Ночью болят ножки (((
Девы, у младшей ребёнки (3.9 лет) по ночам стали болеть ноги (((
Ревматоидный артрит?...
Собственно, было раз или два на смену погоды, я значения не придала.
Потом -- в январе в доме отдыха. Ночью плакала, просила ногу зафиксировать в полусогнутом положении. Я подумала, что на катке ушиблась. В тот же день сделали снимок, признаков РА не усмотрели, сказали растяжение связок.
Вчера днём затемпературила, грипп у нас в семье по очереди. И ночью.... ужас что такое. Полночи плакала. Ножки болят и всё тут. Что именно -- непонятно, говорит "всё болит", но такое ощущение, что коленки всё-таки.
Что делать? Может быть начало РА, несмотря на чистый снимок? К кому идти, что сдавать? Или имеет право болеть на грипп, температуру? я сама тут с этой температурой ходила как на шарнирах, такое ощущение что суставы заржавели, потом прошло...
Ревматоидный артрит?...
Собственно, было раз или два на смену погоды, я значения не придала.
Потом -- в январе в доме отдыха. Ночью плакала, просила ногу зафиксировать в полусогнутом положении. Я подумала, что на катке ушиблась. В тот же день сделали снимок, признаков РА не усмотрели, сказали растяжение связок.
Вчера днём затемпературила, грипп у нас в семье по очереди. И ночью.... ужас что такое. Полночи плакала. Ножки болят и всё тут. Что именно -- непонятно, говорит "всё болит", но такое ощущение, что коленки всё-таки.
Что делать? Может быть начало РА, несмотря на чистый снимок? К кому идти, что сдавать? Или имеет право болеть на грипп, температуру? я сама тут с этой температурой ходила как на шарнирах, такое ощущение что суставы заржавели, потом прошло...
ревматоидный фактор, анти - сср (ранняя диагностика РА), СОЭ, С-реактивный белок.
Первые два анализа покажут, есть или нет системное заболевание, вторые - активность воспалительного процесса.
ПО поводу характера болей. У меня активный РА, боли "летающие", то там, то сям. Иногда очень сильные - редко - но тогда и температура поднимается.
Сдайте, обязательно, кровь!!!
Рассказываю,.. все свое детство я помню как ночами иногда болели ножки. Просыпалась ночью от этих болей. Сама заснуть дальше не могла. Плакала. Шла к кому-нить в кровать. Только ласка и длительное массирование ножек помогало мне расслабиться и заснуть дальше. Прошло это ближе к 12-ти годам. Уже сама могла себе массаж делать. Сейчас ничего подобного нет. У брата было тож самое.
Тьфу-тьфу у сына ничего подобного не вижу...
Если много свободного времени и средств - можно обследоваться на крайний пожарный.