22
Ветрянка: как избежать шрамов?
Ситуация: у 5-летней дочки ветрянка второй день. Прыщей просто жуткое кол-во, все это очень чешется, дите уже в истерике бьется (антигистамины не помогают). Вот боюсь, что не сдержится и расчешет себе эти болячки, и потом шрамы останутся. Как быть в этой ситуации? Может есть какой алгоритм - что делать/чем мазать? Совсем не хочется, чтоб у девочки шрамы остались на всю жизнь... :((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация: у 5-летней дочки ветрянка второй день. Прыщей просто жуткое кол-во, все это очень чешется, дите уже в истерике бьется (антигистамины не помогают). Вот боюсь, что не сдержится и расчешет себе эти болячки, и потом шрамы останутся. Как быть в этой ситуации? Может есть какой алгоритм - что делать/чем мазать? Совсем не хочется, чтоб у девочки шрамы остались на всю жизнь... :((
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, какие именно антигистаминные рекомендуют принимать?
Я мазала каламином (болтушка такая) и не давала антигистаминных препаратов. Ни сын ни дочь не содрали ни одной корочки. Он очень хорошо снимает зуд. + купала часто, зеленкой практически не мазала.
Мы пока с этой проблемой не сталкивались, а вот туристка моя недавно рассказывала, что мазала дочку во время ветрянки смесью каких-то эфирных масел.Говорит, что ни одного шрамика не осталось.Правда, дочка у нее уже достаточно взрослая, лет 8-9 по-моему.
Мои расчёсывали болячки (было 5 и 3 на момент ветрянки), ничего не помогало, но в итоге шрамов не осталось. Сначала были, а потом куда-то делись. У них в этом возрасте кожа быстро регенерируется. У меня чуть помедленнее -- летом на пляже ещё пятнистым животиком щеголяла, сейчас уже ничего нет. Дольше всего держались ямки от того прыщика, который первым выскочил :-)
У моих детей шрамов не осталось - ветрянка была у старшей в 5 лет, у младшего в 10 месяцев. Расчесывали они прилично, особенно младший. У мужа остался один шрамик на лице - он его сам сковырнул, не поняв сразу, что у него ветрянка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения