20
Профилактика для грудничков
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие препараты используете для профилактики гриппа и орви для детей ДО ГОДА?
Промываю носик 2 раза в день и капаю интерферон. Мама (сидит дома) с папой (работает) - промываем нос и орошаем аквалором. Что еще для взрослых: оциллококцинум, арбидол?
Может быть еще какие-либо мази, гели, капли посоветуете для малышей и взрослых?
Детишкам 5 мес, в 2 мес лежали в больнице с пневмонией у одной и бронхитом у другой - последствия ОРВИ. На улицу пока не ходим, но всё-равно гости бывают... Вот и хочу уберечь, а то даже прививки плановые всё никак не сделаем.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Подскажите, пожалуйста, какие препараты используете для профилактики гриппа и орви для детей ДО ГОДА?
Промываю носик 2 раза в день и капаю интерферон. Мама (сидит дома) с папой (работает) - промываем нос и орошаем аквалором. Что еще для взрослых: оциллококцинум, арбидол?
Детишкам 5 мес, в 2 мес лежали в больнице с пневмонией у одной и бронхитом у другой - последствия ОРВИ. На улицу пока не ходим, но всё-равно гости бывают... Вот и хочу уберечь, а то даже прививки плановые всё никак не сделаем.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Никакие не давала - зачем детям в самом начале развития иммунитет подрывать? Он и так слабенький, чтобы его стимулов к развитию лишать и сомнительную гадость в него заливать. Впрочем, припоминаю, по рекомендациям "мудрых" докторов как раз виферон когда-то давала, но уже при первых признаказ заболеваний или перед прививкми. На редкость болящее детя выросло, и сейчас на порядок больше болеет, чем младшая, которой я принципиально никаких гадостей не даю без особого повод, а фероны всякие - просто никогда, ибо для них повода не бывает.
Ничего не нужно пихать и заливать в детей. Интерфероны, вифероны выбросте сразу.
Купайте почаще, гуляйте побольше. Чего сейчас дома сидите, детей в коляску и вперед на улицу.
Купайте почаще, гуляйте побольше. Чего сейчас дома сидите, детей в коляску и вперед на улицу.
Не выдумывайте ерунды, хотя конечно в аптеках любят таких клиентов.
Anonymous
Мне в морозовской в прошлом году сказала зав.отделением,что никакие иммуномодуляторы,типа интерферона,свечей виферона не надо дословно "такое можно намодулировать".Лежали с обструкцией.
Anonymous
слушайте, ну а почему всё-таки врачи с такой настойчивостью прописывают иммуномодуляторы? Мы от своей каких названий только не слышали. И виферон в свечах, и гриппферон в нос, анаферон, арбидол, иммунал, рибомунил, имудон? ну почему, а?
Anonymous
А деринат можно давать, как думаете? Мне его уже 2 хороших врача рекомендовали, говорили, что он лучше всех этих феронов!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения