25
Если заболевает старший...:((
Девочки, что вы делаете с младшим ребенком, когда заболевает старший? Ведь изолировать их друг от друга ну никак не возможно, например, старший сегодня пришел из школы и поцеловал грудного братика. А вечером заболело горло и похоже, поднимается темпа...Что можно сделать с грудничком, чтоб не заболел? Неполных 3 месяца ему...старшему 8.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что вы делаете с младшим ребенком, когда заболевает старший? Ведь изолировать их друг от друга ну никак не возможно, например, старший сегодня пришел из школы и поцеловал грудного братика. А вечером заболело горло и похоже, поднимается темпа...Что можно сделать с грудничком, чтоб не заболел? Неполных 3 месяца ему...старшему 8.
Anonymous
8 лет, конечно же :)
Anonymous
попробуйте капать гриппферон и мазать носик оксолинкой, не болейте
К сожалению младший болел в разы чаще( Разница 4 года у детей. Старший из сада таскал ОРВИ с завидным постоянством( Но ничего не поделаешь. Единственное - мазала нос оксолинкой и кварцевала комнаты. Вот лампа мне кажется помогает. А в остальном наверное больше ничего не сделаешь.
Разделяю по разным комнатам, сама на кухне и подхожу к болеющему и второму ребенку по-минимуму (стараюсь), после того как подходила к болеющему мою руки. Обязательно где-нибудь в квартире открытое окно, чтоб проходил свежий воздух, очень частое проветривание, ну и с неболеющим как можно больше гулять.
На самом деле очень сложно, но несколько раз удавалось не заразить второго ребенка.
Когда дочке было несколько месяцев сын болел несколько раз и сильно, мы были в одной комнате все. По комнате расставляла чеснок и старалась, чтоб сын не подходил к колыбельке. Дочка не заболевала, вернее заболевала, но это выражалось как небольшое покашливание или температура 37.
На самом деле очень сложно, но несколько раз удавалось не заразить второго ребенка.
Когда дочке было несколько месяцев сын болел несколько раз и сильно, мы были в одной комнате все. По комнате расставляла чеснок и старалась, чтоб сын не подходил к колыбельке. Дочка не заболевала, вернее заболевала, но это выражалось как небольшое покашливание или температура 37.
У меня ничего не получается сделать: как ни ругаюсь, все равно играют в одной куче...
Занимаюсь "аутотренингом" :-) - раскладываю чеснок и надеюсь на ГВ... Но,увы, помогает не всегда! Недавно коклюшем повально переболели: и привитые, и непривитые :-(
Занимаюсь "аутотренингом" :-) - раскладываю чеснок и надеюсь на ГВ... Но,увы, помогает не всегда! Недавно коклюшем повально переболели: и привитые, и непривитые :-(
Ничего. Болел ротавирусом старший, младшая подцепила от него, а средняя нет. заболел ветрянкой, обе от него заразились, сидят дома два зеленых попугая.
мои через неделю болеют) а поздняк что-то деать. когда один из детей заболел) потому что заразен он был еще до заболевания)
ничего, пробовали профилактику-бесполезно, очень близкий и постоянный контакт, тут два варианта- либо заболеет, либо организм сам переборет и не заболеет. по разным комнатам не получается- все равно лезут друг к дружке и играют....
я сама болела вслед за старшим, мои антитела попадали к малышу через молоко, он один не болел из всей семьи :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения