67

Цистит, 4 года

Девочки, помогите пож., Кто сталкивался с такой проблемой.
В понедельник дочка, 4 года, при мочеиспускании кряхтела. Поехали к гинекологу, та поставила диагноз цистит.
Во вторник боль усилилась, температуры нет, крови в моче нет, только боль при мочеиспускании.
Назначила лечение: монорал, принять 2 раза, фурагин 1т.х2р\день,5-7 дней, канефрон, синтомецин мазь наружно, ванны с ромашкой.
Я все купила, монорал не стала давать, там противопоказание до 5 лет.
Сейчас идет 7й день : пьем фурагин, канефрон, иногда даю но-шпу, подмываю ромашкой. Но боль остается. Травы и клюквенный морс, пить отказывается.
Расскажите, чем лечились вы? Можно ли делать грелки для снятия боли? Какие анализы сдать после лечения? И когда стихнет боль? Как не дать перейти в хроническую стадию? Может, посоветуете уролога? Очень переживаю за ребенка :(( Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите пож., Кто сталкивался с такой проблемой.
В понедельник дочка, 4 года, при мочеиспускании кряхтела. Поехали к гинекологу, та поставила диагноз цистит.
Во вторник боль усилилась, температуры нет, крови в моче нет, только боль при мочеиспускании.
Назначила лечение: монорал, принять 2 раза, фурагин 1т.х2р\день,5-7 дней, канефрон, синтомецин мазь наружно, ванны с ромашкой.
Я все купила, монорал не стала давать, там противопоказание до 5 лет.
Сейчас идет 7й день : пьем фурагин, канефрон, иногда даю но-шпу, подмываю ромашкой. Но боль остается. Травы и клюквенный морс, пить отказывается.
Расскажите, чем лечились вы? Можно ли делать грелки для снятия боли? Какие анализы сдать после лечения? И когда стихнет боль? Как не дать перейти в хроническую стадию? Может, посоветуете уролога? Очень переживаю за ребенка :(( Спасибо.
Зря монурал не дали,дайте сегодня и к урологу и возможно нефрологу
Сегодня сдали мочу, белок 0,098, эпителий мало, лейкоциты до 10-15, эритроциты 0-2, слизь много, бактерии много. Симптомы болезненного мочеиспускания исчезли. Врач сказала сдать бакпосев флоры мочи, принимать фурагин дальше и на конс. Нефролога
у меня вот такой совет: когда вы вылечитесь, если девочка предрасположена к циститам, то может быть, давать ей клюкву? я пью, потому что у меня цистит бывает периодически. держу ноги в постоянном тепле.
совет
А бакпосев Мочи сейчас будет показателен? Пробирку взяли, но врач говорит сдать после окончания лечения
Из собственного опыта - после исчезновения болей и диксомфорта еще минимум месяц поддерживающего лечения с контрольным анализом мочи. У меня страшный цистит был в ноябре, только сейчас отпустило окончательно (ттт, последние три таблетки допить осталось). Анализы сдавала раза три за это время, бакпосев и УЗИ в самом начале. Пила антибиотик + увамин (но он с 12 лет), потом только увамин 2 раза в день, сейчас один раз. Нафиг. Тут уж лучше перепить, чем недопить :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения