34

пневмо-23 и гемофильная инфекция

Кто-нибудь делал такие прививки? Накидайте отзывов подалуйста. как перенесли, где делали, какой результат?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь делал такие прививки? Накидайте отзывов подалуйста. как перенесли, где делали, какой результат?
Спасибо.
Мы делали в конце лета Пневмо-23,перенесли нормально,но вот болеет дете ужасно по-прежнему(((
АктХиб перенесли очень хорошо,Пневмо делали в 5 лет. Хватило на год-заболели пневмонией. А перенесли её тоже хорошо. Кстати АктХиб делается 1 раз на всю жизнь а пневмо 23 только на год
Девочки спасибо большое, а по каким показаниям Вам эти прививки рекомендовали7
Мы с сентября ходим в сад, заболели 5-й раз, при том что где-то месяц делали перерыв и не ходили. Т.ею даже чаще чем раз в месяц заболеваем. Педиатр сказала что если до конца года так и будет не вылезать из болезней то рекомендует эти прививки перед осенью сделать. Либо рибомунил.
В сомнениях я.
делали обе.Пневмо переносится ужасно, нас даже предупреждали.Это даже на антигистаминах ,да и рассчитано на 3-5 лет.Не стоит того.А хиб-отлично, плюс на 10-15 лет рассчитано.Ее и советую.
Anonymous
делали Акт-Хиб - перенес без проблем, я бы сказала, что вообще не заметил. Вместо Пневмо делали Преванар - перенес также легко. Делали этим летом в возрасте 2,5г. С сентября ходим в детский сад - болели один! раз.
мы делали хиб вместе с пентаксимом, нормально перенесли.
После того, как пошли в сад - болели очень часто, по совету своего педиатра в платном медцентре сделали акт-хиб и пневмо 23, перенесли нормально. Болеть стали намного меньше, но, однозначно сказать, что помогла прививка - не могу. Возможно, адаптировались, возможно, потому, что стали закалять ребенка. Сейчас уже жалею, что сделали эти прививки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения