91
как сбить температуру
Дочь 8 лет час назад резко затемпературила. было 38, щас 39. Дала парацетамол. Когда вызвали скорую раньше - делали укол. а можно тот же набор в таблетках давать, и если да -в какой дозировке. колоть я не умею.
Давать советы про растирание и т.д.- не надо ,все это знаю и делаю. Мне нужен ответ именно на мой вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь 8 лет час назад резко затемпературила. было 38, щас 39. Дала парацетамол. Когда вызвали скорую раньше - делали укол. а можно тот же набор в таблетках давать, и если да -в какой дозировке. колоть я не умею.
Давать советы про растирание и т.д.- не надо ,все это знаю и делаю. Мне нужен ответ именно на мой вопрос.
Добрый день! Если вы имеете в виду укол анальгин-димедрол-папаверин, то его скорая уже не колет или берут бумагу о настоятельной просьбе.Детям до 18 лет запрещен анальгин. Так что набором таблеток тоже лучше не пичкать. При высокой температуре допустимо дать двойную порцию парацетамола, растереть ребенка водкой, приложить холодное полотенце ко лбу! Выздоравливайте!
так, девочки, примрено поняла... конечно, это я узнаю на всаякий случай, чтобы быть готовой к ночному подъемы темпры.... Сейчас просто так давать конечно не буду. уже дала парацетамол. Еще важный вопрос: телефон неотложки или детской скорой не подскажете? или просто звонить 03, а они детскую присылают?
еще скорая колет супрастин с анальгином.
Экстренная литическая смесь: по 1/4 но-шпы, анальгина и супрастина (или тавегила). Нужно перессчитать на ваш возраст. Для 8 лет по 1/2 точно.
Экстренная литическая смесь: по 1/4 но-шпы, анальгина и супрастина (или тавегила). Нужно перессчитать на ваш возраст. Для 8 лет по 1/2 точно.
Зачем в обязательном порядке сбивать температуру?
Я в крайних случаях сбиваю Найзом, вроде бы, он лучше анальгиновой свечки.
Если не помогает парацетамол, дают ибупрофен. Хотя еще не вижу повода для паники. Ну 39 - вот прям ужас и кошмар! 41 как будто, и речь о грудничке...
Не слушайте про "не сбивать", у племянника такие свистопляски начинаются при 39, что врачи из скорой в шоке были..
Нам помогает Нимулид или Найз, хотя их тут не хвалят, но более действенного лекартсва сейчас нет.
Нам помогает Нимулид или Найз, хотя их тут не хвалят, но более действенного лекартсва сейчас нет.
если температура вообще не сбивается и очень высокая, больше 39, мы сбиваем так (рекомендация доктора) нам 6 лет- 1/4 таблетки анальгина, через полчаса 1/4 таблетки но-шпа, и еще через полчаса 5-6 капель валокордина. это крайний случай, но мне помог. тем кто будет бросаться тапками и говорить,что анальгин вреден для сердца могу сказать одно болеть тоже вредно, и к тому же если вызываете скорую, вам тоже колют анальгин с димедролом, и то при условии, что эти лекарства у них есть.ю а то еще могут проконсультировать по телефону и даже укола не сделать. Доктор проверенный (из Семашко), мы у нее уже 5 лет наблюдаемся
Девочки, ну вы только меж собой не ругайтесь. Ночь мы проспали нормально. темпра всю ночь держалась в районе 38,5-38,7. Не сбивала ничем. Утром темпра была 38,3. Щас так и держится. Пусть организм сам борется. а за все ваши советы по дозировке- большое спасибо, вписала себе все в записную книжку, чтоб не забыть. Всем спасибо! Не болейте!
А если у дочки 11 лет при темп 38,8 очень частый пульс и частое дыхание во сне, сбивать?
Анальгин+ Но-шпа+ Парацетамол, в возрастной дозировке, растолочь и дать в ложке, можно чуть сахарку туда. Это называется "терапия отчаяния", я так в прошлом году сбивала сыну 41,4 (8 марта, вечер, мы одни в загородном доме, поняла, что быстро к нам вряд ли скорая доберется, да и сделают они практически то же самое, только уколом). Но это, конечно, совсем на крайний случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения