69
Anonymous
Детское здоровье
4.02.11 12:15

не какает(((

сегодня 4-ый день (((((((((( 2 месяца ей. на ГВ. пукает много а покакать не может

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня 4-ый день (((((((((( 2 месяца ей. на ГВ. пукает много а покакать не может
Anonymous
Ножки к животику по прижимайте,"велосипедик" сделайте, попробуйте высадить.
Anus
1\4 глицериновой свечки
Anonymous
массаж делаем, ножки к животику, и на животике лежим, попробовала высажвать, не получается ни как, ребенок очень беспокойный, плачет успокоить ничем не получается.а что лучше свечка или микролакс?
у нас так было раз несколько, когда терпели и ребенок сам какал на 4-5 день, а когде по настоянию бабушек) делала мыльную свечку (сама из кусочка мыла маленькую такую с пол ногтя на мезинце (своем))), или как выше написали глицериновую можно
тоже мучались в грудничках, так получилось лежали в больнице после роддома, и там врач посоветовал ватную палочку самчить в жидком глицерине и потихоньку в задний проход прокручивать, это помогало, вылитали со"свистом"
Пересмотрите свое питание. Обычно у детей вздутие от молока, сладкого, капусты и мучных продуктов.
Заваривайте чернослив и утром натощак выпивайте воду и съедайте ягоды. Свечек, микролаксов и прочих не нужно. Можно теплую пеленку к животику, массаж (нужно), выкладывать на животик. Удачи :)
по своему опыту: перед каждым кормлением делала массаж рукой по животу по часовой стрелке, ноги прижимала к животику, выкладывала на живот (повторяю - перед каждым кормлением). Соблюдала сама диету.
Главное не нервничайте - если реьенок не сильно беспокоиться -то и вам спокойно д.б. Поешьте чернослива, кефира свежего на ночь. Малышке водички простой подавайте (хоть я и против воды, но они помогают)
Можно попробовать ватной палочкой "пощекотать" попу. У моего второго ребенка была такая проблема, не помогало ничего - ни профессиональный массаж, ни поглаживание животика, ни выжидание. Ребенок кричал и мучался. Какали при помощи палочки с месяца до 7 до введения овощного прикорма, потом все как рукой сняло.
я бы клизму уже давно сделала.
Anonymous
Автор, есть новости, "вышли из положения"?
Anonymous
У моего так было в грудникововм возрасте.Были на ГВ. со здоровьем все ок было.. А в 2 месяца началось..очень переживала..по 2-3 дня стула не было((. Ждала..Малыш сам особо и не нервничал, не плакал. На 4й день ватной палочкой с вазелином спасалась (врачи порекомендовали как край)...всё выходило на ура! Просто нужен был такой внешний раздражитель дитю.Через 1,5 месяца все пошло нормально. Видимо, пока у деток не сформируется ферментативная система со стулом, увы, могут быть проблемы.
У моего было такое в 3 месяца. Где-то до восьми месяцев примерно мучались, как раз совпало с введением прикорма. На ГВ был до полутора лет.
Сдавали на дисбак, высеевался золотистый стафилокок, пили какие-то ФАГи от него, но существенный изменений не было. Но до недели "некаканья" я никогда не доводила, даже не могу представить, какого малышу, с таким кол-вом токсинов в животике. Поэтому лучше что-то делать, как минимум - сдать анализ.
чень актуальная тема для нас, к сожалению. Какает только с мылком, вставляю раз в три дня. Сама ем чернослив, пью кефир, йогурты - мне помогает, ей нет.Также как у автора тужится - и не может. Ватные палочки не помогают....Что ещё не так? Ем много салатов на растительном масле, мясо, т.к. говорят крепит - уже меньше ем, яблоки печеные. Мучное, сладкое - не ем.... Что мне ещё предпринять?
У нас тоже небольшая проблема с этим. Какает раз в 3-4 дня. Но особо дискомфорта нет. Если чувствую, что ему не приятно, то варю суп-свекольник - сразу помогает всем)))
у 6 моих знакомых,в том числе и у моей дочки в этом возрасте был запор.это формирование кишечного тракта,это нормально.раз в 2 дня делали микролакс.всего получилось 3 раза.но не чаще!пусть кишечник сам учится работать.
Тоже возникали такие проблемы месяцев до 3.У нас был запор дня 2 не какал ребёнок,при этом плохо спал и был беспокойный.Тоже думала,начитавшись тут советов,что 2-3 дня,это нормально-так вот НЕНОРМАЛЬНО.
Ребёнок должен ходить в туалет 1раз в сутки,сколько у него скапливается токсинов-даже на ГВ.То что он пукает,но не какает,является показателем,что у ребёнка идёт брожение в кишечнике,а значит есть чему бродить, и если сам он не может покакать-надо ему помочь.Только надо делать это аккуратно-не навредив ребёнку.
Я использовала газоотводную трубку,смоченной в масле.Ребёнок сразу уснул и потом спал спокойно.Пользовалась таким методом,пока не перестали мучить газы,давала Саб-симплекс.Сейчас 4месяца в туалет ходит сам до 2-3раз в сутки.
когда я такой вопрос задала педиатру, почему он так тужится. Ответ был такой- ребенок учится управлять кишечником, клизьмами\свечками не мешать.
Мы были тоже на ГВ. Самое большое 7 дней не какали помню. Помогало, что после кормления выкладывала на животик( газы отходят хорошо) + массаж животика по часовой стрелке нежно. И самой покушать чернослив, свеклу или курагу, на дитя это действовало через молоко.
Anonymous
Автор, вам много дали советов, но если у вас мальчик не лезте в попу с клизьмами , свечками и палочкам... психологи не рекомендуют, всё закладывается в детстве...я про голубизну...
Anonymous
Вообще, сторонницы "естественного материнства", когда говорят, что на ГВ ребенок имеет право на сколь угодно редкий стул, обычно забывают оговорку "если ребенка это не беспокоит".

Если живот вздут и ребенок кричит - прокакаться надо помочь. Сначала мягко - массажиками, высаживанием. Потом пожестче - глицериновой свечкой, ватной палочкой, а потом и микролаксом или газоотводкой.

Никто меня не убедить, что орать от боли ребенку полезно. Никто и никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения