32

детям в соляные пещеры

Всем добрый день! Моей дочери 5 лет, в этом году будет 6. Вот уже год мы страдаем кашлем, сдали кучу анализов и тд. Толком диагноз пока не могут поставить. Я прочитала кучу статей в инете и мне по признакам (по крайней мере по тому, какой кашель в данный момент) кажется, что у нее либо хронический бронхит, либо больше с трахеей что-то связано. Вот сечас будем новое обследование проходить. Но речь даже не об этом. Нашла в инете информацию о курортах-санаториях, специализирующихся на лечении органов дыхания. Это Тапольца в Венгрии и Величка в Польше. Оба известны именно тем, что там есть соляные пещеры. Это, я понимаю, лежит в основе лечения. Толко вот я не знаю, можно ли в таких пещерах деток лечить или это только для взрослых? Может кто-то что-то слышал об этом или сам выезжал детей так лечить? Буду благодарна за любую информацию. Сил уже нет слушать, как дочь кашляет, а врачи ничего толком сказать не могут..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Моей дочери 5 лет, в этом году будет 6. Вот уже год мы страдаем кашлем, сдали кучу анализов и тд. Толком диагноз пока не могут поставить. Я прочитала кучу статей в инете и мне по признакам (по крайней мере по тому, какой кашель в данный момент) кажется, что у нее либо хронический бронхит, либо больше с трахеей что-то связано. Вот сечас будем новое обследование проходить. Но речь даже не об этом. Нашла в инете информацию о курортах-санаториях, специализирующихся на лечении органов дыхания. Это Тапольца в Венгрии и Величка в Польше. Оба известны именно тем, что там есть соляные пещеры. Это, я понимаю, лежит в основе лечения. Толко вот я не знаю, можно ли в таких пещерах деток лечить или это только для взрослых? Может кто-то что-то слышал об этом или сам выезжал детей так лечить? Буду благодарна за любую информацию. Сил уже нет слушать, как дочь кашляет, а врачи ничего толком сказать не могут..
В 2009 году ездили в Ейск(Краснодарский край). Жили дикарями(снимали), но, по счастливой случайности, через дорогу от санатория. Там нас лор осмотрел, назначил физио, соляные пещеры и горный воздух. Если есть возможность-конечно попробуйте. Нам лучше стало
Детям можно, даже нужно. Есть такие пещеры и в Москве в поликлинниках и больницах
Автор, Вы в своей местности поищите санатории. Сейчас эти комнаты почти везде есть. У меня многие знакомые даже в частных домах такие комнаты сделали; для детей-астматиков очень хорошо.
в анапе есть такие пещеры. правда я там тубик заработала
Anonymous
такие пещеры есть во многих санаториях, поищите у себя. И еще - если у вас не проходит кашель, я бы рекомендовала сдать микоплазму и хламидию пневмо
Если Вы в Москве - то есть такие пещеры даже в некоторых дет садах, пойдите и договоритесь за отд плату.
а Вы мазок на пневмоккок и стафилоккок сдавали?
Это редкостная гадость - мы это проходили. Пролечились антибиотиками и легче стало.
Пещеры подходят и взрослым, и детям, только для детей сеанс пребывания в пещере меньше по времени, чем для взрослого.
Мне такие хвалили в Башкирии, там есть хорошие санатории.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения