302

детские лекарства

Девочки было бы очень интересно и полезно, на мой взгляд, завести такой общий информативный топ.
Возможно у кого то есть информация о вреде конкретных их них, не всегда такая информация попадается на глаза. Таким образом, на-пример, я недавно узнала, что арбидол вреден, хотя сама и сомневалась в его полезности и никогда не давала, но все равно было очень полезно узнать наверняка.
Хотелось бы составить список относительно безвредных, а возможно и "полезных" действенных лекарств и наоборот черный список, так сказать, т.е. те лекарства которые никогда не стоит давать детям, подтвержденные какими либо данными, желательно. Для лечения разных заболеваний.
У кого есть такая информация, пожалуйста, обнародуйте!
Предлагаю прикрепить данный информативный топ в детском здоровье.

Убедительная просьба пишите название с указанием "полезности", бесполезности, вредности лекарственного препарата - а то не совсем понятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки было бы очень интересно и полезно, на мой взгляд, завести такой общий информативный топ.
Возможно у кого то есть информация о вреде конкретных их них, не всегда такая информация попадается на глаза. Таким образом, на-пример, я недавно узнала, что арбидол вреден, хотя сама и сомневалась в его полезности и никогда не давала, но все равно было очень полезно узнать наверняка.
Хотелось бы составить список относительно безвредных, а возможно и "полезных" действенных лекарств и наоборот черный список, так сказать, т.е. те лекарства которые никогда не стоит давать детям, подтвержденные какими либо данными, желательно. Для лечения разных заболеваний.
У кого есть такая информация, пожалуйста, обнародуйте!
Предлагаю прикрепить данный информативный топ в детском здоровье.

Убедительная просьба пишите название с указанием "полезности", бесполезности, вредности лекарственного препарата - а то не совсем понятно.
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
АНТИГИСТАМИННЫЕ, ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЕ так же предлагаю объединить для удобства.
АНТИГИСТАМИННЫЕ
АНТИБИОТИКИ
АНТИБИОТИКИ
ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ, ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ сюда же,
противовирусные
с ними все понятно, но все же.
ПРОТИВОВИРУСНЫЕ
Работаю в аптеке.Никто из сотрудников не дает детям имунностимулирующие препараты,например Виферон,не из-за вредности,а из-за бесполезности.
Anonymous
ВИТАМИНЫ, хоть и не лекарства- полезно знать.
ВИТАМИНЫ
СЕДАТИВНЫЕ
СЕДАТИВНЫЕ
и другие средства (от вздутия, на-пример) для лечения ЖКТ для удобства здесь предлагаю объединить
СОРБЕНТЫ, ФЕРМЕНТЫ
ОТХАРКИВАЮЩИЕ
МУКОЛИТИКИ
ЖЕЛЧЕГОННЫЕ
ЖЕЛЧЕГОННЫЕ
НООТРОПЫ
НООТРОПЫ
а разве есть "полезные" лекарства? пишите сюдя вся химия -нет, морковь-да..
за правду
НЕБУЛАЙЗЕРЫ полезная информация:

часть I
часть II
ПОРЕЗЫ, ОЖОГИ, ССАДИНЫ
МЕСТНОАНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
ПРОТИВОКАШЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
ОТ АНГИНЫ
Anonymous
а я еще хочу назвать классное средство от вшей - педикулен шампунь. проблема это серьезна и встречается часто. а нам он очень помог. и волосы не пострадали и очень быстро вывелись эти все гады.
что даете?
ОТ НАСМОРКА
от педикулеза
тоже немаловажные лекарства, тк почти все сталкиваются с этим. я работала в лагере и принесла домой вшей. сама не заразилась, а дочь нараз. помог идеально и волосы не испортил спрей педикулен. есть еще шампунь. натуральный (действ. компонент анис)волосы не портит вообще и убивает этих гадов за один-два раза.
Вокара - против ангины и как иммунитетное ( хорошее)
Смекта - от расстроитсва (ее можно давать с рождения)

Лазолван уже давно запретили принимать, а унас до сих пор все принимают(
Люголь детям нельзя.
Anonymous
СОПЛЕОТСОСЫ
Anonymous
Я за синупрет. Нас здорово выручает, особенно ребенка. Даю ему в капельках пить - очень удобно и безопасно. Он же на травках. От обычных капель отказались.
Конечно, в полгода ребенок сам сморкаться не будет :) Нам повезло, не пригодился. До 1,5 лет вообще не болели особо. А синупрет с 2х лет идет, так что мы так вот и обошлись. Как-то удачно совпало.
Антибиоток ВИЛЬПРАФЕН. Девочки, кто-нибудь давал его своим деткам, какой результат? Нам его прописали при синусите и при стрептококовой иныекции. Я вообще первый раз про него слышу. Инфо. в инете ноль, только голая инструкция
Что мы только не перепробовали.. ощущение, что половину ассортимента из аптеки возле дома у нас есть. Мы тоже с помощью синупрета лечимся. Здорово насморк "завязывает", быстро все проходит. Много о нем слышала, наша врач тож рекомендует с 2х лет давать.
Ребенку при аденоидах доктор назначила Циннабсин, гомеопатический препарат, на 3 месяца. Я прочитала, что в его составе содежится красный сульфид ртути. Прочитала о нем в инете и как-то боязно стало, тк ртуть - она и есть ртуть. Вот теперь в замешательстве, давать ребенку или нет. Кто владеет информацией по этому вопросу, откликнитесь, пожалуйста.
привет! я не про лекарства, а про мед технику. открыла для себя недавно классную штуку, решила поделиться: нам подарили соплеотсос на батарейках. просто потрясная вещь! и сопельки убирает начисто, и поэтому насморк меньше, а самое главное, что деткам не больно.
БИОПРЕПАРАТЫ, БАКТЕРИИ?
Anonymous
Подскажите от отравлений..что хорошее
от нехорошо промытой еды и т.д(мы в Азию собираемся..там с едой не очень..хотелось бы прикупить для ребенка 3.5года )
Anonymous
АКВАДЕТРИМ
при коликах от временной лактазной недостаточности малышам хорошо помогает Лактазар, у подруги дочь очень от колик мучалась с рождения, давали симетиконовые, но зря деньги переводили, потом сходили к другому педиатру и на лактазаре легче стало, вот
А при гриппах,что помогает Вашим деткам?
Anonymous
рибомунил - кому то помог? прописали дочке 2.2 года?
Глицин кому-нибудь назначали?
Глицин
Эреспал! Какие впечатления!???
От колик для младенца что посоветуете? В аптеке предложили плантекс (разводить водой), эспумизан и бебикалм (этот вроде на травках).
А от опрелостей кто чем лечит? Я своего ребенка флоцета спреем брызгаю при опрелостях. Хорошее средство,безопасное для деток. В составе травки. Помогает быстро.
Ребенку 10 лет. Стало ухудшаться зрение. Врач сказала попить витамины.
Кто-нибудь давал детям витамины, которые бы восстановливали зрение?
Продаю новый невскрытый Симбикорт турубухалер 160/4,5 60 доз Астра Зенека срок годности до 05 2015 за 1000 рублей. Срочно! Муж купил не ту дозировку ребенку! :(
Лечебные аллергены. Девы, подскажите, аллерголог прописал лечебные аллергены, может кто покупал,где? В близлежащих аптеках нет, только в Инете искать?
Что нам реально пригодилось из аптечки: перекись водорода для обработки пупка, тобрекс (до 3 мес гноились глазки - слезные каналы были забиты), от газов давали эспумизан почти 2 мес в каждое кормление, пока животик не перестал беспокоить. От укусов насекомых мазались фенистилом.
ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ что?
У дочки что-то часто начало воспаляться горло. Используем Ротокан, Тантум, всяикие сосалки, типа фарингосепта, лизобакта и пр.
Гексорал что-то как-то вообще никак.... Ни боль не снимает, ни красноту.
Лучше всего ротокан помогает, конечно, может что-то еще?
Хорошо бы еще указывать возраст ребенка, для которого собирается аптечка. Моему чаду 7 мес, в наличие имеются зеленка с перекисью, нурофен, виферон, аквалор для горла и носа, фенистил в каплях и мазь, элькар еще недавно купили - в весе мало прибавляем, вот и назначили курсом. Вроде, заметила, аппетит у ребенка появился, ест и еще добавки просит, стуча ложкой по столу )))
Бешеная фасоль
АМИКСИН, что скажете? Ребенок 11 лет, болеет второй раз подряд (интервал 2 недели), анализ крови и мочи хорошие,сказали кровь "вирусная", но температура около 39 не сбивается 2 недели. Хочу попробовать амиксин.
Anonymous
не туда
Аптечка "на юга"- список???спасибо! (3 детей)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения