28

ветрянка - как не заразиться родителям?

У дочки в саду ветрянка, группа на карантине. Можно ли заразиться ветрянкой родителям, приводя ребенка в сад? Что делать, чтобы не заразиться? Снизит ли риск заражения защитная маска (ветрянка же воздушно-капельным путем передается).Или есть ли вероятность, что ребенок "принесет" ветрянку на одежде, например? Мы с мужем не болели ветрянкой в детстве, и сейчас очень не хотим заразиться. Кто-нибудь болел ветрянкой во взрослом возрасте? Как вы ее перенесли? Есть ли последствия?
Мы хотим сделать прививку (ребенок привит) от ветрянки. Посоветуйте, пожалуйста, где это лучше сделать? (Мск)

Не переносите, пожалуйста, в Мамино здоровье, там народу мало, а тут опытных больше:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки в саду ветрянка, группа на карантине. Можно ли заразиться ветрянкой родителям, приводя ребенка в сад? Что делать, чтобы не заразиться? Снизит ли риск заражения защитная маска (ветрянка же воздушно-капельным путем передается).Или есть ли вероятность, что ребенок "принесет" ветрянку на одежде, например? Мы с мужем не болели ветрянкой в детстве, и сейчас очень не хотим заразиться. Кто-нибудь болел ветрянкой во взрослом возрасте? Как вы ее перенесли? Есть ли последствия?
Мы хотим сделать прививку (ребенок привит) от ветрянки. Посоветуйте, пожалуйста, где это лучше сделать? (Мск)

Не переносите, пожалуйста, в Мамино здоровье, там народу мало, а тут опытных больше:)
у меня во взрослом возрасте болело трое близких мне людей, поэтому знаю, что это такое, врагу не пожелаешь. Перенесли очень, очень тяжело. Я сделала себе прививку и Вам советую
А вы точно в детстве не болели ветрянкой? Может вам и прививаться не нужно?
Anonymous
Всем спасибо за ответы и полезную информацию! Все-таки буду делать прививку. Не хочу болеть ветрянкой, и бояться заболеть тоже не хочу:)Знаю, что и с прививкой можно заразиться, но все-таки тогда ветрянка будет протекать в легкой форме, без осложнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения