17

бассейн

Добрый день! Дочка 6.5 лет захотела пойти в бассейн, плавать учится. Нашли где можно заниматься, занятия 5 дней в неделю, дочка довольна, а я задумалась о пользе для здоровья почти каждодневного плаванья по 40-50 минут, пока плавают в лягушатнике, но скоро в субботу, а это уже 6 дней будет занятий,начнет ходить в большой бассейн. Может у кого был опыт подобного, как сказалось на здоровье? Больше меньше стали болеть, может у кого лучше стало с ножками или спиной(проблемы ушли какие) Думаю, может много 6 дней занятий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Дочка 6.5 лет захотела пойти в бассейн, плавать учится. Нашли где можно заниматься, занятия 5 дней в неделю, дочка довольна, а я задумалась о пользе для здоровья почти каждодневного плаванья по 40-50 минут, пока плавают в лягушатнике, но скоро в субботу, а это уже 6 дней будет занятий,начнет ходить в большой бассейн. Может у кого был опыт подобного, как сказалось на здоровье? Больше меньше стали болеть, может у кого лучше стало с ножками или спиной(проблемы ушли какие) Думаю, может много 6 дней занятий?
Моему почти 12.Ходит 2-ой год 2 раза в неделю.Практически не болеет(слава Богу).Нос хуже не становится-у него алл.ринит и астма.Ну и плавает отлично,что тоже важно.
Получается не каждому еще подходит(
А какой вы бассейн нашли? Мы тоже хотим))
Знакомые водили 2-летнюю девочку в бассейн, сейчас в больнице с циститом. Не знаю, может это бзик на закаливание, но вода в бассейне была всего 22 градуса. У меня мальчик ниже 25 не идет, подруга во возрослом возрасте заработала цистит в 25 градусах. А тут девочка маленькая, нет слов, считаю мамашку виноватой. ИМХО
Anonymous
ИМХО 5 дней в неделю много.Достаточно 2-3 раза в неделю.И ребенка надо комплексно закалять.Хотя бы постепенно начать перед бассейном за пару недель-месяц.Начать с обтираний холодной водой сначала до пояса потом больше и так даллее.Неподготовленного тепличного ребенка в бассейн (может у Вас не такой,я впринципе) да сразу на 5 дней -это стресс для организма.В любом случае советую начать с 2-х раз, а там всегда можно увеличить если хорошо пойдет. :)
Мой сын пошел в спортивную школу плавания в сентябре, было почти 9 лет. Занятия 6 раз в неделю, причем некоторые по 1,5 часа в воде. Результат только положительный: болеет реже, чем в прошлом году и заметно легче, стал эмоционально спокойнее, а также заметен прогресс в нашей борьбе с энурезом.
Мои плавают с 3-х лет, сейчас им 5, правда, 2 раза в неделю по 45-50 минут. Во взрослом бассейне. Я считаю, что нам это только на пользу. Из плюсов:
-очвидное закаливание, т.к. температура воды не выше 24-25;
-ушло плоскостопие (ласты помогли);
-ровная спинка, красивая осанка. Девочки у меня очень высокие, это для нас крайне важно.
-хорошая физ. подготовка, тренировка дыхательной системы, выносливости.
Отмечу, что плаваем мы не в хлорированном, а в озонированном бассейне. Занятия не в группе, а индивидуально с тренером. По словам тренера, инд. занятие - это 3-х кратная нагрузка с сравнению с групповыми занятиями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения