у него видимо были таки запоры (когда вытирала ему попку, то на туалетной бумажке было немного крови), но это были единичные случаи, а не постоянно. И вот он вообще перестал какать: какать то хочет, идет на унитаз, посидит и ....уходит, грит, что будет больно и опять кровь будет.
Меня сейчас интересуют два вопроса:
1. Как помочь сыну раскакаться (может какие свечи порекомендуете, которые 6-летке можно)
2. Что попить чтоб нормализовать состояние кишечника?
Или это только ко врачу??? Тогда к какому? Гастоэнтеролог?
Мама Наташа
Дочки каждая в свое время мучались запорами, со старшей было очень тяжко. Сначала ей тяжело было ходить и больно, потом страх появился что будет больно и процес зажимала, т.е. это психологический запор был. Вот, что делали... Клизьму микролакс, если дастся, но некоторым щипят они сильно почему-то, можно глицериновую свечку детскую, начать давать дюфалак, но нам и он не помог, пошли к гомеопату, она наладила быстро, но мы мучались несколько лет, проверялись перепроверялись толку небыло. Раз у вас такое впервые то начните с дюфалака!
Ну конечно перестал, если у него трещина, то она и болит весьма нехило. Со временем переходит в хроническую форму. Сейчас уже свечками с глицерином не отделатесь, лечиться надо. Сходите к детскому поктологу или хирургу хотя бы. Потом к гастроэнтерологу, чтобы устранить запоры. Как экстренное средство сейчас микроклизму с маслом, чтобы хоть в туалет сходить.
Микролакс вам в помощь! Это такая маленькая клизмочка на 5 мл. Мы скорую вызывали - у него живот болел, не мог разогнуться. Вот они и сказалиЮ что неплохо бы покакать. Так и выяснили, что он 2 дня не какал. Посоветовали на 5 литровую клизму! А в аптеке микролакс предложили. 15 мин и все в порядке.
От микролакса щипать может,особенно если трещинки есть там. Лучше глицериновую свечку или глицелак поставить и дюфалак,вазелиновое масло,воду донат магний, отруби что-то из этого подавать
Микролакс лучше
может это психологическое что-то, диету меняли?
А облепиховые свечки с какого возраста можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения