27
Опять ларингит
Ребенку 5,5 лет. Ходим в сад с 2 лет сначала в адаптационную группу, затем на полный день.После каждого заболевания ОРВИ ларингит, отек гортани, осиплость голоса редко, в основном кашель изнуряющий. Болеем этим с 3 лет. Получается 4-5 раз в год. Просто кашля или просто проходящих соплей НИКОГДА не бывает, т.е если кашлянет, то уже заболел. Никогда не простужается, тольво вирусы ловит. Мальчик закаленный и крепкий. Уж не знаю, может из сада забрать, в подготовительную школу водить? Месяц в саду, 3 недели дома. Есть ли надежда что перерастем (имею ввиду болячку такую как ЛАРИНГИТ?) Всем заранее спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 5,5 лет. Ходим в сад с 2 лет сначала в адаптационную группу, затем на полный день.После каждого заболевания ОРВИ ларингит, отек гортани, осиплость голоса редко, в основном кашель изнуряющий. Болеем этим с 3 лет. Получается 4-5 раз в год. Просто кашля или просто проходящих соплей НИКОГДА не бывает, т.е если кашлянет, то уже заболел. Никогда не простужается, тольво вирусы ловит. Мальчик закаленный и крепкий. Уж не знаю, может из сада забрать, в подготовительную школу водить? Месяц в саду, 3 недели дома. Есть ли надежда что перерастем (имею ввиду болячку такую как ЛАРИНГИТ?) Всем заранее спасибо!!!
Эреспал пьем как компот, боюсь за последствия, как то рискнула обойтись, так пришлось пить АБ.
Мне врач говорила, что до 4х лет часто болеют ларингитом, потом перерастают. У нас до 4х лет стабильно приступы были, потом и правда все прекратилось. Год жили спокойно. А этой осенью опять был приступ :( но все таки прогресс есть. Я часто даю пить чай с чабрецом, даже когда не болеет, ингаляции делаю с минеральной водой Donat или физраствор+Лазолван. Эреспал почти не даю, редко, стали обходиться одними ингаляциями. Сыну тоже 5,5 лет.
У моего тоже хронический ларингит. Та же картина, как у вас. Сейчас 6 лет, уже реже. Эреспал не пьем вообще. Ингаляции щелочные и море!!! чая с чабрецом, ромашка, шиповник.
Нам 1 годик. Первый раз заболели ларингитом сразу после больницы, где лежали с ангиной. Неужели нас эта бяка будет преследовать постоянно? Или есть вариант, что переболели и забыли? Уже почти неделю на инголяции (эуфиллин+супрастин+физ.раствор, лазолван+физраствор, миниралка), гомеопатии, микстурах и Эресполе с супростином.
у моей дочери ларингит с года начался, и так любое орви, потом переросло в бронхиты. Пролечили микоплазму пневмо, вот опять ларингиты, но славьте без бронхитов! отека ТТТ не было правда ни разу.
У нас ларингиты начались с год назад - садик. В течение года несколько раз приступы. Тоже считала, что он не аллергик, кроме младенческих диатезов ничего не было.
После первого серьезного случая с вызовом скорой, сразу купили ингалятор - при характерных признаках сразу ингаляции с физраствором, на приступы - беродуал.
Педиатр настояла на консультации аллерголога. Аллергопробы подтвердили - аллергия на пыль. Т.е. по ее словам, входящая вирусная инфекция является катализатором аллергической реакции. Поэтому первая реакция - круп и тяжелое течение ОРВИ.
Прописали на три месяца кетотифен, и домашние рекомендации - ежедневная влажная уборка и проветривание, книги-одежда - в закрытых шкафах, подушки с натуральным пухом выкинуть, мягкие игрушки выкинуть, ковры выкинуть, одеяла байковые стирать раз в две недели на кипячении, кошку регулярно мыть антиаллергическим шампунем... брата курящего выгнать нафиг.
Вот посмотрим, что дадут эти меры.
После первого серьезного случая с вызовом скорой, сразу купили ингалятор - при характерных признаках сразу ингаляции с физраствором, на приступы - беродуал.
Педиатр настояла на консультации аллерголога. Аллергопробы подтвердили - аллергия на пыль. Т.е. по ее словам, входящая вирусная инфекция является катализатором аллергической реакции. Поэтому первая реакция - круп и тяжелое течение ОРВИ.
Прописали на три месяца кетотифен, и домашние рекомендации - ежедневная влажная уборка и проветривание, книги-одежда - в закрытых шкафах, подушки с натуральным пухом выкинуть, мягкие игрушки выкинуть, ковры выкинуть, одеяла байковые стирать раз в две недели на кипячении, кошку регулярно мыть антиаллергическим шампунем... брата курящего выгнать нафиг.
Вот посмотрим, что дадут эти меры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения